Источник магии

Автор Тема: Глава 4  (Прочитано 70991 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: Глава 4
« Ответ #285 : 07 Апреля 2015, 18:57:37 »
Даичи тем временем договорился с Тиллингом о резервировании одной комнаты под вещи, куда они с Кортедом и стащили барахло.

Вилка заплатила трактирщику за два дня постоя мула и комнату (-1.2 гп) и они вышли из "Дамары".

На улице они столкнулись с Ильяком, который вел за собой на поводке пегую кобылу.
- Мы подождем вас у северных ворот, - сказал курьер. - Пошли, парень.

Местный храм Тайморы был довольно скромным. Даичи уже был тут вчера, остальные закрутили головами по сторонам. Сразу за входом посетитель попадал в большой зал, где по центру, перед алтарем с изображением "счастливой монеты", стояло несколько скамеек. Справа был бар, слева - коробка для пожертвований и пара игорных столов. Служка наводил порядок на стойке, Лютар Ингварссон скучал у игорных столов, задумчиво кидая кубики.

Даичи представил священника остальным и попросил показать ассортимент...

Святая вода - 25 гп
Зелье лечения легких ран 1-ый уровень- 50 гп
Зелье лечения средних ран 3-й уровень - 150 гп
Зелье замедления яда 3-й уровень - 150 гп
Зелье защиты от зла 1-ый уровень - 50 гп
Зелье защиты от зла 3-й уровень - 150 гп
Зелье замедления болезни 1-ый уровень - 50 гп
Масло магического оружия 3-й уровень 150 гп
Жезл лечения легких ран, 1-ый уровень, 15 зарядов - 225 гп
Жезл лечения легких ран, 1-ый уровень, 33 заряда - 495 гп
Thieves' tools - 35 гп
MW Thieves' tools - 110 гп
Healer's kit - 50 гп
Smokestick - 22 гп

Муре сразу приглянулся второй жезл, в котором было больше зарядов. Стоил он конечно не дёшево, гораздо дороже отлично выкованного меча, однако здоровье сопартийцев было бесценно.

- Можно... можно вот этот жезл, - девушка показала рукой. - И один набор лекаря.

- Пятьсот сорок пять золотых, - Лютар протянул девушке покупки.

- Эмм... - замялась Мура и обернулась к Вилке. - Кажется у меня не хватает, добавишь?

Та беспрекословно полезла в мешок.

Девушки скинулись, и жезл лечения легких ран вместе с лекарским набором перекочевали к Муре в рюкзак. (-245 гп с Муры, -200 гп с Вилки)

Довольный Лютар убрал золото в сумку.
- Еще что-нибудь? Может желаете испытать удачу? - он с улыбкой покрутил в тонких гибких пальцах пару игральных костей.

- У нас дела, - быстро сказал Даичи, - не стоит испытывать судьбу лишний раз. Пойдемте.

- Спасибо, - поблагодарила Мура и последовала за остальными.

Путешественники вышли к северным воротам, где с выражением нетерпеливого ожидания на лице околачивались Ольгерд и Ильяк. Стражник без вопросов выпустил их из города.

Они прошли на запад вдоль городской стены и вышли на покрытую лужами разбитую проселочную дорогу. Даичи бросил прощальный взгляд на Каирнпур и увидел к югу, в тени стены, городское кладбище.

Ильяк ехал верхом на своей кобыле, настороженно таращаясь по сторонам. Курьер шел впереди. Через пару миль они свернули к югу на какую-то едва заметную тропинку, вилявшую между холмов.

Как Ольгерд и обещал, дорога к ферме Торссона была паршивой. В одном месте оползень накрыл тропинку горой мокрой земли, из которой торчали вывернутые с корнями деревья. Если люди еще могли там пролезть, то лошадь вполне могла переломать ноги, и курьер, ругаясь, пошел искать обход. В другом месте тропинка ныряла в затопленную низину, где там и сям торчали из воды коряги и сучья деревьев. Порыскав по сторонам, Ольгерд нашел, где можно было пролезть вдоль склона холма, цепляясь за кусты и корни деревьев, чтобы избежать купания. Лошадь, понятно, там пройти не могла.

- Парень, сам решай, что делать, - вздохнул курьер, повернувшись к Ильяку. - Таймора свидетель, я предупреждал насчет коней... Еще один обход мы сегодня не потянем.

Тот сглотнул.
- Я переплыву. Килва умеет плавать!

- Смотри, как бы она себе брюхо не распорола на этих корягах.

Пока партия корячилась, обходя гигантскую лужу вдоль по склону холма, Ильяк направил кобылу прямо в воду. Какое-то время лошадь шла по дну, погружаясь все глубже, потом поплыла. Ильяк выскользнул из седла и поплыл рядом, гладя кобылу по гриве. К счастью, все обошлось, и оба без проблем достигли противоположного берега. Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что груженый мул просто утонул бы в этом болоте.

Ильяк замерз и дрожал от холода, и Ольгерд протянул ему свой плащ.
- Потерпи, немного уже осталось.

