Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133779 раз)

Пушистик

• DnD
  • *
Re: Глава 3
« Ответ #810 : 24 Сентября 2013, 12:51:48 »
тут подбежал запыхавшийся дворф, переводя дыхание он пошатываясь обратился к остальным:
- Там какое то нечто, вроде тени или фиг знает чего. И оно враждебно.
- А вы знаете почему черепашки ниндзя нападают вчетвером на одного?
- Почему?
- Потому что их учитель крыса

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #811 : 24 Сентября 2013, 13:45:08 »
 - Чудесно - пробормотал Даичи - вампир устроил нам экскурсию по "рыбным местам". Ум Анджело делает ему честь. Как жаль, не довелось с ним познакомиться получше при жизни. - Паладин помедлил, - не уверен, что нам стоит сейчас драться с призраком. У нас не так много магического оружия, да и даже если считать, что мы победим - у вампира  есть два часа, чтобы вернуться в гроб, и он может водить нас кругами, пока лес не вырастет. Сейчас будет призрак, потом, допустим, пауки, затем, скажем, какой-нибудь король-скелет или бешеный мясник с топором. Конечно, это все нам предстоит здесь зачистить, но сейчас наш приоритет - это вампир. Нужно упокоить его окончательно, чтобы он не путался здесь под ногами.

Даичи обвел соратников взглядом
 - Я вижу два варианта. Первый - как-то попытаться исследовать тоннели, не нарываясь на местную нечисть. Там дальше есть путь в обход призрака?

- Наверняка есть, но я его не знаю - покачал головой Готрек

- Ну, можно будет поискать. Второй вариант - попросить отца Тискинга пройти с нами, и подежурить наверху. Конечно, просить старика отправляться с нами на зачистку территорий не приемлемо, но я уверен, он силен в лечении. И мы сможем просто подниматься наверх после очередного боя, лечиться, и продолжать планомерно вычищать отсюда всю мерзость. К тому же, мы снимем гипноз с Нахрака, и у нас будет в отряде на два бойца больше. Минусы первого плана очевидны - у нас может банально не получиться найти безопасный путь, а насчет второго варианта.. Ну, мы потеряем много времени, и придется снова биться с Анджело.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #812 : 24 Сентября 2013, 14:55:37 »
Вытирая скупую мужскую слезу, от пламенной речи Даичи, Готрек вставил свои 5 медяков:
- Сомневаюсь, что отец Тискинг будет в восторге от подобной идеи. Он вообще помнится не хотел сюда лезть и предлагал отсидеться, пока не придут инквизиторы или кто их там. А наше вмешательство, пока ничего хорошего не принесло, я бы даже сказал наоборот. В общем к чему это я. Давайте лучше насколько это возможно изучать подземелье , не вступая в конфликт. Мне еще ту кучу глянуть на предмет магии надо было.

Чуть поразмыслив дворф добавил:
 - А касательно вампира. Наша активность явно начинает его раздражать и он наверняка перенесет гроб при первой возможности. А значит нам еще долго ходит по катакомбам, хотя если повезет, - вор подкинул монетку.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #813 : 24 Сентября 2013, 15:14:20 »
 - Ну, я бы тоже попробовал пойти по первому пути - кивнул Даичи - но в скрытности и разведке я не силен. Как действовать будем? Желательно, чтобы не упустить вампира. Мне кажется, он еще повисит там пару минут, и полетит к себе в гроб, так что у нас сейчас ровно час, чтобы найти это его... трупохранилище - Даичи поморщился
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #814 : 24 Сентября 2013, 15:49:00 »
- Чтобы не упустить вампира надо поменьше точить лясы, - раздраженно заметил Чет. Речь Даичи, похоже, его не слишком впечатлила: только паладины умеют так пространно говорить об очевидных вещах. - Пошли уже, а то вовек его логова не сыщем.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #815 : 24 Сентября 2013, 15:52:06 »
 - Пошли КУДА? - терпеливо спросил Даичи. И так было понятно, что вампира они уже упустили.

