О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Сейчас детектор лжи отмоют от крови, и он снова будет готов к работе...
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Глаз Армвраша
(Модератор:
Теодор 'Желатин' Жалов
) »
Глава 3
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
66
67
68
69
[
70
]
71
72
73
74
...
87
Вниз
Автор
Тема: Глава 3 (Прочитано 133743 раз)
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
Re: Глава 3
«
Ответ #1035 :
17 Декабря 2013, 00:13:08 »
У стойки его встретила Вилка с сияющими от восхищения глазами.
- Я знала, что у вас получится его победить! - восторженно заявила она.
На пороге тем временем нарисовался Нахрак. Он открыл было рот, чтобы что-то сказать, но оглядел зал, понял, что с новостями он опоздал, и выдохнул в сторону стойки:
- Лютвинг, пива и поесть!
- Сию минуту, милорд, - трактирщик исчез на кухне.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #1036 :
17 Декабря 2013, 13:30:10 »
Пока Чет хвастался подвигами, Мура заказала еды и стала неспешно жевать то, что было подано. Рассказ брата снова вызвал те неприятные воспоминания о трупной вони и горелых костях, напрочь отбивая аппетит. Чтобы отвлечься, жрица стала перебирать в памяти названия и свойства известных ингридиентов. У неё ещё остались вопросы, которые хотелось задать Умбниру, а также было что рассказать самой.
(Вечером кк Умбниру за уроками и варка зелья, оценка грибов, рассказ об их местоположении, спать в таверну)
«
Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 16:27:40 от Микки Маус
»
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1037 :
17 Декабря 2013, 13:32:33 »
Даичи коротко поклонился Вилке
- Вашими молитвами, сударыня - сказал он с улыбкой, - надеюсь, в наше отсутствие никаких происшествий?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #1038 :
17 Декабря 2013, 23:15:01 »
Та покачала головой:
- Да какие тут проишествия. Только успевай пиво разносить. А, Энди хвастал, что поставит ловушки на вампира, чтобы получить его кровь для какой-то магии, - девушка фыркнула. - Такой болван!
- Хорошо, что до этого не дошло дело, - покачал головой Даичи, - даже вооруженные всеми знаниями о вампирах мы чуть пол деревнях не сожгли, а наобум в худшем случае мог погибнуть сам Энди, а то и еще кто-нибудь стал бы вампиром. Ну да, как бы то ни было, тело Анжело теперь свободно.
Он чуть наклонил вперед голову и прижал руку к груди, выказывая своим видом почтение покойнику.
- Расскажи, как вы его победили, - попросила девушка. - Наверно бой был жуть!
Даичи прислушался краем уха к рассказу Чета.
- На самом деле, ничего особо героического - со вздохом сказал он и плюхнулся рядом за стойкой. - Мы с Готреком и Мурой сначала хотели заманить вампира в ловушку. На вечер мы приготовили план... они запаслись нужными заклинаниями, но все пошло наперекосяк. Мы встретили вампира в тоннелях, и завязался бой. План не был расчитан на применение в гуще битвы, и в итоге провалился. Вампир, скажу я тебе, жуткая штука. Мало того, что у него очень крепкая шкура, его очень сложно убить - чуть что, превращается в облачко. Так вышло и на этот раз. Мы погнались за тучкой, но сначала нарвались на плотоядные грибы, а потом и на безумного призрака. А вампир улетел куда-то во тьму...
Даичи вздохнул, заново переживая те события.
- Мы уже почти отчаялись, - продолжал он, - но Кортед с Готреком прошмыгнули мимо призрака и разведали склепы впереди. Там они и нашли тело... они принесли его к остальным, и мы с Кортедом провели ритуал, чтобы очистить тело его брата от скверны.
Он тяжело облокотился на стойку, раны заболели с новой силой.
- Вот, собственно, и все. Воодушевившись, мы с легкостью победили призрака - он был не так уж и силен, и отправились на дальнейшую разведку. Эти склепы такие большие, Вилья, прямо как в книгах. Большие... и темные, и враждебные. Мы видели статую Нергала, мертвого бога, с отбитой головой. И рядом с ней скребся скелет, могучий мертвый воин с зачарованным какой-то нехорошей магией двуручным мечом. Вот это был действительно тяжелый бой, грубая сила против наших мечей. Он нас здорово потрепал, но мы его победили, и решили возвращаться.
- Ужасы какие! - в голосе официантки слышалось скорее восхищение, чем страх. - Такие приключения, и всего в двух шагах от деревни! Как бы я хотела быть в тот момент с вами! Если бы я только умела сражаться!
