Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 134877 раз)

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
Re: Глава 3
« Ответ #735 : 09 Сентября 2013, 21:55:43 »
Подойдя ближе и не увидев останков вампира, жрица приуныла. Видимо план с осиновым колом не удался. Разочарованно вздохнув, она обратилась к брату:

- Чет, ты... ты пошлёшь Мафусаила в погоню? - девушка слегка наклонила голову на бок и неуверенно добавила, - Сила Кореллона скроет его от взглядов нежити и он будет в безопасности.

После слов Нахрака она поморщилась и коснулась раны, оставленной мечом паладина:

- Моё... моё заклинание не избавляет от этого зла навсегда, - жрица укоризнено взглянула на паладина, - И его действие скоро закончится. Его... его приказ ведь был убить меня?

(если Чет соглашается, кастую Hide from Undead на фамилиара. И Light на него же, если не скастует Чет)

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #736 : 10 Сентября 2013, 12:46:55 »
Чет подозвал своего ворона и дал ему новые инструкции. Они были просты: получив благословение Муры, двигаться за воооон тем облачком. В случае опасности для жизни или окончания действия заклинания, вернуться назад.
Затем, чтобы не терять времени, колдун произнес формулу освещающего заклинания и погладил перья ворона. Тут же его окутало яркое свечение.

Кастую лайт на фамильяра.

Когда птица, расправив крылья, устремилась в погоню за удаляющимся вампиром, Чет обеспокоенно сказал:
- Давайте и мы поторопимся, - ему явно не хотелось отпускать Мафусаила далеко в этом, полном опасностей склепе.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #737 : 10 Сентября 2013, 12:54:57 »
 - Нахрак, давайте... мы вас свяжем. Только у Тискинга есть возможность избавить вас от приказа, мы лишь на время приглушили его действие. Нельзя, чтобы вы напали на нас, когда Защита от зла закончится.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #738 : 11 Сентября 2013, 01:03:18 »
На лице Нахрака отобразилась целая гамма эмоций, сменившись в итоге привычным выражением раздраженного недоумения.
- Выходит, эта тварь будет контролировать меня, даже будучи почти уничтоженной?! Проклятая магия, будь она неладна! Да, мне было приказано убить жрицу и колдуна... и всех, кто будет мне мешать сделать это, - паладин сжал кулаки в гневе. - А теперь, значит, я даже не могу преследовать эту тварь!

Нахрак задумался и помрачнел.
- Что ж, да будет так, - он рывком отправил меч в ножны и протянул вперед руки. - И да поможет вам Хелм!

Ворон тем временем пролетел мимо, преследуя вампира в форме облака. За ним поспешил Готрек, на ходу оглядывая стены и пол в поисках ловушек и потайных ходов.
Видя что Готрек поспешил за тучкой, Кортед оглянулся.
- Я прикрою дворфа, не пропадём. Даичи, Мура, захватите волшебный меч - мне пришлось его бросить около комнаты с зомби. Возможно вы захотите избавить мир от той скверны, пока мы будем искать путь к сердцу моего брата. Мы вернемся в случае опасности, - орк планировал зайти настолько далеко, насколько это будет возможно, дабы четко представлять в дальнейшем в какой стороне искать гроб. Убрав топор и щит, орк, с косой на перевес проследовал за Готреком, следя за происходящим вокруг зоркими глазами.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #739 : 11 Сентября 2013, 01:17:51 »
Паладин сочувственно посмотрел на Нахрака и положил руку тому на плечо
 - Я бы тоже был вне себя в такой ситуации.
Он повернулся к Гвоздю:
 - Свяжешь? - попросил Даичи кузнеца - Мы пока пройдем с Мурой в ту комнату... я уверен, там что то есть. Присоединяйся к нам, как закончишь. Не хочется, конечно, оставлять Нахрака в одиночестве... но я думаю, мы расшугали всю нечисть в коридорах, да и отойдем не надолго
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #740 : 11 Сентября 2013, 11:02:53 »
Чет ни на шаг не отставал от Кортэда.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #741 : 11 Сентября 2013, 13:35:23 »
Кузнец молча кивнул, достал веревку.
- Извините, сэр Нахрак.
Тот скривился, но промолчал. Гвоздь с мрачной сосредоточенностью начал вязать тому руки, затем привязал свободный конец веревки к решетке.

Тем временем преследователи поспешали за облаком. Ворон летел сразу за тучкой, следом на небольшом расстоянии шли Готрек, Кортед и догнавший их Чет. Облако свернуло налево. Широкие каменные ступени, поросшие каким-то серым мхом и грибами вели вниз, на следующий уровень катакомб.

Мура и Даичи двинулись в сторону комнаты с трупами, где полуорк обронил свой меч.

(если новых заявок не будет, я продолжу далее)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #742 : 11 Сентября 2013, 17:15:18 »
По дороге Даичи и Муру догнал Гвоздь.
- Привязал его, вроде не вырвется, если что.

Паладин нашел и подобрал короткий меч Кортеда. Брошенный неподалеку факел уныло горел на пыльном полу. Они подошли к заслонке, ведущей в комнату с нежитью. Мура со скрипом приподняла ее.

На той стороне топтались два зомби и трое скелетов. Пока партия воевала с вампиром, нежить сползлась ближе к выходу.
- Гвоздь, подержи! - крикнула девушка. Кузнец поспешил на помощь. Даичи неуклюже рубанул катаной зомби, который столь же неуклюже махнул в ответ лапой в воздухе. Стоящий рядом скелет был более удачлив,и два раза царапнул паладина когтями. Жрица схватилась за святой символ и прошептала молитву. Скелеты попадали обратно в кучи костей на полу, а зомби бросились наутек - насколько это было возможно с учетом специфики помещения и общей неуклюжести этого типа нежити. Оставалось ее только добить, чем наша троица и занялась.

