Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133757 раз)

Норт

• Group 3: Moscovia
  • *
Re: Глава 3
« Ответ #900 : 12 Ноября 2013, 17:22:45 »
 - Утром, - ответила жрица Даичи и протянула пустой виал Кортэду, - Всё закончилось.
Приняв виал, орк начал неспешно собирать прах. Закончив с этим, Кортэд закупорил баночку, и спрятал в недрах рюкзака. Он хотел при возможности перенести этот прах в подобие амулета...  Металлически пузырёк с цепочкой, который будет с ним до тех пор, пока орк не найдет место достойное свободолюбивого духа своего брата. Оставалось лишь найти мастера который выльет подобное.
Осмотрев вещи, орк завернул броню и оружие в одежду собрата, и, завязав узлом, отложил в сторону - их можно было захоронить где-нибудь снаружи, раз уж от тела не осталось ничего кроме пыли. Драгоценные камни, жемчужину и золото, воин перенес в свой кошелек, а перо протянул Чету. 
-Ну... я готов.- Произнес он, хотя воину совсем не хотелось вновь слышать голоса безумия.

Все налутанное оружие и броню сворачиваю в сверток из одежды груука и пока в сторону.
Перо передаю чету
Золото и камни в кошелек.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 17:26:50 от Норт »
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #901 : 12 Ноября 2013, 17:24:58 »
- Тогда становись на входе, я пойду подманю аллипа. Все остальные, достаньте волшебное оружие, но пока не атакуйте - успеется. Если кому надо, у Нахрака есть волшебный меч, но это надо наверх подниматься
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Норт

• *
« Ответ #902 : 12 Ноября 2013, 17:27:40 »
Орк последовал указаниям Даичи, крепко сжимая волшебный клинок.
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф.Ницше

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #903 : 12 Ноября 2013, 17:37:07 »
 - Даичи... послушай... - жрица развернулась к паладину и строго на него посмотрела, - Я уверена, что Тискинг может вылечить нас от последствий касаний аллипа, но ингридиенты для этого заклинания довольно дорогие. Давайте не будет разбрасываться сотнями золотых монет и вернёмся утром во всеоружии. Иммунитет ещё сохранится, я уверена.

- А что изменится утром? Нам все равно придется с ним сражаться - пожал плечами Даичи - а так, мы сразу сможем исследовать гробницу, где нашли Анжело, и вернуться с полной информацией о случившемся. Да и возможно, за спасение деревни, нам помогут бесплатно, или по более дешевой цене.

- Не стоит обирать священника, - жрица покачала головой, - А завтра мы с Четом восстановим заклинания, и он падёт, не успев никого тронуть.

-Вариант муры звучит разумнее. Теперь нам некуда спешить.- Произнес Орк.

- В любом случае, Кортед должен преодолеть свой страх сейчас - строго сказал Даичи - аллип - всего лишь фантом, тень безумия уже умершего человека, все что он умеет - это путать нам мысли. Надо это понять всем нам.

Кортэд скорчил недовольную рожу.
-Ты явно недооцениваешь силы немертвых-

- Они очень могущественны - согласился Даичи - но они ничто перед изобретательностью и силой духа живых

Хмыкнув, орк произнес.
-Как скажешь. Посмотрим что из этого выйдет.-

1. Итак, я за то, чтобы иммунизировать Кортеда сейчас, тут терять нечего. Кортед согласен, Готу пофиг. Мура за.
2. За битву, пусть выскажется большинство. Я за то, чтобы замочить аллипа сейчас. Кортед против, Готу все равно. Мура против.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 23:07:55 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Норт

• *
« Ответ #904 : 12 Ноября 2013, 17:44:10 »
Готрек тем временем, приметив жемчужину, понял что она может пригодится.
-Слушай , Кортед, а может отдашь жемчужину мне? Она является необходимым компонентом для заклинания идентификации магических вещей. Потом можно будет что-то определить.
Решив что таким образом жемчужина послужит группе намного лучше, орк протянул ее дворфу.
-Держи, надеюсь пригодится.-
-Спасибо, используем  ее по необходимости

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #905 : 12 Ноября 2013, 19:34:20 »
Даичи, Кортед, Чет, Мура, Нахрак, Готрек и Гвоздь получают 5400 XP за уничтожение вампира (по 771 XP на каждого).

Даичи и Гвоздь получают дополнительно по 25 XP за кулачный бой с задоминированным Нахраком.
Кортед получает 100 XP за прощание с братом.

Итого:
Даичи 5731/6000
Кортед 6441/6000 - уровень
Готрек 5900/6000
Мура 5006/6000
Чет 5756/6000

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #906 : 12 Ноября 2013, 19:51:05 »
Прошу прощения, я забыл вписать в найденное основные деньги Анжело.