Нахрак, уплетавший рядом с Мурой в два горла принесенное Лютвингом, сообщил, не переставая жевать:
- Неупокоенные склепы не место для простых людей!
Вилка промолчала, дождалась, пока паладин снова обратится к тарелке и показала ему язык. Лютвинг хмыкнул и приподнял брови. Девушка повернулась к Даичи и наконец обратила внимание на его состояние.
- Но.. ты ранен? Тебе наверно надо отдохнуть, а я тут пристала к тебе с расспросами. Приготовить тебе ванну?
- Если можно, - искренне обрадовался паладин.
Вилка скрылась на кухне.
Пушистик
DnD
«
Ответ #1039 :
18 Декабря 2013, 16:22:52 »
Готрек так устал от всего произошедшего, что не стал вступать в дискуссии и выслушивать хвалебные речи. Он просто поел, выпил 3 кружки эля и пошел спать.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Норт
Group 3: Moscovia
«
Ответ #1040 :
18 Декабря 2013, 16:46:20 »
Немного потоптавшись у входа в таверну, орк послушал россказни Чета, окинул взглядом мило беседующего с девушкой Даичи, хмыкнул и вышел на улицу. Обойдя здание, Кортэд направился прямиком к конуре Роланда. Старая бочка, в общем-то неплохое временное убежище.
Один философствующий орк как-то говорил, что воин должен быть подобен собаке. За что и получил по голове дубиной, так и не закончив фразу. Кортэд до сих пор при взгляде на Роланда пытался понять что имел в виду тот безумец.
Пёс радостно кинулся на встречу хозяину, крутя обрубком хвоста, и то и дело подпрыгивая на задние лапы от радости. Пожалуй такие моменты были самими светлыми за время пребывания в этом забытом богом селе. В конце концов всегда приятно вернуться зная что тебя встретит существо бесконечно верное и преданное.
Потрепав Роланда по загривку, орк отправился вместе с ним на поляну неподалеку от деревни, где еще около полутора часов обучал пса различным командам. Впрочем, это было больше повторение - орк не учил его чему-то новому, просто закреплял старое, периодически награждая усердие пса кусочками вяленого мяса. В конце концов всем нужно было поддерживать себя в форме, даже собаке. И в этом аспекте взаимопонимание между хозяином и питомцем было, пожалуй, главным.
Иногда орк жалел что не обучался магии. Он наверное смог бы сделать пса своим этим.... фамильяром? Кажется так они это называли. Как ворон у чета. Решив при случае поспрашивать колдуна как это работает, орк продолжил тренировку.
Лишь часа через полтора Кортэд вернулся с прогулки, довольный и слегка усталый. Решив заказать себе ванну, кружку эля да чего-нибудь пожевать, орк собрался слегка отдохнуть, а затем завалиться спать. Приключения - утомительное дело, да и ближе к сумеркам стрелок думал сходить на охоту, если у группы не появится иных планов. Не то чтобы сумерки были хорошим временем для охоты, но настроение орка располагало к этому времени суток. На последок попросив Лютвинга поднять его ближе к закату, если он не проснется сам, орк отправился в комнату.
примерно 1.5 часа орк торчит с роландом где-нибудь на поляне в окрестностях повторяя команды того, потом возвращается, заказывает ванну кружку эля и чего-нибудь поесть (Не принципиально.) после чего отправляется дрыхнуть до наступления сумерек. Затем берет роланда, и идет на охоту, большей частью ради развлечения и тренировки. В качестве цели для охоты пойдет любое зверье меньше кабана.
«
Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 21:27:01 от Норт
»
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Пушистик
DnD
«
Ответ #1041 :
18 Декабря 2013, 18:01:39 »
во время поедания готрек сделал маленький перерыв и попросил всех выдать подозрительные на магию вещи , с целью их последующего определения как магический. А также для идентификации меча.
Если никто не против. Я так понимаю щит, двуручник..что-то еще из неосмотренного?
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #1042 :
18 Декабря 2013, 19:31:02 »
Перед уходом из таверны Кортед передал Готреку свернутое в кучу снаряжение вампира и металлический щит с волчьей мордой, который днем ранее вор ценою собственного здоровья достал из ловушки. Мура осторожно поставила рядом с дварвом двуручник со скелета
(надеюсь тут возражений никаких)
.
Дворф закончил с едой, щедро залил ее сверху пивом, забрал барахло и утопал отдыхать
(-0.29 gp с Готрека)
.
