Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 134898 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Глава 3
« Ответ #1020 : 02 Декабря 2013, 17:18:27 »
- Да, отдохнуть не помешает...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1021 : 09 Декабря 2013, 13:24:49 »
В разговоре возникла пауза.
- Ну, пошли тогда в деревню, - сказал Гвоздь. - Порадуем Маракрата.
- Да и перекусить не помешает, - подхватил дворф.
Мура кивнула, соглашаясь, и бросила взгляд на Умбира.
 - Я... я зайду вечером, покажу кое-какие ингридиенты, - шепнула она ему на прощанье.
Послушник кивнул и почему-то покраснел.

- Пошли, - кивнул Нахрак Гвоздю. Паладину не терпелось пожать лавры славы в деревне. Они с кузнецом направились к выходу.
Мура последовала за ними.

Даичи кивнул, но уходить не спешил, вместо этого подойдя к Тискингу. В последний момент хитрый дворф решил остаться и послушать, что такого скажет Даичи.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1022 : 09 Декабря 2013, 14:27:34 »
Чет, в свою очередь, ушел вместе с сестрой.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1023 : 09 Декабря 2013, 15:43:30 »
- Я хотел узнать, - обратился Даичи к Тискингу, - как там Курклан? Я чувствую ответственность, за то, что привел его сюда, и хотел бы знать, есть ли у него шансы как-то поменять... кхм стиль мышления?

Священник пожал плечами.
- Думаю, это зависит в первую очередь от него самого. Он много времени проводит в библиотеке после работы, возможно книги откроют ему глаза. Возможно, нет. Такие вещи лечатся только временем.

- Я это понимаю, - вздохнул Даичи, - просто я думал, вдруг у вас уже есть какие-то соображения на этот счет.

- Он колеблется и во многом сомневается. Это хороший знак, как мне кажется. Если бы он просто притворялся, чтобы меня задобрить, я бы это почуствовал. Но к каким выводам он в итоге придет, я не могу сказать.

- Сомнения, это уже хорошо, - обрадовался Даичи, - пойду, поговорю с ним. Вы, кстати, завтра с утра с нами пойдете на могильники, или вам когда удобнее?

- Я встаю рано, в монастыре весь день. Приходите как соберетесь.

- Хорошо. До завтра, отец Тискинг.

Умбнир потянулся к выходу вместе с ними. Курклана они застали все там же во дворе. Хобгоблин неуклюже, но усердно, выпрямлял молотком старый ржавый гвоздь на пеньке. Нахрак и остальные к тому времени уже ушли.

(если Кортед хочет о чем-то поговорить с Тискингом, вставим это задним числом. Еще, с кем Кортед идет в деревню - с Мурой, Четом и остальными или с Даичи и Готреком?)

- Привет, Курклан, - сказал Даичи, подойдя к хобгоблину - я хотел спросить, как твои дела здесь. С тобой нормально обращаются?

- Привет, вождь, - ответил хобгоблин. - Шаман Тискинг силен и мудр, и мне не на что жаловаться. Здесь вдоволь еды и несложная работа.

Он посмотрел на кривой кое-как отрихтованный гвоздь.
- Я не понимаю, почему бы ему не нагнать сюда людей и не восстановить стену и строения. Зачем делать так непрочно и временно. Некоторые боги людей все же очень странные.

- Потому что этот монастырь - символ сопротивления злу и негаснущей надежды, - устало сказал Умбнир. - Я же объяснял уже.

- Но почему негаснущей надежде не иметь стены покрепче? - хобгоблин шмыгнул носом и снова тюкнул молотком по гвоздю.

Послушник вздохнул и покачал головой.

- Не все так считают, как последователи Ильматера, - тактично сказал Даичи, его позабавило в общем-то разумное суждение Курклана и реакция Умбнира, - но их вера сильна, и  они способны на многое. Учись не судить по внешнему виду. Хотя, и слепо принимать доводы других тоже принимать не стоит.

- Все шаманы учатся видеть, вождь, - Курклан нанес еще пару ударов по гвоздю, и, удовлетворенный результатом, отложил его в сторону. - Шаман, который не видит скрытого - плохой шаман.

- Я думаю, ты как минимум неплохой шаман - искренне улыбнулся Даичи, - ладно, я пошел. Если захочешь что-то обсудить, не стесняйся, я тут еще буду бывать сегодня-завтра. А потом уеду.

Курклан кивнул.
- Ты тоже сильный вождь. Вы убили ходящего во тьме, это мало кому удается. И никто не погиб, удивительно. Ваши боги были сегодня с вами.

- Нам пришлось потрудиться, - тень на мгновение упала на лицо Даичи, - но это, к счастью, позади. Еще надо будет очистить могильник до конца, и во имя Кореллона, мы это сделаем!

