Источник магии

Автор Тема: Глава 4  (Прочитано 70986 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: Глава 4
« Ответ #195 : 11 Сентября 2014, 15:28:48 »
- Это, вниз по главной улице пройдете, потом налево на первой развилке, там большой магазин Болтора Борверкссона. У него все есть, и одежда тоже. Или это, можете в "Великий Ледник" зайти, там тоже много всякого из кожи и мехов. "Ледник" сразу направо за воротами, идите, не сворачивая, там увидите их вывеску, такая гора нарисована, - услужливо сообщил стражник, придерживая открытой створку ворот.
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2014, 16:31:14 от Теодор 'Желатин' Жалов »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #196 : 11 Сентября 2014, 18:20:21 »
- Вы нас очень выручили - сказал полуэльф, заходя внутрь.

За воротами он сразу завидел искомую гостиницу, вернее - ее вывеску: "Дамара".
- Я думаю, сначала стоит обустроиться на новом месте, а там и магазин Болтора, как я понял, где-то рядом, - сказал он.

просыпайтесь уже!
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #197 : 11 Сентября 2014, 18:42:23 »
Мура с любопытством озиралась по сторонам, осматривая всё вокруг. Чет бы разумеется сказал что-то в духе "Лишь расположившись у камина и смакуя молодое вино можно сказать, что действительно пришёл в город". И он был бы прав как никогда. Вздохнув, девушка кивнула Даичи, оставляя выбор таверны за ним.

kolombina-po

• DnD
  • *
« Ответ #198 : 15 Сентября 2014, 12:05:14 »
-Да пожалуй нам просто необходимо немного привести себя в порядок, прежде чем разгуливать по городу в таком виде.-Она приподняла ногу и покосилась на сапог который больше напоминал зашнурованный ком грязи.
Томатный сок- кровь павших помидоров.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #199 : 16 Сентября 2014, 08:47:55 »
Они вошли в деревню. Стражник закрыл за ними ворота, оставшись снаружи. С этой стороны ворот они заметили небольшую каменную сторожку, примыкавшую к стене. Дверь была открыта, но рядом никого не было.

Улицы Каирнпура были широкие и относительно чистые. По обоим сторонам были прорыты сточные канавы, избавлявшие жителей от неминуемых в противном случае луж.

Дорога от ворот была вымощена грубым булыжником, правда вскоре за "Дамарой" это великолепие заканчивалось. Далее шла обычная грунтовка, местами укрепленная бревнами. Между гостиницой и стеной было достаточно места для того, чтобы поставить добрую дюжину телег.

Кортед накинул поводья мула на одну из привязей рядом у входа и остался караулить. Остальные зашли внутрь.

Двухэтажная сложенная из бревен "Дамара" внутри выглядела как гигантский охотничий домик. В просторном холле там и сям под потолком висели выделанные головы различный зверей, над входом были прибиты огромные лосиные рога, стены были драпированы шкурами. Из камина, над которым висела большая, но довольно посредственная гравюра какой-то городской площади, пахло сосновыми дровами. Над барной стойкой, прямо над несколькими бочонками, висел длинный лук с колчаном стрел.

В просторном зале стояло с десяток больших столов, за каждым из которых могло легко усесться несколько человек. Гостиница была пуста. За стойкой дремал, сидя на табурете, седой старик в простой одежде. Его длинные волосы были заплетены в косу, на морщинистом лице отражалось спокойствие и благодушие. Огромный черный пес с длинной густой шерстью и размерами, наверное, с медведя лежал на полу в центре зала. Когда Даичи, Мура и Вилка вошли внутрь, он поднял голову, открыл слюнявую пасть, вывалил сизый язык и довольно замолотил хвостом по полу.

Старик очнулся от дремы.
- Ах, наконец-то посетители! Приветствую вас в моем скромном заведении. Меня зовут Тиллинг Эриксбродир. Чем могу служить в этот замечательный день?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #200 : 16 Сентября 2014, 14:16:52 »
Реакция старика вызвала слабую улыбку у Даичи. Похоже, у тавернщика давно не было гостей.
- Здравствуйте. Меня зовут Даичи, это - Мура и Вилья. Мы проделали ужасный путь по тракту, и хотели бы снять жилье. Какие у вас есть комнаты? Нас четверо, если что... и у нас еще вьючной осел, хотелось бы его тоже куда-то определить.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #201 : 16 Сентября 2014, 14:27:35 »
- Конечно, конечно, - Тиллинг слез с табуретки и направился в угол, к небольшому шкафчику. Походка у него, для человека его возраста, была на удивление мягкой. - Четыре серебряных за простую комнату, семь - за двухместную. Осла тоже определим, конюшни у меня есть. Еще две серебряных будет за осла, и сено бесплатно.