Мура доела и засобиралась обратно в монастырь, показать Умбниру найденные грибы
(-0.2 gp с Муры)
.
Вернулась Вилка, сообщила, что ванна готова, и Даичи ушел мыться.
Пока он осторожно промывал раны и отмокал в теплой ванне, Чет и Нахрак наперебой рассказывали сгрудившимся вокруг них мужикам о сегодняшнем приключении. Они перескакивали с одного на другое, перебивая друг друга, ранее рассказанное заходило на следующий круг и обрастало новыми деталями. Оба были счастливы и вполне в своей тарелке. Паладин, показывая, как он крушит кости скелетов, хлопал по столу кружкой, которую заботливый Лютвинг не забывал пополнять. Колдун, впрочем, не отставал от него в экспрессии.
Вскоре Даичи вышел назад в зал. Под дуэт Нахрака и Чета он поел, выпил кружку пива
(-0.27 gp с Даичи)
, и предложил Вилке прогуляться. Та умоляюще взглянула на Лютвинга. Тавернщик был сегодня сама доброжелательность и лишь с улыбкой кивнул в знак согласия. Они вышли на улицу.
- Давай к Гвоздю зайдем, - попросила девушка. - Спросим, сколько он хочет за меч. Может он скидку по такому случаю сделает, тогда у меня будет свой собственный клинок для тренировок!
Даичи не возражал. Они дошли до кузницы. За рекой, неподалеку от лесопилки, Кортед играл с собакой. Вилка бодро забарабанила в окованную дверь.
Тем временем Мура дошла до монастыря. Плотницкие работы во дворе на сегодня были закончены, и под новый навес была перетащена часть дров, раскиданная по двору там и сям. Во дворе никого не было.
Мура, Даичи, отыграем в скайпе как соберетесь.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #1043 :
19 Декабря 2013, 20:27:35 »
Не обнаружив никого во дворе монастыря, Мура нерешительно направилась к главному зданию. Ей не очень-то хотелось встречаться с хобгоблином наедине.
Дверь была прикрыта, но Мура не помнила, чтобы ее кто-то запирал, по крайней мере днем.
Нахмурившись, жрица огляделась по сторонам и постучала. Ответа не было. Подождав ещё какое-то время, девушка приоткрыла дверь и зашла внутрь,
- До... добрый вечер, - нерешительно произнесла она, припоминая по прошлому разу местонахождение комнат.
За открывшейся дверью - Мура обратила внимание, что петли хорошо смазаны и не скрипят - был небольшой коридор, а за ним холл. Жрица помнила расположение комнат, осталось решить, куда идти.
Мура задумалась. Тискинг говорил, что Курклан любит читать, и она была уверена, что послушник не станет вести философских беседы о вечном с хобгоблином. Внутренне кивнув своим мыслям, она направилась к комнате Умбнира.
Мура поднялась на второй этаж, постучала в знакомую дверь. Дверь открыл Умбнир. Послушник был в фартуке, уляпанном ожогами кислот, маслами, цветными брызгами и прочими алхимическими вещами.
- О, привет, - обрадовался он. - Заходи.
- Привет, - улыбнулась Мура и последовала предложению. Достав тряпичный свёрток, она аккуратно развернула его и показала содержимое, найденные в пещере грибы, - Смотри, что я нашла.
У Умбнира глаза полезли на лоб.
- Ох нихрена ж себе... Ой, извини, - спохватился он. - Это пещерник, очень редкий гриб... Где ты его нашла, да еще в таком количестве? Он растет только во влажных пещерах, глубоко под землей. Неужели?..
Послушник не закончил фразы и вопросительно посмотрел на девушку.
- Ага, - закивала Мура, - Там есть пещера с текущей водой. И грибница довольно большая. Для грибов чудесное место. Мы встретили там больших ходячих с щупальцами, но теперь там стало безопасно. Давай, я тебе карту нарисую, как туда пройти.
Послушник поспешил извлечь на свет божий кусок пергамента, не особенно чистый и с одной стороны исчерканный какими-то расчетами. Умбнир перевернул его неисписанной стороной вверх и пододвинул к Муре чернильницу с пером.
Жрица вдумчиво и неспеша стала рисовать схему.
- Вот. Будешь раз в месяц урожай снимать, - произнесла она, закончив рисовать и объяснять путь, - Давай меняться? Я тебе грибов, а ты разных травок и порошков. В путешествии многое может пригодиться.
- Давай конечно! - оживился тот. - Грибы еще надо разделать-подсушить, давай покажу как...