Тем временем Кортед, Готрек и Чет спустилась по лестнице. Ступени были очень старые, местами развалившиеся. Потолок кое-где также обвалился, на полу валялись обломки плит, камни и земля. В лицо преследователям ударил сырой и холодный воздух, запахло плесенью и грибами.

Перед глазами партии предстала подземная каверна. Стена склепа обвалилась, и катакомбы плавно переходили в пещеру. Сложно было сказать, где заканчивалось одно и начиналось другое. Где-то в темноте слышалось журчание воды - возможно какая-то подземная река или ручей.

Свет от Чета и ворона выхватил из темноты огромные, в человеский рост, грибы бледно-фиолетового цвета. На огромных шляпках были отверстия, обрамленные уродливыми наростами.
- Аааааааааааааааааааааа! - завопил ближайший гриб, когда мимо него пролетел ворон.
- Аааааааааааааааааааааа! - подхватили два других гриба, которых партия также разглядела чуть дальше в подземелье. - Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!

Противный звук резал уши и действовал на нервы, но этим вред от грибов пока что исчерпывался. Готрек посмотрел на пол, и заметил на полу около ближайшего гриба остатки каких-то костей.

\\ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcde
00*******************************
01*******************************
02*******************************
03*****************.*************
04*********.o....O..***...*******
05********......*...**....*******
06********......Oo..OO.....******
07********..........O..o...O*****
08********OS.....*....OS....***--
09*****..OO......O..*..V..o***/..
10******......o....oO.r..-----...
11*******-.....S..o...../........
12******..\....O.......|.........
13.........|.....oO.../..........
14..........\.....G../...........
15...........|.o.KOo|............
16...........|O.C...|............
17...........|......|............
O - валуны и завалы. Непроходимы. Дают полный консилмент.
o - завалы. Удвоенный мув по ним, через них нельзя бегать и чарджить.
S - орущий гриб
r - ворон
V - вампир-тучка

Начало боевого раунда.
Инициатива:
1) Готрек - 22
2) Чет - 14
3) Вампир - 10
4) Ворон - 9
5) Кортед - 6

Ходит Готрек.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2013, 23:27:53 от Теодор 'Желатин' Жалов »

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #743 : 11 Сентября 2013, 17:21:19 »
Растерявшись, дворф на мгновение застыл на месте.
смещаю инициативу за Кортеда
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #744 : 11 Сентября 2013, 17:25:12 »
Ходит Чет.

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
« Ответ #745 : 11 Сентября 2013, 18:22:29 »
-Крикуны зовут большого папочку.- Произнес орк, указав вперёд.
-И возможно не одного. Берегитесь щупалец!-

/жду своего хода для действий/
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #746 : 11 Сентября 2013, 20:10:17 »
Знает ли Чет что-нибудь об этих монстрах?

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #747 : 11 Сентября 2013, 20:20:55 »
Нет, Чет понятия не имеет, что это за существа. Но похоже, что-то знает Кортед.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #748 : 11 Сентября 2013, 22:39:12 »
- Что это за твари? - прошептал Чет, с тревогой глядя на Кортэда, который, похоже, в подземной живности разбирался куда как лучше него. В эту секунду, в полутемной пещере посреди адского хора воющих голосов, нервы Чета напоминали натянутые струны; тронь - зазвенит. Он ожидал нападения буквально отовсюду и руки чародея чуть ли не самостоятельно повторили пассы, необходимые для сотворения магического снаряда.

Зажимаю действие, триггер - резкие, неожиданные или откровенно враждебные действия грибов

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #749 : 12 Сентября 2013, 00:15:38 »
Словно подтверждая слова Кортеда и опасения Чета, из-за дальнего завала вышел - если можно так сказать - еще один гриб, ярко-фиолетовый и высотой с человека. Свет, распространявшийся от ворона, позволял хорошо разглядеть это существо. Его корнеподобные отростки у основания шевелились, позволяя ему медленно передвигаться. Четыре длинных щупальца, растущих из-под огромной шляпки, развивались, готовясь схватить добычу.

Вампиру-тучке происходящее было явно безразлично. Он проплыл на восток мимо нового гриба, который проигнорировал облачко, и исчез за поворотом.

Где-то на северо-западе послышался звук движения - такой же, каким сопровождалось появление гриба с щупальцами.

Ворон, выполняя ранее отданный приказ, полетел за вампиром. Мафусаил облетел гриб на некотором расстоянии, но тот все равно взмахнул щупальцем, попытавшись ударить пролетавшую неподалеку птицу, однако зацепился им за валун и покачнулся, едва не упав (критический промах). Чет и Готрек смогли оценить длину щупальца - оно легко доставало цель в десяти футах от гриба. Это явно были враждебные действия, и два магических снаряда сорвались с пальцев Чета (7 урона, гриб ранен).

Из темноты с севера послышалось движение, и Кортед с Готреком заметили еще один такой же гриб с щупальцами.

00*******************************
01*******************************
02*******************************
03*****************.*************
04****OOO**.o....O..***....******
05*****OO*......*.F.**....*******
06********......Oo..OO.....******
07********..........O..o..FOOO***
08********OS.....*....OS......*--
09*****..OO......O..*.....o***/░░
10******......o....oO....-----░░░