(жду отмашки от Кортеда и загружаю деревню)

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #1024 : 10 Декабря 2013, 23:15:49 »
Мысль Даичи о оскверненной статуи Нергала показалась Кортэду вполне реалистичной. Да, причина могла быть и в этом. Боги гневались на их племя и за меньшие проступки, а тут древнему божеству плюнули в лицо. Правда в нынешних силах Нергала Кортэд был не уверен, в конце концов Тискинг говорил что сей бог был давно забыт и уничтожен. Но ведь если что-то когда-то существовало, не могло же оно просто исчезнуть.

Впрочем, в этой эзотерике орк был не в зуб ногой. Пока Даичи беседовал с хобгоблином, Кортэд завел разговор с Тискингом о судьбе своего брата.
Все еще пребывая в сомнениях насчет души Анджелло, орк таки ухватился за возможность перекинуться с священником парой слов. Неспешно подойдя к нему, и убедившись что их диалог не привлекает лишнего внимания, орк хотел оставить столь личные дела в тайне, Кортэд произнес.
-Мы остановили его, сделали как вы посоветовали.- Начал он. -Но я сомневаюсь... В ваших религиозных книгах ведь наверняка описано то, что происходит с душами тех несчастных, что сгинули подобной участью...- Орк вопросительно глянул на Тискинга.

Священник задумался, подбирая слова, потом ответил:
- Душа получает то посмертие, которое заслужила при жизни, и уходит в иные планы также, как если бы смерть произошла, скажем так, по более привычной причине. Поэтому, теоретически, обращенного в вампира можно даже воскресить - если, конечно, удастся найти столь могущественного клирика. Но это общий случай превращения в вампира. Что касается нашей ситуации - не буду врать тебе, Кортед, я не знаю. Но могу сказать, что поглотить или поработить душу очень непросто, и  мне кажется, что этот вампир такими силами не обладал. Искренне хочу верить, что душа твоего брата сейчас пребывает в покое.

-Я тоже надеюсь что это осквернение не затронет его дальнейший путь...- Затем орк крепко задумался, размышляя стоит ли продолжать тему. В конце концов, то, что он собирался сказать, было вряд ли осуществимо... Но могло бы дать ему цель в жизни, уверенность в будущем, если бы это было действительно так.
-Меня не оставляет мысль, что брат ушел из жизни раньше назначенного срока. Пусть он был и плохим орком, но человек он был хороший... Скажи- Воин поднял глаза.
-Я собрал прах оставшийся от тела вампира. Если бы я... хотел найти жреца, способного вернуть моего брата к жизни... Где мне бы стоило начать поиски?- Подобные слова тяжело давались орку, возвращение чего-либо к жизни шло в разрез с тем, чему его с детства учили шаманы. Но с другой стороны, он просто понимал что никогда не сможет до конца смириться с тем, что его брат сгинул так и не осуществив свои мечты.

Тискинг с интересом взглянул на полуорка.
-В Илмвотче наверняка есть достаточно могущественный клирик. Сам я знаю только одного - это Высший Священный Судья Илмвотча, Холумбар, клирик Тира. Возможно кто-нибудь из клириков Мистры, но тут я никого не знаю. Но сможешь ли ты убедить столь могущественного человека помочь тебе, не говоря уже о том, что это заклинание требует большое количество алмазной пыли, стоящей огромных денег

Орк и не сомневался что это обойдется ему совсем не дешево. Но ведь не напрасно он потратил годы, обучаясь обращению с оружием. То, что в племени было необходимо для выживания общества, в этом мире могло приносить деньги. Много денег.
-У воина должна быть миссия. Если ее нет, то клинок бойца сгодится разве что в качестве трофея, украшающего стену пещеры. Зачем заносить оружие для удара, если это не приблизит тебя к цели?- Рассуждения кортэда были весьма спорными, он и сам порой сомневался в них, но что-что, а орк не желал выживать в боях просто ради того чтобы медленно состариться и сгнить.
-Когда я покинул племя, моей миссией стала защита брата... И я не смирюсь с тем, что провалил ее.- Произнес орк. Однако, какое бы упорство кортэд не прилагал, одна проблема останется неизменной - сан священника. Кортэд прекрасно понимал как сложно будет достучаться до Высшего Священного Судьи - от одного этого словосочетания уже разило важностью.
-Отец Тискинг, я понимаю, вы знали Груука не долго, вы едва ли были знакомы, но не могли бы вы помочь мне? Я не прошу вас замолвить слово за моего брата. Но если бы вы дали мне письмо, в котором попросите Холумбара принять меня и выслушать, это бы подарило мне надежду. В конце концов, никто не пустит дикого орка к верховному судье ради подобного разговора.-

Тискинг задумался, потом кивнул.
- Да, я могу это сделать. Это письмо не даст тебе пропуск к Холумбару, но по крайней мере тебя выслушает один из старших жрецов Тира. Дальнейшее уже будет зависить от его решения. Я также отправлю сообщение в Илмвотч, что ты и твои друзья оказали Маракрату неоценимую помощь - я все равно собирался это сделать.