Спустя полчаса Мура рассталась с половиной грибов и обросла целой кучей мешочков и кожаных пакетиков с разными ингредиентами. Умбнир просто сиял от радости.
- Этот гриб, он просто сказка. Проще сказать, для чего его нельзя использовать, чем наоборот. Эх, была бы у меня еще лаборатория, я бы развернулся!.. - он мечтательно возвел глаза к потолоку.
(стоимость ингридиентов у Муры увеличилась на 24 гп)
- Лаборатория... - задумчиво произнесла довольная жрица, деловито рассовывая мешочки с ингридиентами по карманам, - В Маракрате ведь её ни у кого нет, правда?
- Да откуда тут, - махнул рукой Умбнир. - В Илмвотче разве что, или у этих гномов в Гвидодейле... у них, я слышал, много разных забавных изобретений.
- Да, мы как-раз направляемся в Илмвотч, - кивнула Мура и с надеждой взглянула на послушника, - Может... может дашь мне ещё пару уроков напоследок?
- Конечно, - кивнул тот. - Как говорит отец Тискинг, "повторение - мать учения".
Он достал уже знакомый Муре толстый том.
- Я тут как раз готовил склянки для всяко-разного. Давай покажу, как делать заживляющую мазь. Думаю, вам пригодится...
- Спасибо, - поблагодарила жрица и приготовилась слушать и запоминать.
Спустя два часа Мура узнала рецепт заживляющей мази.
(Заживляющая мазь, требует DC14 alchemy check, готовится два часа за порцию, в случае провала броска на 5 и более ингридиенты потеряны и мазь не готова. Требует на 5 гп ингридиентов, на 24 часа ускоряет процесс естественной регенерации ран вдвое).
Поблагодарив Умбнира за урок, девушка вернулась в таверну. Рассказчики к тому времени уже подвыдохлись. Чет ушел спать, а Нахрак пил пиво и с довольным видом слушал здравницы в свою честь.
Мура поднялась к себе в комнату и стала разделывать и чистить грибы.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #1044 :
19 Декабря 2013, 21:11:04 »
После того, как Вилка постучала в дверь кузницы, дверь открылась. Гвоздь, уже переодевшийся в рабочую одежду, перевел взгляд с Вилки на Даичи, ухмыльнулся.
- А, заходите.
В кузнице был рабочий беспорядок, на столах лежали металлические заготовки, открытая коробка с заклепками и разные инструменты. Горн Гвоздь еще не разжигал.
- Чего изволите? - спросил кузнец.
Вилка помялась, затем выпалила:
- А сколько стоит меч?
- Тебе-то он зачем? Думаешь взять на себя еще работу вышибалы? - ухмыльнулся Гвоздь.
Та смутилась, но затем уверенно заявила:
- Я хочу тренироваться и научиться сражаться!
- В этом мире пока что много Зла, и нет ничего плохого, если отважная девушка сможет постоять на себя, пока к ней не придут на подмогу, - заметил Даичи.
- Ну вообще обычный меч я продаю за пятнадцать золотых, хорошим людям делаю скидки, - почесал щетину кузнец. - Но раз ты хочешь тренироваться...
Он полез под стол, рывком выдернул оттуда деревянный ящик, куда небрежно были свалены хобгоблинские мечи.
- Немного тяжелее обычных, но для набивания руки и постановки удара самое то. Я хотел их в переплавку пустить, а вот сейчас думаю, а может оставить их для милиции. Пусть тренируются.
Вилка выразительно позвенела монетками в кармане юбки.
- Отдам за ту же цену, за какую купил у наших друзей, - улыбнулся Гвоздь, кивнув головой в сторону Даичи. - Три с половиной золотых. Тренируйся на здоровье.
Вилка подпрыгнула от восторга.
- Ура! У меня хватает! - она метнулась к ящику, стала перебирать коллекцию.
Даичи презрительно посмотрел на хобгоблинский меч.
- Какое ужасное оружие! - сказал он. - Дай ей нормальный меч, Гвоздь. Я заплачу всю сумму. Будет плохо, если у нее в ответственный момент дрогнет рука из за тяжести этого... поделия. Впрочем, идея с раздачей этого милиции и впрямь неплоха.
- Как хочешь, - пожал плечами Гвоздь и снял со стены ближайший длинный меч. - Тогда тринадцать с половиной золотых.
Вилка отвлеклась от широких, изогнутых мечей.
- Даичи, может не стоит? Мне такие даже нравятся, они необычные.
