Источник магии

Автор Тема: Глава 3  (Прочитано 133751 раз)

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
Re: Глава 3
« Ответ #990 : 01 Декабря 2013, 21:34:21 »
С содроганием видя, как широкое тёмное лезвие рассекло Даичи, жрица перевела гневный взгляд на нежить. Этим тварям не место на земле.

- Да поможет нам Кореллон! - стиснув двумя руками утреннюю звезду, она подскочила к скелету и замахнулась на него сверху.

(чардж, ПА -2/4)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #991 : 01 Декабря 2013, 21:39:53 »
Кости скелета захрустели, когда на него обрушился удар тяжелой булавы жрицы (17 урона, поврежден).

- Даичи, отступай, я прикрою! - крикнул Нахрак.
Гвоздь, видя, что топором тут не повоюешь, зашел Муре за спину и дважды выстрелил в лежавшего скелета. Однако в лежачую цель стрелять было тяжело, и кузнец промахнулся.

Ход Даичи.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #992 : 01 Декабря 2013, 22:00:50 »
Даичи взмахнул цепом перед тем как отступить, но приступ накатившей слабости смазал его удар. Тяжелый цеп несильно стукнул по лежачему скелету (4 урона) и Даичи отступил. Выжидавший Нахрак тут же занял его место, со всей силы рубанув мечом нежить(9 урона, скелет сильно поврежден).

\\ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmno
00----------------------------------------|
01+....+----+....+--+.+--+.+--+.+--+.+--+.|
02+....|%%%%|....+--+.+--+.+--+.+--+.+--+.|
03.....|%%%%|.............................|
04+....+----+....+--+.+--+.+--+.+--+.+--+.|
05+......@@......+--+.+--+.+--+B+--+.+--+.|
06............................KMN.G.......|
07.............................E.D........|
08........................................}
09...............................C........}
10........................................|
11........................................|
12+..............+--+.+--+.+--+.+--+.+--+.|
13+..............+--+.+--+.+--+.+--+.+--+.|
14........................................|
15+..............+--+.+--+.+--+.+--+.+--+.|
16+..............+--+.+--+.+--+.+--+.+--+.|
17----+......+----------------------------|
\\ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmno

Ходит Чет.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #993 : 01 Декабря 2013, 22:46:41 »
Увидев, что достать скелета волшбой не очень-то и выходит, Чет решил сменить тактику и потянулся было за своим арбалетом, но в итоге решил подождать пока тварь поднимется с пола - за спинами обступивших его товарищей скелета совершенно не было видно.

смещаю инициативу так, чтобы ходить после скелета

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #994 : 01 Декабря 2013, 23:00:06 »
Скелет начал подниматься с пола, и на него посыпались удары. Однако бойцы мешали друг другу, и ни один удар не достиг цели, а Кортед даже зацепился косой за саркофаг и выронил оружие.

Взмах двуручного меча, фонтан крови, и полуорк внезапно почуствовал всю ту чудовищную боль, что несколькими секундами раньше обрушилась на Даичи (20 урона Кортеду, скелет почти уничтожен). Проклятый клинок резонировал, разрушая тела и цели, и носителя.

Чет, Готрек, Кортед.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #995 : 02 Декабря 2013, 01:02:44 »
Пора! Чет достал арбалет и, прицелившись, выстрелил в неистовствующую нежить.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #996 : 02 Декабря 2013, 01:47:13 »
Арбалет неудачно дернулся, и болт ударился в стену склепа (критический промах).

Готрек перезарядил арбалет.

Кортед выхватил магический короткий меч и снова сделал скелету подсечку, ударив упавшего врага с двух рук (6 урона, почти уничтожен).

Мура взмахнула утренней звездой, но неудачно.

Гвоздь снова дважды выстрелил в скелета, и снова промахнулся.

- Умри, проклятая нежить! - рявкнул Нахрак и ударил упавшего противника своим длинным мечом, поставив точку в этом бою. Враг кучей костей осыпался на пол поземелья. Бой закончился.

Персонажи 4 уровня получают 143 XP за бой.
Персонажи 3 уровня получают 148 XP за бой.

Итого:
Даичи 6059/6000 XP - уровень!
Кортед 6764/10000 XP
Готрек 6223/10000 XP
Мура 5334/6000 XP
Чет 6084/6000 XP - уровень!

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #997 : 02 Декабря 2013, 01:48:56 »
- Чем дальше в склеп.. тем крепче здесь скелеты... - пробормотал Даичи, бессильно садясь на пол - пожалуй, пора домой.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #998 : 02 Декабря 2013, 02:03:17 »
- Что у него за клинок? - заинтересовался кузнец, переводя взгляд с Кортеда на Даичи. - Чтобы наносить такие чудовищные раны...

- Какая-то проклятая злой магией дрянь, - безапелляционно отрезал Нахрак, засовывая свой меч в ножны. - Не удивительно, что никто не позарился на него все эти годы. Даже у расхитителей могил хватило мозгов не трогать этот двуручник.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #999 : 02 Декабря 2013, 02:17:09 »
- Да уж, не удивлюсь, если клинок проклятый - промямлил Даичи, пытаясь сфокусироваться на упавшем клинке

Детект ивел. Я знаю, что это не определяет "проклятость" вещи.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1000 : 02 Декабря 2013, 02:22:32 »
Даичи сфокусировал взгляд на мече из темного, тусклого металла. Это был клинок отличной работы, лишенный впрочем украшений и изяществ - голый функционал. Остаточная магия зла висела над развалившимся скелетом, среди костей которого и лежал меч, - обычное явление для только что упокоенной нежити. Паладин не был уверен, прибавляет ли меч что-нибудь к этой ауре или нет.

Микки Маус

• *
« Ответ #1001 : 02 Декабря 2013, 10:21:22 »
Жрица подошла к раненым и коснулась их рукой, шепча целительные молитвы. Закончив, она посмотрела на меч.

- Я... я видела, он крушил кости скелета, когда он им махал. Опасная вещь, но здесь ей не место, - задумавшись, она повернулась к Гвоздю, - Я вижу он тебе интересен, за сколько бы ты его взял?

(cure light на Кортэда и cure minor со всех оставшихся оризонов на Даичи)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #1002 : 02 Декабря 2013, 11:05:24 »
ЕМНИП у Муры оставался только один оризон - свет. Итого, Кортеду +6 хитов, Даичи +1. У Даичи было еще 8 хитов в "наложении рук".

Даичи коснулся своей раны рукой, останавливая кровотечение и немного затягивая рваные края.

Даичи 17/36, Кортед 11/25.

- Не, я этот меч не возьму, - покачал головой Гвоздь. - В магии я не секу, и мне проблемы не нужны. Кому я его продам, что покупателю скажу?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #1003 : 02 Декабря 2013, 11:08:26 »
- Верно, надо с ним еще разобраться - подозрительно сказал Даичи, - я сейчас не могу понять, излучает ли оружие ауру зла. Если излучает - то я за то, чтобы уничтожить меч. Но в любом случае, не стоит брать оружие просто так в руки, лучше завернуть в тряпочку. Вдруг оно проклято

Микки Маус

• *
« Ответ #1004 : 02 Декабря 2013, 11:15:19 »
Мура кивнула и, оттерев от крови, целиком обмотала меч тряпками и пристроила за спиной.
 - Тогда... тогда возвращаемся.