К вечеру они вышли из холмов в широкую долину, посередине которой чернел частокол фермы Торссона. К добру или к худу, но за весь день им так и не попалось ни одного гуля.

Кортед не спешил продолжать путь к ферме.
- Может сразу осмотрим местность? Пусть Ильяк идет домой, - предложил он.

- Не стоит ехать по отдельности, - сказал Даичи, придирчиво осматривая окрестности.

- Я бы проводил его до ворот, - сказал Ольгерд. И добавил вполголоса: - Мы не знаем, что там внутри.

- Вот именно, - паладин поддержал курьера.

- Разумно, - согласился полуорк, и продолжил шагать. На всякий случай он подготовил щит, оружие достать всегда успеется.

Мура согласно кивнула и вытянула из-за спины копьё, готовясь к худшему.

Даичи достал катану и щит, и двинулся следом, крутя головой чтобы их не застали врасплох.

- Я могу попробовать смотреть внимательно на признаки зла, - предложил Даичи, - но тогда мы идти будем в два раза медленнее. Эта местность кажется безобидной, но мало ли, может какой гуль под кустом сидит...
Он вопросительно посмотрел на компаньонов, оставляя окончательное решение за ними.

Ольгерд покрутил головой.
- Да пойдемте уже к ферме. Хотели бы напасть, напали бы в холмах. На равнине засаду толком не устроишь.

Мура согласно закивала.

Даичи кивнул.
- Я не настаиваю.

Они двинулись по тропинке к воротам фермы, внимательно глядя по сторонам.

Когда они подошли ближе, Вилка заметила в наполовину забаррикадированном какими-то мешками окне одного из строений, возвышающегося над частоколом,  фигуру с тяжелым арбалетом в руках.
Ольгерд, судя по всему, ее тоже увидел и хмыкнул:
- Дарл бдит...

Человек в окне словно понял, что его разглядели, и заорал:
- А ну стоять!!! Вы все у меня на прицеле!!!

За частоколом поднялись еще пара голов. Кажется, у этих были длинные луки.
Ольгерд вздохнул:
- Стойте спокойно, я с ним поговорю. Он всегда такой.

- Отец, это я!!! - заорал в ответ Ильяк. - Я привел помощь!!!

- Торссон, это я, Ольгерд, Курьер Имфраса Второго из Каирнпура!!! - крикнул курьер. - Помнишь меня?!!

- Стой где стоишь, Ольгерд Харальдссон!!! - не опуская арбалета, проорал в ответ мужик. - Ильяк, сын мой, иди к воротам!!!

Того не надо было уговаривать, он припустил лошадь рысью. Ворота со скрежетом распахнулись, пропуская его внутрь, затем снова закрылись. Дарл исчез из проема окна.

Ольгерд вздохнул.
- Старик упрям и своенравен, как тетирский ишак. И чужаков не любит. Лучше не провоцируйте его. Сейчас перетрет с сыном и нас тоже впустит.

Прошло несколько минут, ворота приоткрылись, наружу высунулся какой-то лысый амбал:
- Заходите быстрее!!! - махнул он рукой.

Мура оглянулась на Даичи с Кортедом и двинулась к ферме.

- Интересная личность, - пробормотал Даичи, которому как-то неуютно стоялось под прицелом. С этими словами он двинулся следом.

Партия двинулась к ферме. Едва они вошли в ворота, тот же здоровяк, что их впускал, с грохотом захлопнул за ними створки и задвинул огромный засов.

Во дворе фермы их встречало все семейство Торссона. Сам Дарл представлял собой лысого типа лет пятидесяти с хвостиком, с остатками седых всклоченных волос по краям головы. На старике были надеты штаны с подтяжками из грубой ткани и толстая вязаная рубашка. Все еще подозрительно оглядывая пришельцев, он тем не менее опустил арбалет.

Лысый здоровяк, закрывший за ними ворота, прихрамывал, штанина на левой ноге, чуть выше колена, топорщилась, выдавая наложенную под ней повязку. У него было круглое глупое лицо, он довольно улыбался, глядя на Ильяка.
- Братишка, ты все-таки вернулся!

Рядом с амбалом стоял рыжий парень помоложе, с длинным луком в руках, терпеливо ожидая указаний отца. Оба старших Дарлссона были одеты в простую фермерскую одежду.

Светловолосая девица лет четырнадцати в грязном зеленом платье с хищной улыбочкой изучала партию.

Женщина лет пятидесяти, в буром одеянии, стояла, потупив взгляд, из-за ее юбки таращились еще двое детей поменьше, лет шести-восьми.

- Меня зовут Дарл Торссон, и я хозяин этой фермы, - грозно выпятил живот старик. - Это моя жена, Кейрн, мои сыновья, Бивер (громила осклабился еще шире), Лигг (рыжий кивнул), Ильяка вы знаете, Ирди (самый маленький мальчик спрятался за юбку матери), мои дочери Лисса (девица хихикнула) и Ульрика (маленькая девочка открыла рот и захлопала глазами). Я чертовски рад, что Импилтур, которому моя семья вот уже три поколения поставляет отличных коней, таки соизволил прислать нам помощь.

