Возмездие преследует каждого, но мало кого догоняет.
Маракрат все такая же дыра. Хоть что-то в этом мире не меняется. Убогая таверна, тупые рожи. Старый маразматик в монастырских руинах оказался так же бесполезен, как и местная деревенщина. Битый час слушал всякую чушь про падение нравов, здоровье его дальних родственников и как ему здесь одиноко. Чтоб ему не проводить больше времени в деревне в таком случае. Хотя еще вопрос, что хуже. Наверное, Илматер дает таким существам жреческие силы исключительно из жалости. Но одну полезную информацию старик все же сообщил – неупокоенной нежити в руинах нет. Это хорошо. Ловушки и замки – ха, что может быть проще. ---Первый этаж разграблен подчистую. Не то, чтобы я ожидал чего-то другого, но все же разочарован. (тут нарисована схема, см во вложении)---Даже не стал спускаться на второй этаж, там наверняка та же картина. Попробую сначала попытать счастья в семейных склепах. Если та книга из библиотеки Гелиогабала не врала, они изолированы от общих захоронений. Вход должен быть где-то неподалеку.---Нашел первую живую ловушку. Даже обрадовался, возможно, еще не все потеряно и это путешествие не будет пустой тратой времени. Надеюсь, эта яма с кольями отпугнула моих конкурентов. Может даже какой идиот и загремел внутрь, хотя не знаю, как ее можно не заметить. У строителей совершенно не было фантазии. ---Пусто. Проклятие, и в самом деле, можно подумать я один такой умный и могу летать. Остались только ритуальные залы этажом ниже, жрецы и маги. Может хоть там мне повезет, хотя, боюсь, я уже знаю ответ. Даже если там и оставались какие-то защитные глифы, любопытные дураки давно повскрывали их своими телами, а другие дураки повытаскивали все ценное. Я, конечно, все проверю, но уже представляю, как будет хохотать С. по моему возвращению.