Он открыл шкафчик.
- Обычные комнаты изволите, или двойные? Кушать будете заказывать? Пока постояльцев не было, я ничего и не готовил, но припасы имеются. Рыба есть, мясо, дичь разная. Немного надо будет подождать. Винца тем временем не хотите для согрева? Или может эль?

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #202 : 16 Сентября 2014, 14:38:42 »
- Хорошо. Четыре комнаты - Даичи достал два золотых - и осел. Есть мы обязательно будем, и хорошо бы нагреть воду для мытья. Вино тоже будем. Все будем - устало закончил свою речь паладин.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #203 : 16 Сентября 2014, 15:00:46 »
Трактирщик вытащил четыре ключа из шкафчика и протянул их Даичи вместе с двумя серебряными монетами сдачи.
- Вино какое изволите? - сделал он жест в сторону бочонков. - У меня несколько сортов...

(Стоимость за бокал)
Рубиновое из Вестгейта - 2 sp
Кларри - 3 sp
Зимнее вино - 5 sp
Кровавое агларондское - 1 gp
Бердунсканское темное - 10 gp

- Из еды чего изволите? Рыбу быстрее всего будет приготовить. Три серебряных за порцию. Кабанятина с гарниром будет пять серебряных, и свежая дичь по золотому. Ежели помыться желаете, то тут пруд есть рядышком, - сложно было сказать, серьезно он говорит или шутит. - А постираться если надо, с прачкой я могу договориться. Три серебряных за одно ведро вещей.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #204 : 16 Сентября 2014, 15:41:55 »
 - Рыбу, - жрица кивнула трактирщику, скурпулёзно отсчитывая три серебрянные монеты. Оглядев пустующий трактир, она спросила, - Тут всегда так тихо?

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #205 : 16 Сентября 2014, 15:50:16 »
- О, обычно в это время Тракт уже кипит жизнью. Признаюсь, я и не помню, когда последний раз была такая дождливая весна. Кажется, в тридцать восьмом, мы тогда с приятелем думали даже начать делать лодки на продажу... - старик прикрыл глаза, вспоминая что-то. - Из Ленча проще было по рекам сплавляться, чем по Тракту. Да, точно тридцать восьмой, как раз Самбрил на трон короновалась.

Тиллинг покивал в такт своим мыслям и продолжил:
- Но, я думаю, караваны скоро должны пойти. Как там, кстати, дорога? - он хитро прищурился, глядя на девушку.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #206 : 16 Сентября 2014, 16:26:10 »
- Отвратительно, - буркнул Даичи, свою сдачу он пока не забирал - дождь, нежить вдоль дороги, грязь. Я тоже буду рыбу. С гарниром каким-нибудь, если можно. И что, у вас бани, как я понимаю нет? Может тогда, хоть воды согреть шайку. За отдельную плату, конечно.

Паладин вручил Муре и Вилке по ключу, себе пока оставив Кортедов
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 16:45:52 от Kim »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #207 : 16 Сентября 2014, 17:48:16 »
- У меня бани нету, - развел руками старик. - Я по старой привычке так купаюсь. А караванщикам тоже не особо надо, им поесть-попить-поспать, да с утра пораньше дальше в дорогу, вот я не стал ее ставить. Но, у Танди есть баня. Танди Хоуторнботтом, хозяин мельницы. Она первая от пруда, его мельница, вниз по ручью. Он для себя и своих людей ставил, но если договоритесь, он и вас пустит. Сегодня у нас десятый день, кажется, значит он ее как раз должен натопить. Ну или могу в котелке воды погреть, помоетесь, у меня там подсобка есть на заднем дворе.

Он перевел взгляд на Вилку.
- А вы, юная госпожа, что будете? Тоже рыбки сделать?

kolombina-po

• DnD
  • *
« Ответ #208 : 16 Сентября 2014, 17:52:26 »
Вилья сжала ключ в руке, борясь с желанием сразу же отправиться в комнату, но взяла себя в руки.
- Я тоже буду рыбу, пойду спрошу Кортеда, что он будет, - с этими словами она побрела к полуорку. Найдя его, пересказала, что предложил трактирщик. Впервые после долгого пути, Вилка снова озвучивала меню как в те дни, когда была дома. Девушка невольно улыбнулась.
-...Так что изволите откушать? - с улыбкой закончила она.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2014, 19:16:31 от Теодор 'Желатин' Жалов »
Томатный сок- кровь павших помидоров.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #209 : 16 Сентября 2014, 18:01:37 »
- Баня, это хорошо - обрадовался Даичи, - тогда, наверное, договорюсь на мельнице. Так, три порции рыбы, и три бокала кларри - он положил еще два золотых - сдачу запишите на наш счет, у нас же еще будут траты.