- Импилтур тут не причем, Дарл, - поморщился курьер. - Я, придя сюда, нарушил приказ своего командования, а этим ребятам олдермен пообещал какую-то мелочь на карманные расходы, просто за то, чтобы узнать, как тут у тебя дела.

- Здравствуйте, мы, можно сказать, проходили мимо, однако не могли не откликнуться на просьбу о помощи, - взял слово Даичи. - Я - Даичи из Дейла, это Вилья, Мура и Кортед. Ольгерда вы знаете. Мы, конечно, не армия, однако уже... сталкивались с немертвой заразой. Расскажите подробно, что здесь происходит. Ильяк нам поведал уже многое, однако, может быть вы сможете что-то добавить.

Полуорк молчал. Не без интереса он осматривал семейку фермеров. Вроде как все были в норме, а для людей, находящихся в своеобразной ловушке - и вовсе хорошо выглядели. Один раненый - это мелочи. Кто-кто, а эти ребята соображали.

- Чертовы покойники лезут со всех сторон, вот что тут происходит! - почти взвизгнул старик, которого реплика Ольгерда явно выбила из колеи. - Уже третья неделя пошла! Клянусь задницей Талоса, такого кошмара эта ферма еще не знала! Видят боги, мой отец знал, что делал, когда ставил частокол! Мало нам было этих треклятых дождей, которые превратили долину в чертово болото.

Он немного успокоился и продолжил:
- Я потерял трех коней и чуть не потерял сына! Кто мне за это заплатит, а? И вместо помощи из города, вместо того, чтобы прислать сюда солдат, которых мы, честные люди, кормим из своих налогов, сюда приходят эльфы с приятелями!

Он повернулся к Ольгерду:
- Вот ты мне скажи, что это вообще такое происходит? Что у вас там думает о себе Ярслинг?! Ему его паладинский кодекс не разрешает замочить задницу? Или отпустить сюда Руста, чтобы он навел порядок?!

- Уймись, Дарл, нету уже ни Ярслинга, ни Руста, - скривился курьер. - У нас в городе дерьма случилось не меньше, чем у тебя.

- Давайте успокоимся! - властно поднял голос Даичи. - Вы решите потом этот вопрос с олдерменом или кем угодно еще, а нам надо сейчас в первую очередь разобраться с угрожающей вам опасностью!
Несколько дипломатичнее он добавил:
- В конце концов, мы - та помощь, которую вы ждали, так что давайте работать сообща.

"Эльфы с приятелями, да ты, крестьянин, совсем обнаглел," - помимо своей воли, подумал возмущенный такой неблагодарностью Даичи.

Кортеду не нравился тон этой беседы. Впрочем, хозяина фермы он понимал. Хмыкнув, и сплюнув под ноги, полуорк обвел взглядом ферму, выискивая местную смотровую.  Пока эти будут чесать языками, воин хотел осмотреться.

Речь хозяина конечно была несколько резка, но Мура встречала людей и похуже. Она не вмешивалась в разговор, положившись на Даичи.

- Так разберитесь! - снова взвился старик. - Трое уже пришли давеча разобраться, мула своего оставили мне на прокорм, а от самих ни слуху, ни духу!

Он перевел дыхание, пожевал губами, успокаиваясь.
- Видят боги, я со своей стороны сделал что мог. Но рыскать по холмам в поисках гнезда этих тварей мы не будем. У нас нет ни ваших панцирей, - он постучал пальцем по латам Даичи, - ни мечей. Три недели мы играем в кошки-мышки с этими проклятыми трупами, не имея возможности толком даже выспаться. Мои лошади сходят с ума, когда эти твари приближаются к частоколу. В общем, можете остаться у меня на ночь, завтра утром все осмотрите, может чего решите.

Кортед тем временем заметил небольшую дозорную вышку у частокола, кое-как срубленную, явно недавно, из второсортного леса. Старик был слишком увлечен монологом и не обратил на него внимания, а остальные возражать не решились. Полуорк залез по лестнице и огляделся вокруг.

Отсюда он мог видеть всю долину, несколько квадратных миль неплохой земли, окруженной холмами и обильно пестрящей разнокалиберными лужами. Присмотревшись, он заметил несколько разлагающихся трупов гулей, валявшихся там и сям, утыканных стрелами и болтами.

- Неплохо, - произнес орк, кивнув сам себе. Запомнив расположение трупов, он неспешно начал спускаться вниз.

- Мы понимаем вас куда лучше, чем вы думаете, - сказал уже оттаявший Даичи, - мы потеряли друзей на тракте, когда на нас ночью со всех сторон полезли гули. И мы твердо намерены истребить эту заразу и найти ее источник. Потому что вы не единственные, кто страдает от этих набегов. Потому давайте пройдем в спокойную обстановку, и у меня к вам будут некоторые вопросы.

