Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133796 раз)

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
Re: Глава 3
« Ответ #555 : 01 Июля 2013, 15:22:05 »
поправил пост

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #556 : 01 Июля 2013, 15:35:47 »
Оставив крестьян разгребать последствия ночной слежки за вампиром, Даичи, Чет, Мура и Гвоздь бросились следом за задоминированным полуорком. Кузнец чиркнул алхимическим факелом о лезвие топора, и вокруг группы преследователей вспыхнул мягкий белый свет. Даичи кинул последний взгляд на лесопилку - огонь на крыше был не виден, мелкали только факелы, с которыми бегали рабочие. Видимо дожди и быстрая реакция на пожар сделали свое дело.

Вскоре ворон отсигналил по эмпатической связи, что он догнал Кортеда. Чет чувствовал, что птица летит по лесу, но на этом детали кончались. Впрочем, колдун знал, что точно также почувствует, когда - и если - птица достигнет могильников.

Тем временем десятник Олдриг забарабанил в дверь в комнату Готрека. Хотя дворф и делал попытки игнорировать окружающее, но нужно было обладать адамантитовой силой воли (или тотальной глухотой), чтобы заснуть под эти вопли, топот и грохот. (Стук услышан, ждем реакции Готрека).

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #557 : 01 Июля 2013, 16:18:06 »
- Ну что там? - Пробубнел раздраженный дворф, силой заставляя себя подняться с кровати и одеться.
- Мастер.. ээ, - десятник явно забыл имя дворва, - господин Даичи просил разбудить. Вашего друга-полуорка вампир того, подчинил своей воле, он убежал куда-то, вроде как к могильникам, они побежали за ним!
-Какого? - только и выдавил из себя, Готрека напяливаю сапог и открывая дверь.
- Опиши мне подробно, что случилось и давай не будем медлить.
- Ну это, - Олдриг почесал затылок, - вроде как хотели за вампиром последить, и чтобы видеть его лучше, повесили несколько ламп. Ну, все ж думали, что тварь огня боится. А он одну лампу схватил, на лесопилку залез и как плесканет масла на крышу. А там дранка сосновая, черепица-то дорогая, ей только у Маракрата дом крыли. А потом закрутилось. Мы пока остальные лампы собирали, пока то-се, уже все и кончилось. Вампира вроде как завалили, колдун ваш магией убил, а Кортед возьми да чесани в темноту. Сказали, что вампир его это, задомир.. замид.. ну в общем заставил делать, что захочет. Ну ваши вместе с Гвоздем чесанули к могильникам, а меня вот попросили вас разбудить.
- Вcе очень грустно, я попробую догнать их попути к могильникам, - ответил дворф к могильникам, стараясь передвигаться с ускорениями на прямых.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #558 : 02 Июля 2013, 23:26:14 »
Итак, Готрек помчался следом за остальными. Тем временем Мура добралась до монастыря. Магический свет выхватил из темноты руины, в ночи выглядевшие гораздо более пугающе, чем днем, внутренний двор, с которого кто-то куда-то перетаскал дрова, и закрытую входную дверь.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #559 : 03 Июля 2013, 09:21:08 »
Мура подёргала зверь и стала стучать:
 - Умберт! Тисклинг! Беда! - закричала она, - Вампир подчинил Кортэда, и он убежал к могильникам!

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #560 : 03 Июля 2013, 10:55:54 »
В одном из окон второго этажа зажегся свет - тонкие желтые полоски между закрытыми ставнями. Затем свет исчез и вскоре дверь открылась. Тискинг Имбардссон, в накинутой наспех робе, светящимся серебняным символом на шее и тяжелой булавой в руке щурился с просонья, глядя на девушку.

- Илматер милосердный, еще раз, что случилось?
Мура повторила.

- Ох, - он покачал головой. - Дивинация показала успешность вашей миссии в могильниках, поэтому я решил не вмешиваться, но у меня и в мыслях не было, что у вас не хватит терпения пересидеть ночь на безопасной стороне реки. Поспешим, у нас мало времени.

Тем временем Даичи, Чет и Гвоздь неслись по ночному лесу. Уже на подходе к могильникам, Чет получил сигнал от ворона, что они оказались на кладбище, и Кортед направился в склеп. Как и было приказано, фамилиар перекинул на полуорка заклинание света.

Даичи, Чет и Гвоздь в минуте хода от могильников, прошло примерно три четверти часа с момента окончания боя.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #561 : 04 Июля 2013, 09:19:16 »
Согласно указанию, ворон уселся на ближайшее к склепу дерево. Отсюда он мог видеть вход и всё остальное в радиусе 60 футов. Подсвеченный полуорк скрылся в катакомбах.

Через минуту преследователи появились на кладбище. По эмпатической связи Чет понял, что птица сидит где-то на южной стороне могильников. Когда они подошли ближе, фамилиар заметил их. Судя по всему, Кортед скрылся в том самом склепе, ход из которого вел сразу на второй уровень катакомб.

- Что теперь? - спросил Гвоздь.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #562 : 04 Июля 2013, 09:38:43 »
Чет покосился на Даичи; сам он считал, что лезть сейчас в склеп было бы безумием.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #563 : 04 Июля 2013, 11:23:14 »
Даичи помрачнел. Он надеялся, что орк останется снаружи...
- Чет, он пошел в какой то из склепов? В какой? И твой ворон успел донести до него заклятие света? - с мрачным видом осыпал он колдуна вопросами
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #564 : 04 Июля 2013, 11:28:41 »
- Да, Мафусаил успешно подстветил Кортэда, - ответил колдун. - После чего тот вошел сюда. Насколько я помню, этот ход ведет сразу вглубь подземелья.
Чет указал на могильник.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #565 : 04 Июля 2013, 11:34:50 »
- Это плохо. - Даичи горько вздохнул, - делать нечего. Чет, подсвети мой святой символ. Я пойду вниз. В конце концов я несу ответственность за орка. Я не призываю никого идти со мной, так как это слишком опасно. Да и если Готрек или Мура придут сюда, их надо будет встретить. И помните: уже меньше, чем через час вампир вернется.
Паладин протянул Чету символ Кореллона
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #566 : 04 Июля 2013, 11:40:28 »
Однако, Чет не спешил.
- Прекрати пороть горячку, сегодня и так уже слишком много чего случилось. Подождем Муру и Готрека и все вместе пойдем. Один ты не справишься, только пропадешь ни за грош.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #567 : 04 Июля 2013, 11:44:28 »
- Мы не можем терять времени. Неизвестно, как быстро они прибудут - сказал Даичи, зажигая магический факел - я пошел. Хотя бы произведу разведку. Оставайся здесь, - и паладин шагнул в указанный проход

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #568 : 04 Июля 2013, 12:00:51 »
- Эй, а мне что делать? Ты его там один искать собрался, что ли? - спросил Гвоздь.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #569 : 04 Июля 2013, 12:10:49 »
- По-моему, он сошел с ума, - шепнул Гвоздю Чет. - Может задержим его тут, пока остальные не подойдут.