- Поверь мне, разница чувствуется, - снисходительно сказал паладин. - Главное, будь достойна своего меча, и не обнажай его без нужды, только для битвы или тренировки. Впрочем, об этом мы еще поговорим.
Та несколько разочарованно поднялась, полезла в карман. Достала пять золотых и горсть серебра с медью.
- Тут пять золотых, восемнадцать серебряных и пятьдесят восемь медных, - со вздохом сообщила она.
Кузнец посчитал в уме.
- Еще стало быть шесть золотых и двенадцать медных.
Даичи задумчиво посмотрел на нее. Он все таки не был полным идиотом.
- Если ты хочешь купить себе оружие сама, это одно - сказал он негромко, - а если ты переживаешь за мои деньги, то для меня это не имеет значения. Меня ведет Кореллон, и золото не имеет ценности для того, кто идет путем Истинных Эльфийских Ценностей.
И простодушно добавил:
- В конце концов, в мире еще много злодеев, чье состояние нажито неправедно, и чудовищ, мечущих склизскую икру над ржавеющими сундуками с золотом в темных пещерах.
- Да какой сама, - безнадежно махнула рукой Вилка. - Пять золотых-то тоже твои...
По Гвоздю было видно, что он с трудом удерживается от смеха. Он повернулся к столам и начал перебирать инструменты, давя улыбку.
Даичи впал в легкий ступор. Он уже сталкивался с тем, что женщины действовали странно, даже эльфийки, чего уж говорить о человеческих девушках. Вилка, к сожалению, не оказалась исключением.
- В общем, это не нужно, - неуверенно сказал он, доставая всю требуемую сумму, - лучшее, чем ты мне можешь отплатить, это усердием в тренировках.
Постепенно нащупывая более твердую почву, он добавил:
- Ведь бой не прощает ошибок, и любое неверное движение может оказаться фатальным. Эльфийские воины учатся столетиями, ты бы видела этих совершенных фехтовальщиков! Я могу только мечтать об исключительной отточенности и ежесекундной продуманности их движений, однако в практическом плане успех вполне достижим, главное постоянно держать себя в форме.
На подобные отвлеченные темы он мог распространяться часами, благо у него было у кого поучиться.
Меч перекочевал в руки Даичи, который поспешил сунуть его Вилке
(-13.5 gp с Даичи)
.
Та, покраснев до корней волос и стараясь не смотреть в сторону Гвоздя, который, в свою очередь, нашел что-то очень интересное для разглядывания в противоположном углу кузни, покрутила клинок в руках.
- Ну, да, он конечно аккуратнее и легче, - она улыбнулась. - Спасибо тебе, Даичи! Ну, мы пойдем.
Кузнец только кивнул. Спина его дрожала от едва сдерживаемого смеха.
Они вышли на улицу. Дверь за ними закрылась.
- Ну что, давай опробуем покупку? - предложил паладин.
Южная часть деревни тем временем оживала. Жители перегоняли назад скот от соседей, несли скарб, кто-то чинил изгородь возле дома.
Вилка мрачно зыркнула зелеными глазами в сторону кузницы. Даичи непонимающе посмотрел на нее, и ему показалось, что он слышит приглушенный стенами басовитый хохот Гвоздя.
Они отошли в сторону от деревни, вытащили клинки. Гоня от себя дурацкие мысли, паладин сосредоточился и начал показывать Вилке основные стойки.
Но, видимо, та все еще переживала по поводу покупки, и поначалу новый меч разве что не валился у нее из рук. Паладин терпеливо исправлял ошибки, уча, как держать равновесие, как наносить удар, не давая оружию унести тебя за собой, как парировать. Постепенно у девушки стало получаться. Она сделала несколько пробных взмахов, один раз едва не отхватив Даичи голову. Он отметил мимоходом, что силы Вилке не занимать.
В какой-то момент Даичи решил, что хватит на сегодня. На улице начинало темнеть, но возвращаться в таверну к кружкам и заказам Вилка не стремилась.
Они уселись на берегу ручья. Вилка попросила Даичи рассказать о чем-нибудь, и тот погрузился в воспоминания о жизни в монастыре. Девушка слушала молча, иногда комментировала невпопад, явно думая о чем-то своем и периодически пуляя в ручей камушками.
Наконец совсем стемнело, и они неспеша пошли назад в таверну.
Увидев их, Лютвинг всплеснул руками:
- Ну наконец-то. Илматер милосердный, меч-то господину Даичи верни, зачем он тебе в таверне.
- Это мой меч, - отрезала Вилка ледяным тоном.
Трактирщик заметно удивился, покачал головой.