Он посмотрел в сторону Кортеда.
- Мои друзья осмотрят пока укрепления, если вы не против, - немного запоздало добавил он.

Оставив паладина с Вилкой разговаривать, Мура подошла к Кортэду, спустившемуся с вышки.
- Что думаешь? - тихо спросила она.

- Фермеры тут в безопасности. Приметил пару трупов гулей. Сегодня сходим до них, надо проследить в какую сторону твари убегали, пока следы не смыло, - ответил Кортед девушке.

- Ладно, за ужином поговорим. Кейрн, иди накрывай на стол, - повернулся Дарл к жене. Та поспешила в дом. - Бивер, помоги ей. Лигг, покажи орку что тут как.

Здоровяк, прихрамывая, двинулся следом за матерью.
- Что с твоей ногой? - спросил Ильяк.

- Твой бестолковый братец пошел ночью по нужде, забыв, что надо пользоваться горшком и не шляться по ферме, и разрядил самострел себе в бедро. Хорошо хоть в капкан не попал.

Лисса захихикала.
- Если бы до сортира дошел, то попал бы.

Дарл заржал.
- Да ты моя хорошая!

Он повернулся к Даичи.
- Кстати, это важно. Ночью по ферме не ходить! Запритесь в комнатах и если что, только стреляйте из окон! Мы раньше дежурили по ночам, а потом перестали. С этими чертовыми тучами по ночам темно, хоть глаз выколи, а факелов не напасешься. Лисса ставит ловушки в стратегических местах, поэтому, пока она их утром не снимет, из комнат ни ногой!

- Хорошо, мы учтем. Кстати, мы можем вылечить вашего раненого при помощи молитв, я думаю это лучше, чем ждать, пока оно само заживет.

- Магия светлая? - подозрительно спросил старик. - Если да, то я возражать не буду. Оно конечно и так заживет, но если вам не сложно, то почему бы нет.

- Кореллон Ларетиан, которому мы молимся, это эльфийский бог, Защитник Жизни. Вы можете как угодно относиться к эльфам, - с толикой неприязни сказал Даичи, - однако темной магии от нас вы точно можете не опасаться.

- Я против эльфов ничего не имею, - сказал старик. - У вас хорошие лошади, и с животными вы ладите. Мой дед рассказывал, что лучших жеребцов покупал как раз у эльфов, и гнал их сюда аж из Дейла. Но эльфы - редкие гости в этих местах. А тут сразу двое объявились откуда-то. Многовато чести для моей скромной фермы.

- Так решил случай, - коротко сказал Даичи, в принципе удовлетворившись объяснением. - В общем, продолжим разговор тогда позже, а я тоже бы хотел осмотреться.

Он подошел к Муре и Кортеду.
- Я вот думаю, стоит ли ночью опробовать эти укрепления? - сказал он. - Я накупил достаточно волшебных факелов, чтобы не страдать от отсутствия света.

Старик тем временем ушел в дом, а к ним подошел рыжий Лигг.
- Пойдемте покажу что тут как.

- Я не совсем понял что ты предлагаешь, Даичи, - затем внимание орка переключилось на рыжего, и он, кивнув, последовал за ним.

- Потом обсудим, - и Даичи тоже двинулся смотреть укрепления.

- Ну, вот у нас вышки. Вот эта, еще там и там, - Лигг показал рукой. - Мы раньше и ночью стояли, но потом перестали. Все равно ничего не видно. Только днем отстреливаемся с них, если подходят. Ворота у нас одни.

Они шли вдоль частокола.
- Вон туда трупы ихние выкидываем, - он махнул рукой в сторону частокола. - Это тех, которые внутрь залезли и в капкан попали. А они их жрут тоже. Им походу все равно, что жрать.

Обошли дом.
- Тут конюшни. Вон там амбар. Еще вон из окон тоже стреляем, вон оттуда и оттуда, - парень показал откуда. - Ну в общем и все. Лисса капканы и самострелы ставит еще, но она не говорит, куда. Это она специально, чтобы нас позлить.

- То есть, как я понял, укреплений вполне достаточно, но мешает отсутствие света и недостаток факелов, и только поэтому вы стали запираться, я правильно понял? - спросил паладин.

- Ну как, - Лигг захлопал ресницами, - нам тоже спать надо. И потом, они же не ходят постоянно под частоколом. А когда ходят, то даже с факелом тяжело стрелять. А стрелы просто так переводить отец не велит. Нету у нас столько стрел. Поэтому днем сторожим, а ночью прячемся.

- Понятно, - задумчиво сказал Даичи. Он решил повторить опыт Кортеда, и тоже залез на вышку, чтобы осмотреть территорию оттуда.

Лужи, холмы и несколько утыканных стрелами трупов гулей - Даичи обратил внимание, что они были изрядно обглоданы - ничего более паладин не увидел. Но отметил, что обзор вышка дает неплохой, и, учитывая отсутствие деревьев в долине, подкрасться к ферме днем гулям будет непросто. Он спустился обратно.