Пушистик

• DnD
  • *
« Ответ #816 : 24 Сентября 2013, 16:02:18 »
Кх, кх - извините, что встреваю в вашу милую беседу, - прокашлялся дворф. - Но не зная точного местонахождения вампира лучше действовать по порядку. Начнем с того место где была магия, потом осмотрим этаж выше, если ничего не найдем спустимся ниже. Вампир наверняка полетел подальше от своего гроба, чтобы запутать нас. Возможно гроб был у нас под носом или где-совсем близко. А вместо этого некоторые из присутствующих хотят перебить половину нежити в погоне за этой тучкой. Которая , ясно дело проводит экскурсия по местным достопримечательностям.
- Почему?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #817 : 24 Сентября 2013, 16:04:42 »
 - Кстати вариант - задумчиво сказал паладин - там наверху были гробы, и мы их толком не обыскивали даже. Вот будет ирония, если он спокойненько прилег там!

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #818 : 24 Сентября 2013, 16:12:28 »
 - Вы... вы испугались тени? - жрица недоумённо воззрилась на участников разведгруппы, а затем нахмурилась, - Что там было? Мафусаил, ты тоже её видел?

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #819 : 24 Сентября 2013, 16:18:45 »
- Большая тень. Призрак. Черный. Весь поломанный. Много говорит, непонятно. Машет насквозь, сложно думать. Голова кругом, - сообщил ворон.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #820 : 24 Сентября 2013, 16:41:48 »
 - Что-то ничего не приходит в голову - поморщился Даичи

Микки Маус

• *
« Ответ #821 : 24 Сентября 2013, 16:48:48 »
Напрягши память, жрица впомнила того, кто подходил под это описание. В одной из редких книг с картинками, которые ей редко приходилось читать в храме, было упоминание об этом призрачном существе.

- Это... это аллип, безумный призрак бывшего самоубийцы, - её слова были полны горечи, а перед взором стояла та самая картинка из книги, - Его шёпот гипнотизирует, но раз воспротивившись его действию, он лишается этой силы. Но касание его гораздо опаснее. Оно не причиняет вреда, но навсегда лишает мудрости. И с каждым прикосновением он становится плотнее и убить его всё сложнее. Я не могу это вылечить, но... отец Тискинг, думаю, может. Обычные удары не причиняют ему вреда, но магическое оружие и заклинания могут.

Мура деловито подошла к Даичи, достала из его рюкзака магический меч и передала дварфу. Затем достала из своего уже рюкзака зелье. По видимому, она не рассматривала всерьёз других альтернатив, кроме сражения.

- У меня ещё... ещё осталось заклинание, которое наделяет оружие магическими свойствами. И зелье, - жрица сверкнула глазами, -  Нужно...нужно развеясь эту нежить, пока она не выбралась на поверхность и не напала на деревню.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 21:34:01 от Микки Маус »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #822 : 24 Сентября 2013, 16:59:33 »
 - А, аллип - кивнул Даичи - теперь понятно. Ничего такого, что мы не могли бы убить. Но подумай, Мура, тут много еще монстров. А нам нужно выследить конкретно Анжело, если мы не хотим убивать его еще, и еще, и еще, и он каждый раз будет возрождаться. Потом мы не спеша можем избавиться от остальных чудовищ. И более того: я сам планирую этим заняться, это мой долг как служителя Кореллона. Сейчас же у нас есть приоритет - не дать Анжело возродиться. А ему только и нужно, чтобы мы отвлекались на аллипов, гигантских сороконожек, и кто-угодно-еще-кто-тут-может-обитать. Не надо плясать под дудку хитроумной нежити.

Микки Маус

• *
« Ответ #823 : 24 Сентября 2013, 17:16:56 »
 - О Кореллон... разве Ан... вампир не возвращается прямиком в свою могилу? - не унималась жрица, - Я... я могу попробовать призвать божественную силу ещё раз, чтобы отпугнуть этого призрака.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #824 : 24 Сентября 2013, 17:21:09 »
 - Нет, он не обязан возвращаться прямо туда! У него есть до двух часов, чтобы это сделать. И все это время он может водить нас кругами по монстрам. Пошли, Готрек уже предложил взглянуть на трупы. Ты видела магическую ауру, а Тискинг предупреждал нас о возможном наличии нечистого ритуала... надо отследить энергию, или что-то такое... Я уверен, это связано с тем, что тут происходит, и я думаю, что логово вампира может быть именно в месте, где ритуал был произведен. Что-то же освободило эссенцию вампира, который завладел телом Анжело! Если мы не знаем, где его гроб, предлагаю разматывать ниточку с другого конца... и поживее.