- На кой ляд он тебе нужен, спрашивается. Только людей пугать. Ладно, если работать еще хочешь сегодня, то работай. Или иди отдыхать, раз уж я тебя на сегодня отпустил.
- Спокойной ночи, Даичи. И еще раз спасибо меч и тренировку.
- Спокойной ночи, Вилья.
Паладин хотел еще что-то сказать, но та быстрым шагом вышла из таверны.
Даичи поднялся к себе в комнату, и стал осторожно раздеваться, стараясь не разбудить Чета. Но загремел кирасой и все же разбудил.
(если Чет хочет, может поговорить)
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #1045 :
19 Декабря 2013, 21:50:45 »
Кортед поиграл с Роландом, наслаждась последним днем хорошей погоды - если, конечно, это можно было назвать хорошей погодой. Но охотник знал, что завтра будет все гораздо хуже.
Он вернулся в таверну и попросил ванну, эля и еды. Вилки не было, и Лютвинг отправил готовить ванну Марту. Пожилая кухарка провозилась, наверное, с полчаса. За это время Кортед сжевал отбивную, выпил пива, и прослушал версию недавних событий в изложении Чета и Нахрака. Она воспевала храбрость и самопожертвование колдуна и паладина, также уделяя должное отважной жрице, проткнувшей копьем могучего древнего призрака как таракана. Иногда в рассказе всплывали имена каких-то Даичи, Готрека и Кортеда - как дань вежливости верным спутникам, которые тоже внесли свой, хоть и весьма скромный, вклад в общую победу.
Наконец ванна была готова
(-0.28 гп с Кортеда)
. Полуорк смыл с себя грязь и не тратя зря времени поднялся к себе в комнату. Окинув взглядом пустую вторую кровать - эх, Груук, Груук - Кортед снял сапоги и плюхнулся, не раздеваясь, на жалобно скрипнувшее ложе. Полуорк закрыл глаза, намереваясь поспать не более двух-трех часов.
Когда он проснулся, за окном была ночь. Кортед поднялся, потрепал пса за мохнатый загривок. Роланд проснулся и довольно замотал хвостом.
Они спустились вниз. Таверна была уже почти пуста, только пара мужиков, с трудом ворочая языками, продолжала праздновать победу. Один из них, запинаясь, пригласил Кортеда выпить с ними, но полуорк только покачал головой.
Вместе с собакой они двинулись к северу от деревни. Углубившись в лес, полуорк привычно стал высматривать следы. Роланд перебегал от дерева к дереву, обнюхивая стволы.
Бродили они часа два. Когда Кортед уже было решил возвращаться назад, Роланд вдруг зарычал и метнулся к кустам. Оттуда на него зашипел барсук, но заметил охотника и дернул назад. Полуорк метнул в зверя дротик, но промахнулся.
- Взять его, Роланд!
Пес погнал зверя между деревьев, Кортед припустил следом. Еще один дротик застрял в кустах, затем пес зажал барсука у подножия холма, тот заметался и третий дротик проткнул животное насквозь.
Кортед знал, что барсучий жир ценится шаманами и стариками, но этот барсук, видимо совсем недавно проснувшийся из зимней спячки, был совсем худой. На жир их следовало бить осенью.
Но охотник все равно был доволен. Подобрав дротики и добычу, он двинулся обратно в деревню.
На подходе к таверне начал накрапывать дождь.
С Кортеда описание, что он делает с тушкой.
Азъ
DnD
«
Ответ #1046 :
20 Декабря 2013, 10:14:56 »
Да можно как-нибудь списаться на выходных и потом вставить задним числом
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #1047 :
20 Декабря 2013, 13:42:54 »
От шума Чет перевернулся на бок и уставился на вошедшего паладина.
- Который час?
- Если честно, не знаю - искренне сказал Даичи - но прости, что разбудил.
- Значит еще рано, - рассудил Чет, прикинув, что если бы была пора вставать, Даичи так бы и сказал. Чародей посмотрел на улицу, прикидывая долго ли до утра и, оставшись довольным увиденным, снова уронил голову на подушку.
- С Вилкой гулял, - наугад спросил он.
- И это тоже - Даичи лег в кровать и зевнул. Это был сложный день. Раны тупо ныли.
- Хоть поцеловал? - со смешком спросил чародей, хотя ответ ему был уже известен заранее.
Даичи был не в духе, ему не хотелось отвечать на этот вопрос.