- Я... я беспокоюсь за ту троицу, - Мура нервно потёрла лоб, - Надеюсь, у них всё в порядке?

- Что-то мне подсказывает, что если бы они были бы живы, то уже объявились бы, - ответил Даичи.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #286 : 13 Апреля 2015, 20:01:17 »
Вечернее небо потихоньку затягивало тучами. Кортед припомнил, что Тиллинг обещал дождь уже вечером. Причин не верить ему у охотника не было. Если они хотели пройти по следам гулей, лучше было сделать это до дождя. С другой стороны, до заката оставалось от силы пара часов...

- Скоро стемнеет, нам стоит поспешить, если мы хотим проследить куда убегают твари, - произнес он. - Нужно хотя бы прикинуть в какую сторону они уходят.

Мура согласно кивнула.
- Давайте... давайте поторопимся.

- Иначе дождь смоет следы, - подхватил мысль Ольгерд. - Да, я пожалуй соглашусь. Лигг, скажешь своим, чтобы не торопились с ужином, и покараулишь на вышке?

Парень кивнул.

Охотники на гулей вышли за ворота фермы (Лигг поспешил закрыть за ними ворота и залезть на вышку) и направились к гниющим трупам, павших жертвами упрямых фермеров.

Следопыты, у которых руки чесались побыстрее найти источник проблем, были в ударе, чему, впрочем, немало поспособствовала мягкая влажная земля. Они толкались локтями, показывая друг другу пальцами отпечатки босых ног, Ольгерд почти летел вперед, и тяжелые латники, пыхтя и проваливаясь в грязь, едва успевали за рейнджерами.

След вел на север от фермы, вдоль небольшого ручья, протекавшего по долине. Они прошли пару миль, когда с востока ветер принес тучи и начал моросить - пока слабо - дождь. Долина постепенно заканчивалась, и снова начинались холмы.

- Продолжим следовать. Главное успеть вернуться назад до ночи, - произнес полуорк. Общее направление движения было понятно, но зона поисков все-равно представлялась слишком большой. А ливень, как всегда, превратит все в грязь, и смоет следы.

-Да-да идем, но следует поторопиться... - и Вилка впиваясь глазами в следы поспешными шагами, почти бегом, затопала по следу.

Даичи мрачно посмотрел на тучу, но ничего не сказал, решив положиться на нюх следопытов.

Хотя партия и не забывала смотреть по сторонам, только Вилка заметила выглядывающего из-за дерева неподалеку гхаста. Нежить внимательно следила за партией, так что то, что их заметили, было очевидно. Вилка опустила глаза, будто бы всматриваясь в траву.
- Кортед, Ольгред, впереди слева гхаст, он нас видит но сам скрывается за деревом.

Вилья говорила тихо и не поднимая головы.

Кортед попытался прикинуть расстояние до деревьев, готовясь к рывку в направлении твари. Однако кроме деревьев и кустов охотник впереди ничего не видел.

Ольгерд изобразил на физиономии задумчивость, рассеянно всматриваясь вдаль. Без особых результатов.
- И... что дальше? - спросил он. Выглядел курьер заметно напрягшимся.

Пока остальные раздумывали, Кортед решил действовать решительно. Полуорк рванулся вперёд, на ходу выхватывая метательное копье.

\\ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrs
00u.T.......b..........................T..T....
01ub.b...................b........b.b....T.b.▒▒
02u..........b..............b.....b...........▒
03uT.b................bb..T...............b..▒▒
04uu....................b..b.T.......b...b..▒▒▒
05uuu...........b...b.bbT.b....bb..........▒▒▒▒
06uuu.Tb....................b.b..b.......▒▒▒▒▒▒
07Tuub...b..b................b.....T...▒▒▒▒▒▒▒▒
08uub.........................b.......b....▒▒▒▒
09uuuu.b.b.......T..b.........bb..........b.▒▒▒
10...uuubb..b...........b..b..b.....b.b....T▒▒▒
11.....uub.b..........bb....T..b.......T..b...▒
12....uuubTT.b..b....TT....T.....b.........T.▒▒
13...TuuuuT..........bb.......b..Tb.G.b...▒▒▒▒▒
14...uuuuub.....b.......bT...Kbb....T.....b..▒▒
15....uuu...................b..T....▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
16b.uuuu.......b.....b..............b▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
17.uuuu.b.....b......T.b..........T.b..▒▒▒▒▒▒▒▒
18..uu....b..b........b.b...................TTT
19.uuu..b.b......T.......b.............b.....▒▒
20buu.T.....b....T...T.......VO..T...b.........
21uuu.b...b.b.....b..........r...Tb.......T....
22uuuu................T.....bDM........T..b.b..
23uuuu.b....T.......TTb........b.b..........T.T
24uuuu...T.......b.....T....T..b...b.bb........
\\ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrs

Начало боевого раунда.
Бросок инициативы:
Вилка 17
Кортед 14
Даичи 14
Гхаст 11
Мура 12
Роланд 9
Oльгерд 6

Сложно было сказать, на что рассчитывал полуорк, но Вилка поняла по морде гхаста, что убегать он никуда не собирается.