Кортед (т.к. он забрал себе все с тела) добавляет себе еще 64 золотых и 7 серебряных монет.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #907 : 12 Ноября 2013, 23:35:33 »
По крайней мере против первой части его плана особых возражений не было, и Даичи решил отправиться подманить аллипа. Он сбросил с себя доспех, взял в руки факел и камень, и храбро шагнул в зал. Едва Даичи вышел из зала, как ему навстречу полетел аллип - он явно не успел отойти далеко. С криком "Попробуй догони!" Даичи поспешил ретироваться назад, и аллип снова завис перед входом в зал. Кортед привычно застыл с пустым взглядом.

Мура похлопала полуорка по спине.
 - Кортед, сконцентрируйся! Это всего лишь фантом! - подбодрил орка паладин, но через несколько секунд тот снова застыл. Мура пихнула его локтем в бок, но бесполезно, бубнеж аллипа стабильно вводил полуорка в ступор. Аллип посмотрел незрячими глазами на партию и полетел куда-то на юг.

Даичи сделал шаг вглубь зала, и кинул в призрака камнем, готовый вернуться обратно в случае опасности. Аллип подлетел к Даичи, и тот отскочил обратно, в безопасный коридор. Кортед снова застыл.

- Ох, это сложнее, чем я думал - сказал Даичи

Мура легонько наступила орку на ногу. В какой-то момент Кортед вдруг понял, что это всего лишь пустые звуки, бессмысленный поток бреда древнего фантома, который совсем не обязательно слушать. Полуорк потряс головой и вдруг понял, что на него это больше не действует.

- Хвала Кореллону! Ты сделал это, Кортед! - искренне обрадовался Даичи, увидев изменившееся выражение лица компаньона.
 - Ты... ты молодец, - похвалила жрица. - Теперь мы знаем, что призрак не может покинуть комнату. Это хороший знак.

- Я же говорил! - торжествующе сказал Даичи - этот аллип не такой уж и страшный. Мне кажется, при хорошей подготовке ты, Мура, могла бы его упокоить и в одиночку. При страховке остальной группы, конечно

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2013, 23:38:22 от Kim »

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #908 : 12 Ноября 2013, 23:47:59 »
 - Разумеется, - кивнула Мура и достала копьё, - Это будет легко сделать даже сейчас. Если он не убежит. Чет, у тебя ещё остался магический доспех?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #909 : 12 Ноября 2013, 23:54:02 »
 - Эм... сегодня я предлагал навалиться на него всей группой. Я допускаю, что ты справишься одна, если будешь подготовлена... но сейчас это может быть опасно.

"И после этого они говорят, что я недооцениваю силы мертвых" - подумал паладин

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #910 : 12 Ноября 2013, 23:59:29 »
А вот я хз по времени. Или имелся в виду слот первого круга?

- Неважно, - отмахнулся Чет. - Я с самого начала говорил, что цацкаться с этим клоком ночной тени нам не с руки. Рад, что Даичи снова с нами, а то я уж грешным делом думал, что его вчера ночью похитили и взамен подложили какого-то труса с большой дороги. Если здесь больше нет вампиров, то почему бы не разобраться с оставшейся нежитью раз и навсегда и выяснить, наконец, что в этих могильниках все-таки творится. Тем паче, что сэр Нахрак должен теперь прийти в себя.

Чет категорически за продолжение исследований. А я от себя скажу: пора уже завязывать с этим квестом и двигаться навстречу основной истории.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2013, 00:02:42 от Азъ »

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #911 : 13 Ноября 2013, 00:04:04 »
Мура про слот, да. На неё бы повесить на всякий пожарный, и она бы аллипа тык-тык по-быстрому.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #912 : 13 Ноября 2013, 00:07:00 »
Если честно, жаба душит последний слот тратить, но для любимой сестренки чем только не пожертвуешь  ;D  Ладно, а я лучами холода тогда постреляю.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #913 : 13 Ноября 2013, 00:17:56 »
- Чет, я все тот же, просто в разных ситуациях хороши разные стратегии - хмыкнул Даичи
- Но, конечно, я сегодня получил свою полную телегу ошибок, которые надо будет обдумать вечерком...

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #914 : 13 Ноября 2013, 00:32:04 »
- Если ошибку можно исправить - это не ошибка, - улыбнулся Чет. - Главное, чтобы выводы от всего этого обдумывания вышли правильными. Ладно, приступим. Сами собой дела делаться не будут.
Колдун подошел к сестре и произнес заклинание магческого доспеха. Затем положил свою руку Муре на плечо. - Начинай, а я прикрою.