- Спокойной ночи, Чет. Я не хочу это обсуждать - пробормотал он
"Обломала", - по своему рассудил Чет и, пожелав уставшему паладину спокойной ночи, повернулся на другой бок и моментально уснул. Даичи задремал, полноценно уснуть не получалось, болели раны.
«
Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 14:12:30 от Kim
»
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Норт
Group 3: Moscovia
«
Ответ #1048 :
20 Декабря 2013, 23:16:02 »
Худощавый барсук. Неплохая добыча для вечерней разминки, хоть и не достойная хорошего охотника. Тем не менее у орка на этого мальца были свои планы. Он вовсе не собирался нести его в деревню, да и толку с этой тушки было не много.
Воин потеплел душою к светлым богам, их прислужники показали себя достойными людьми. Но страх прошлого победить куда сложнее. Быть может когда он достигнет своей цели, могучий клирик поможет окончательно убедиться в том, что болезнь не ушла, но до той поры, орк просто не мог позволить себе игнорировать слова шамана, спасшего его. Может это было лишь самовнушение, или последствия ран, но Кортэд ощущал что черные пятна изменяются. Эти мелкие "бородавки" были следом старой болезни, и, пожалуй, больше всего в своей жизни орк боялся ее возвращения.
Шаман показал ему как чтить бога, спасшего его. И сейчас орк собирался сделать это.
Вытащив из рюкзака плотно закупоренную глиняную банку, орк достал нож, и аккуратно вспорол брюхо барсука. Погрузив руку в него, он извлек из тела желудок и крохотное сердце, и отложил их в сторону, оставив на зеленой траве. Шепча тихие слова на языке племени, Кортэд откупорил банку, и в нос ударил запах гнили.
Да уж, он давно не менял пищу червю. Тем не менее мясистая матка выглядела живой, и все столь же мерзкой. Морщась от омерзения, орк вытряхнул практически сгнивший, и зараженный яйцами червя кусок мяса в брюхо добычи, туда, где несколько минут ранее располагался желудок. Подобрав маточного червя, и вернув его в банку, воин вложил туда желудок и сердце барсука, продолжая цикл размножения и заразы. Крепко закрыв банку, он вновь укутал ее обрывками посеревшей от времени и грязи ткани, после чего спрятал ту в рюкзаке.
Ритуал был небольшим, и больше символическим, но, если верить старику, то это должно было помочь избежать возвращения мора в тело воителя. Хотя бы на время.
Закончив с барсуком, орк отогнал начавшего было принюхиваться Роланда, и, обтерев руки о широкие листы лопуха, двинулся к деревне.
На подходе к деревне начал капать дождь. Умывшись в реке орк неспешно направился в таверну, намереваясь заснуть крепким и спокойным сном. Нечестивый ритуал, не смотря на то что орка в этот раз грызла совесть, возвращал бойцу покой.
«
Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 23:35:15 от Норт
»
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #1049 :
21 Декабря 2013, 00:22:00 »
Тем временем Готрек проснулся и засел за книгу. Ему нужны были только три заклинания, так подготовка отняла у него всего минут двадцать.
Потирая руки от нетерпения, он произнес "обнаружение магии" и осмотрел найденные вещи. Кольцо светилось средней магией создания
(moderate evocation)
, щит с волком - слабой магией защиты
(weak abjuration)
, а вот все остальное, включая двуручник с того странного скелета, следов магии не несло.
Маг задумался о том, почему так может быть, - ведь по всем признакам с мечом явно что-то не так - но ничего особенного в голову ему не пришло. Разве что кто-то мог заперманентить на мече заклинание необнаружения или скрытия ауры.
Он пожал плечами, вытряхнул из тубуса записки вампира и прочитал заклинание понимания языков. Перебегая глазами с листка на листок, он разложил их в порядке записи.
Страшный дневник последних дней древнего существа развернулся у него перед глазами...
(в общий доступ только в случае зачитывания его партии)
Запомнить этот поток сознания было невозможно. Собственной бумаги у Готрека не было, но, к счастью, листки вампира были исписаны только с одной стороны. Дворф начал переписывать их содержимое на Общем на другую сторону, торопясь успеть до завершения действия заклинания.
Тем временм Даичи, страдающий от физических и душевных ран, поднялся с кровати и решил проведать дварфа. Ему было интересно узнать про таинственный двуручник.
В этот раз он не разбудил Чета. Осторожно проскользнув в коридор и прикрыв дверь, он постучал в комнату Готрека.
Маг к этому моменту закончил переписывать один из листков, взялся за следующий.
- Кто там? - не отрываясь от процесса спросил он.