Ходит Вилка. Только Вилка. Остальные пока заявки не оставляют. Кортед гхаста на восток от себя не видит.

kolombina-po

• DnD
  • *
« Ответ #287 : 14 Апреля 2015, 00:12:09 »
-Кортееед! Беги назад, это может быть засада! Засаду на них должны делать мы!
Выстрелив в гхаста, она повернулась к остальным и крикнула очень громко, чтобы услышал и Кортед:
-БЕЖИМ!
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 10:43:57 от Kim »
Томатный сок- кровь павших помидоров.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #288 : 14 Апреля 2015, 08:45:43 »
Я могу считать, что лук уже у Вилки в руках, т.к. заявки на то, как и с чем идти, шли через скайп, который был в тот момент для нее недоступен.

В любом случае, она может совместить доставание лука с монологом.

Т.е. осталось стандартное действие и - по желанию - пятифутовый шаг в любую сторону.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #289 : 14 Апреля 2015, 12:08:40 »
Стрела уверенно проткнула тушку гхаста, и тот чуть не выпал из-за дерева, за которым прятался (12 урона, поврежден).

Тем временем из-за дальних кустов к северо-востоку выскочил другой гхаст. Бодро телепая вокруг редких зарослей, он нарисовался рядом с Кортедом.

\\ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrst
00uu.T.......b..........................T..T....
01uub.b...................b........b.b....T.b.▒▒
02uu..........b..............b.....b...........▒
03uuT.b................bb..T...............b..▒▒
04uuu....................b..b.T.......b...b..▒▒▒
05uuuu...........b...b.bbT.b....bb..........▒▒▒▒
06uuuu.Tb....................b.b..b.......▒▒▒▒▒▒
07.Tuub...b..b................b.....T...▒▒▒▒▒▒▒▒
08uuub.........................b.......b....▒▒▒▒
09.uuuu.b.b.......T..b.........bb..........b.▒▒▒
10....uuubb..b...........b..b..b.....b.b....T▒▒▒
11......uub.b..........bb....T..b.......T..b...▒
12b....uuubTT.b..b....TT....T.....b.........T.▒▒
13....TuuuuT..........bb......Gb..Tb.G.b...▒▒▒▒▒
14....uuuuub.....b.......bT...Kbb....T.....b..▒▒
15.....uuu...................b..T....▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
16.b.uuuu.......b.....b..............b▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
17T.uuuu.b.....b......T.b..........T.b..▒▒▒▒▒▒▒▒
18...uu....b..b........b.b...................TTT
19b.uuu..b.b......T.......b.............b.....▒▒
20.buu.T.....b....T...T.......VO..T...b.........
21uuuu.b...b.b.....b..........r...Tb.......T....
22.uuuu................T.....bDM........T..b.b..
23.uuuu.b....T.......TTb........b.b..........T.T
24.uuuu...T.......b.....T....T..b...b.bb........
\\ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrst

Понимая, что не стоит отрываться от группы в бою с подобными существами, но не разделяя при этом желания отступать, Кортед попытался пнуть гхаста по колену, дабы затем вернуться к группе.
- Не бежать! Положим их здесь! - рыкнул полуорк.

Удар был меток, но недостаточно силен, и нежить устояла. Кортед начал отступать, но гхаст удачно грызанул его за бок, и полуорк почувствовал, что не может и пошелохнуться! (8 урона, парализован).

Ход Даичи.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #290 : 14 Апреля 2015, 14:57:58 »
"Прошу, защити от зла, Кореллон!" - коснулся святого символа паладин, доставая меч.
- Спасаем Кортеда и уходим! - крикнул он

Читаю на себя Защиту от зла

Он двинулся вперед, в надежде не дать Кортеду погибнуть прежде, чем Мура скажет освобождающую молитву
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 15:13:56 от Kim »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #291 : 14 Апреля 2015, 15:32:11 »
Защищенный от зла паладин неспешно попер к эпицентру конфронтации, а события продолжили развиваться дальше. Из-за скалистого выступа холма, где под деревом стоял раненный Вилкой гхаст, вырулил гуль, и бодро потопал к партии, остановившись рядом с Ольгердом, который на тот момент так и не удосужился достать мечи. Впрочем, Даичи помнил, что курьер умеет выхватывать их моментально.

(ниже для экономии времени только обновленный кусочек карты)

\\ABCDEFGHIJKLMN
00....T.....b...
01......Gb..Tb.G
02.bT...Kbb....T
03.....b..T....▒
04.............b
05b..........T.b
06.b....D.......
07..b.....g.....
08......VO..T...
09......r...Tb..
10.....b.M......
11........b.b...
12T....T..b...b.
\\ABCDEFGHIJKLMN

Ходит Мура.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #292 : 14 Апреля 2015, 17:02:52 »
Началось. Мура ождидала, что подобное может случиться в любой момент. И сейчас она полностью разделяла точку зрения Даичи. Однако в тяжёлых доспехах они не могли просто так уйти. Шагнув вперёд и пробормотав молитву, она указала на Кортэда.

- Мы... мы не можем уйти, они быстрее, - глаза жрицы сверкнули, - Очистим это место! Убьём их всех!

( мув на клетку слева от Роланда, Remove Paralysis на Кортэда)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 17:40:29 от Микки Маус »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #293 : 14 Апреля 2015, 19:59:12 »
Кортед почувствовал, что снова может двигаться.

Тем временем ситуация продолжала накаляться. Стреляный Вилкой гхаст подошел к Кортеду с юга, зажимая его в клещи и отравляя еще не пришедшего в себя после паралича полуорка своей вонью (Кортед sickened). Следом за ним из-за скалы выбежал гуль, который, довольно урча, доскакал до Ольгерда, Вилки и Даичи.

С севера из-за кустов вылез еще один гуль, который подошел к Кортеду с запада, прижимая его к кустам. Роланд закрутился на месте, не зная, что ему делать (Роланд сдвиг инициативы).

Еще один гуль вылез из кустов к северу и также направился к Кортеду.

Следующий гуль нарисовался из-за скалы, обойдя дерево, где прятался замеченный Вилкой гхаст, и подошел к Даичи.

Ольгерд выхватил мечи. Курьер встал в защитную стойку, кося в сторону правого гуля, и нанес удары по гулю перед собой. Длинный меч оставил глубокую рану на теле твари (гуль сильно поврежден), а короткий неудачно просвистел рядом.

Третий гхаст вылез из-за кустов к западу от Кортеда и направился к Вилке и Муре. Жрица ткнула его копьем, но шкура у твари была весьма крепкая, и посеребреный наконечник не смог ее пробить. Крепкие деревенские девушки стойко выдержали исходившее от нежити убийственное амбре, а вот Ольгерд позеленел и скривился. Роланд заскулил - запах пронял и пса - и бросился прочь, в кусты (Роланд и Ольгерд sickened).

Еще пара гулей вылезла из кустов к северо-западу и направилась к партии следом за последним гхастом.

\\ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijkl
00.......b...b.bbT.b....bb..........▒▒▒▒
01...................b.b..b.......▒▒▒▒▒▒
02b..b................b.....T...▒▒▒▒▒▒▒▒
03.....................b.......b....▒▒▒▒
04b.......T..b.........bb..........b.▒▒▒
05b..b...........b..b..b.....b.b....T▒▒▒
06b.b..........bb....T..b.......T..b...▒
07bTT.b..b....TT....Tg....b.........T.▒▒
08uT..........bb......Gb..Tb...b...▒▒▒▒▒
09ub.....b.......bT..gKbb....T.....b..▒▒
10...................bG.T....▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
11......b.....b..g...........b▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
12.....b......T.b..........T.b..▒▒▒▒▒▒▒▒
13.b..b........b.b....Dg.............TTT
14.b......T.......b....gg.......b.....▒▒
15...b....T...T..g...GVO..T...b.........
16.b.b.....b.........M....Tb.......T....
17.............T.....b..........T..b.b..
18...T.......TTb........b.b..........T.T
19T.......b.....T....T..b...brbb........

Окончательный расклад по инициативе:
1 Вилка
2 Гхаст2 (U08)
3 Кортед
4 Даичи
5 гуль7 (W14)
6 Мура
7 Гхаст1 (U10, поврежден)
8 Гуль5 (V14, сильно поврежден)
9 Гуль4 (T09)
10 Гуль3 (T07)
11 Гуль6 (V13)
12 Oльгерд
13 Гхаст3 (T15)
14 Роланд
15 Гуль1 (P15)
16 Гуль2 (P11)

Раунд 2.
Ходит Вилка.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2015, 20:12:16 от Теодор 'Желатин' Жалов »

kolombina-po

• DnD
  • *
« Ответ #294 : 14 Апреля 2015, 23:42:58 »
Вилка подавила в душе мимолетное желание всадить стрелу в Кортэда. "неужели собака умнее хозяина?" -подумала она, проникаясь симпатией к решению пса. Но деваться было некуда из гущи событий и она, отступив на шаг назад от смердящего гхаста выпустила в него две стрелы подряд.

пятифутовый шаг вправо вниз, и два выстрела.
Томатный сок- кровь павших помидоров.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #295 : 15 Апреля 2015, 00:08:47 »
Первая стрела ушла куда-то в молоко, пролетев высоко над головой гхаста и растворившись в вечернем небе, зато вторая с недетской силой влепилась нежити прямо в грудь (13 урона, поврежден), заставив гхаста покачнуться.

Гхаст к северу от Кортеда заработал когтями и зубами, но даже с учетом того, что последний был зажат между двух врагов, попасть ему не удалось. Полуорк поспешил отступить к своим, чтобы привести в порядок снаряжение и мысли. Раненый гхаст, мимо которого пролегала траектория охотника, попробовал его грызануть, но тоже промахнулся (Кортед успешно отступил согласно оставленной ранее заявке).

09ub.....b.......bT..g.bb....T.....b..▒▒
13.b..b........b.b....Dg.............TTT
14.b......T.......b....gg.......b.....▒▒
15...b....T...T..g...G.O..T...b.........
16.b.b.....b.........M.V..Tb.......T....
17.............T....Kb..........T..b.b..

Ход Даичи.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #296 : 15 Апреля 2015, 00:22:37 »
Даичи одобрительно посмотрел на удаляющегося Кортеда, и тут заметил проскочившего к ним в тыл гхаста! Из груди твари уже торчала стрела, но нежить еще была опасной.
- Сомкнем ряды! - отрывисто бросил полуэльф, делая осторожный шаг в сторону чудовища. Более хилые твари его мало беспокоили, паладин в основном заботился о том, чтобы гхаст его не цапнул.

Выйдя на позицию, он коротко размахнулся катаной, намереваясь упокоить очередного монстра.

Пятифутовый вниз, бью раненого Вилкой гхаста.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #297 : 15 Апреля 2015, 08:36:12 »
Паладин подавил подступавшую к горлу тошноту от запаха гхаста. Фамильная катана легко вошла в мертвую плоть, оставляя глубокую рваную рану. Будь гхаст живым, из него бы потоком  лилась кровь (11 урона, сильно поврежден).

Правый от Ольгерда гуль попытался грызануть курьера, но тот ожидал этого и легко увернулся от грязных зубов нежити. Гуль замахал лапами. Одна из них мазнула по кольчуге, а другая и вовсе промахнулась.

09ub.....b.......bT..g.bb....T.....b..▒▒
13.b..b........b.b.....g.............TTT
14.b......T.......b...Dgg.......b.....▒▒
15...b....T...T..g...G.O..T...b.........
16.b.b.....b.........M.V..Tb.......T....
17.............T....Kb..........T..b.b..

Ходит Мура.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #298 : 15 Апреля 2015, 09:56:27 »
Времени, чтобы решить что делать, не было. Нежить уже тянула свои гнилые ручёнки. Кривясь от ужасного смрада, Мура отскочила от гхаста и ударила копьём, надеясь, что ей не придётся испытать на себе паралич этой твари.

(5-футовый вправо-вниз и атака гхаста)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #299 : 15 Апреля 2015, 11:22:17 »
Девушка отступила назад и неудачно ткнула копьем в сторону гхаста, который легко ушел в сторону от удара.

Тем временем стреляный Вилкой гхаст с наскока атаковал Даичи. Зубы клацнули по тяжелым латам, недвусмысленно намекая на правильность вложения денежных средств. Вонь гхаста паладина пронять также не смогла.

Гуль, стоявший справа от Даичи, шагнул полуэльфу за спину, эффективно зажимая его между собой и гхастом, и обрушил на паладина серию безуспешных атак.

Еще один гуль подошел к Даичи с северо-запада и попытался грызануть. Паладин почувствовал, как оживают полученные ранее и оплаченные кровью, потом и синяками навыки, как тело и разум собираются и концентрируются только на бое. Зубы твари клацнули в стороне.

Еще один гуль подобрался к паладину с запада, другой фланкировал полуэльфа с востока и снова замелькали когти и зубы. Увы, те атаки, от которых Даичи не успевал увернуться или заблокировать щитом, тупо били в тяжелые латы или же разбивались о невидимую магическую защиту, не причиняя паладину вреда.

Ольгерд заколебался, принимая тяжелое тактическое решение, затем все же шагнул на юго-запад, зажимая одного из гулей между собой и Даичи и перекрывая недобитому гхасту путь к Вилке. Его курьер и атаковал. Таймора улыбнулась парню, и первый же удар длинного меча упокоил нежить (гхаст3 уничтожен). Сам не ожидавший такого результата, Ольгерд попробовал на развороте ткнуть еще коротким мечом фланкированного гуля, но промахнулся.

Роланд, поскуливая и прижимаясь к земле, подошел к ноге хозяина.

Один из подбиравшихся с востока гулей с разбега наскочил на Кортеда - полуорк отбил атаку щитом, - другой налетел на Ольгерда, столь же безуспешно атаковав курьера.

07bTT.b..b....TT....T.....b.........T.▒▒
09ub.....b.......bT....bb....T.....b..▒▒
10...................b..T....▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
11......b.....b..............b▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
13.b..b........b.b...gG..............TTT
14.b......T.......b..gDgg.......b.....▒▒
15...b....T...T......gg...T...b.........
16.b.b.....b.......g..OV..Tb.......T....
17.............T....KbM.........T..b.b..
18...T.......TTb.....r..b.b..........T.T
19T.......b.....T....T..b...b.bb........

Раунд 3.
Ходит Вилка.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 11:24:57 от Теодор 'Желатин' Жалов »