Орк с благодарностью кивнул в ответ на слова отца Тискинга. Возможно однажды брат вновь предстанет пред Кортэдом, во плоти и крови. Эта мысль грела сердце бойца.
-В таком случае, я надеюсь, у меня будет шанс заработать доверие жрецов. Благодарю за помощь.- Коротко ответил орк, улыбнувшись. Еще раз повстречавшись с стариком взглядом, воин приготовился вернуться обратно в деревню. Нужно было проведать Роланда, тот наверняка извелся от скуки. Отдохнуть, предать вещи брата земле. В конце концов, если он добьется возвращения Анджелло, то явно не позволит предстать тому пред миром в этом тряпье. Себе тако Кортэд позволить, впрочем, мог.

Пребывая в гораздо более бодром расположении духа нежели часом ранее, орк подумал что следующим утром, быть может, даже сходит на охоту. Наверняка в округе водится хорошая дичь, негоже охотнику упускать возможность отточить свои навыки. Решив начать с посещения таверны, воитель отправился вместе с Даичи в деревню, задумчиво насвистывая себе под нос какую-то мелодию. Получалось паршивенько. У Груука выходило куда лучше...
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2013, 16:48:57 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #1025 : 11 Декабря 2013, 16:48:42 »
пост отредактирован, добавлен диалог.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1026 : 13 Декабря 2013, 00:15:30 »
Чет, Мура, Нахрак и Гвоздь добрались до деревни немного раньше остальных. Южная сторона, как и раньше, выглядела вымершой. Лесопилка была закрыта.

Они перешли мост и миновали офис.

Гвоздь идет к дому Маракрата, Нахрак, видимо, тоже. Какие планы у Чета и Муры?

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1027 : 13 Декабря 2013, 12:15:58 »
Чету много не надо, поесть, выпить, рассказать людям о подвигах, да двинуть спать.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1028 : 13 Декабря 2013, 17:18:25 »
а как же отыгрыш  ;D
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1029 : 13 Декабря 2013, 17:34:35 »
Чет и Мура направились в таверну, а Нахрак с Гвоздем свернули к дому Маракрата.

Вынужденное безделие и скидки на пиво (пусть и разбавленное) привели к тому, что народу в таверне было полно. Но один столик - не иначе, стараниями Лютвинга - заботливо оставался свободным.

Когда брат с сестрой вошли внутрь, гомон в зале стих, и со всех сторон на них уставились любопытные физиономии, в глазах которых застыл немой вопрос.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1030 : 14 Декабря 2013, 18:18:23 »
Наслаждаясь всеобщим вниманием (любителем которого Чет, несомненно, был с самого детства), чародей широко улыбнулся и громко провозгласил:
- Вампир повержен! Больше никогда уже он не сможет тревожить ваш покой и угрожать безопасности Маракрата.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1031 : 14 Декабря 2013, 20:05:21 »
Тишина таверны взорвалась радостными возгласами.

- Хвала Илматеру! - вздохнул с облегчением Лютвинг, сделал жест рукой для отвода зла и механически начал наливать следующую кружку пива. - Сами-то все целы?

На Чета со всех сторон посыпались вопросы.
- Так что, вообще насовсем убили? Отец Тискинг говорил, что его хрен завалишь.
- Выходит, зазря канаву копали?
- А правда что вампир после смерти разлетается на сто летучих мышей?
- А он один был или их там гнездо?
И т.д., и т.п.
Пока колдун отбивался от любопытных, с кухни появилась Вилка, неся в руках десяток чистых кружек.
- Чет, Мура, привет! - кружки со стуком шлепнулись на стойку. - А где остальные?..

В ответ на ее вопрос дверь таверны снова открылась, и на пороге появились Кортед, Даичи и Готрек.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #1032 : 15 Декабря 2013, 19:06:19 »
Чет с видимым удовольствием принялся подробно расказывать о недавнем приключении. Он в красках и по лицам расписывал кто что делал и что говорил, отчаянно жестикулировал и вертелся, наиболее ярко и эффектно представляя действующих лиц. Со стороны могло показаться, что все происходящее в этом зале является лишь выступлением бродячего театра; настолько образным был пересказ и настолько невероятными были события. Вампир, затерянный в бездне времени алтарь забытого бога, неупокоенный призрак и живые, ходящие грибы, жаждущие человеческой плоти - все это калейдоскопом промелькнуло перед взором завсегдатаев Лютвинга при активном посредничестве скромного чародея по имени Чет. Если бы люди не видели вампира вживую, поверили бы они в реальность того, о чем сейчас вещал этот молодой человек?

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1033 : 15 Декабря 2013, 19:25:44 »
Пока Чет рассказами захватил львиную долю внимания завсегдатаев Лютвинга, остальная партия может отписываться. В данный момент вы все в таверне.
Желающие промотать до завтра могут просто оставить заявки до конца дня.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1034 : 16 Декабря 2013, 11:41:21 »
Даичи устало улыбнулся, наблюдая эту картину. "Чету надо было становиться бардом, однозначно" - подумал он.
- Покинув могил тишину, / В ножны вложил свой клинок. / Мертвые больше не бдят - продекламировал он негромко, подходя к стойке.