- Это я, - ответил Даичи.
- Проходи, - ответил дворф.
В комнате перед полуэльфом предстала картина усердно скрипящего пером Готрека.
- Как успехи? - паладин с любопытством посмотрел на бумаги.
- Да вот, переписываю. Можешь глянуть часть, - не отрываясь от писанины сказал маг, сунув Даичи переведенный листок. - Заклинание длится ограниченное время, поэтому я должен успеть переписать весь текст на доступный для остальных язык.
- Понял! Не мешаю, - и Даичи, присев рядом, принялся изучать уже переведенный кусок.
Спустя еще минут двадцать перевод был успешно завершен, и паладин с нетерпением стал читать остальное.
Даичи был потрясен переводом.
- Это просто поразительно. Столь древнее существо, столь... чуждое. Даже немного жаль, что его знания утеряны, но пусть так, чем оно бы влачило свое противоестественное существование, полное зла и извращения природы. Однако, Готрек, я делаю вывод, что мы столкнулись с чем-то действительно большим, чем просто склеп. И, там говорилось про Источник, и Стражей...
- Да... Стражей и Источник мы не встречали. Завтра утром надо будет решить, завалим ли мы проход или доведем дело до логического конца, насколько это возможно. И еще, я осмотрел наши вещи на предмет магии. Щит, найденный мной, оказался магическим. Точно не скажу, но скорее всего на нем защитная магия. В мече следов магии не обнаружено. Честно говоря я не знаю в чем причина. Возможно на нем наложено необнаружение или что-то вроде. И да у меня есть волшебное колечко, мне бы хотелось потратить жемчужину именно на определение магии в нем.
- Я уверен, что со склепами нужно закончить, полностью устранив источник проблемы. Заваливать бессмысленно, если не разобраться с причинами поднятия нежити, - твердо сказал полуэльф, - так что Тискинг завтра будет кстати. Уверен, он поможет нам понять причину. Кстати, я думаю, что эти Стражи и варды... наверное, они должны быть на первом этаже. Логично же, что мы должны были бы спускаться через него. Так что я думаю, тот этаж не так пуст, как отражено в записках того искателя сокровищ.
- А насчет меча... если на него наложено скрывающее заклятие, идентификация не поможет? - уточнил Даичи.
- Есть шанс. Но в таких случаях требуется целый ряд определений и куча жемчуга, чтобы быть уверенным. А у нас всего одна жемчужина. И ставить все на удачу не хочется. У тебя кстати вина не найдется?
- У меня вина нет. Но можно спросить у Чета. И, не помню, было ли у Лютвинга...
- Да поздновато, может на первом этаже поинтересоваться.
Дварф пошел вниз, узнать не найдется ли вина. Даичи пожелал Готреку спокойной ночи и ушел спать.
Внизу сидела пара выпивох, и дремал за стойкой Лютвинг. Дворф разбудил трактирщика и спросил насчет вина, но тот только покачал головой. Последнее вино купил Чет, и кроме эля в карте напитков таверны был только самогон. Готрек вздохнул и понял, что придется обходиться так. Обычно жемчужину растворяли в бокале вина и, попивая, погружались в магическую медитацию. Теперь придется воспользоваться более грубым методом.
Он вернулся к себе в комнату, сжал крепко жемчуг между большим и указательным пальцем, закрыл глаза и коснулся найденного кольца... Через десять минут он вышел из транса. Между пальцами остались только крошечные крупинки перламутра, жемчужина, как и полагалось, исчезла. Готрек вздохнул - кольцо открыло свои тайны, но он рассчитывал на большее...
(инфа ушла в личку)
Он закрыл дверь и лег спать. По черепичной крыше таверны начал барабанить дождь.
Даичи получает 40 XP за тренировку и опыт общения с женщинами в целом.
Готрек получает 100 XP за нахождение и расшифровку дневников вампира.
Кортед получает 25 XP за охоту и ритуал.
Мура получает 50 XP за сбор и идентификацию грибов, еще 50 XP за урок алхимии и 150 XP за информирование коллеги о делянке пещерника.
Чет и Нахрак получают по 25 XP за подробный рассказ жителям деревни о событиях последнего дня.
Мура 5584/6000 XP
Даичи 6109/10000 XP
Чет 6109/10000 ХР
Готрек 6323/10000 XP
Кортед 6789/10000 ХР
Ночь прошла спокойно.
С Муры меморайз.
«
Последнее редактирование: 21 Декабря 2013, 17:40:09 от Теодор 'Желатин' Жалов
»
Печать
Страницы: