О проекте
|
География
|
Инструменты
|
Вики
|
Форум
|
Чат
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Чтобы больной дятел не умер от голода, его нужно взять за хвост и бить клювом о дерево.
Начало
Помощь
Вход
»
Архив
»
Неоконченные сказания
»
Глаз Армвраша
(Модератор:
Теодор 'Желатин' Жалов
) »
Глава 4
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
32
33
34
35
[
36
]
37
38
39
40
...
43
Вниз
Автор
Тема: Глава 4 (Прочитано 70923 раз)
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
Re: Глава 4
«
Ответ #525 :
29 Апреля 2015, 08:46:20 »
Найдя Дарла, Мура одолжила у него ключ от чердака.
Кольчужная рубашка на покойном была хорошей работы
(masterwork chain shirt)
, но и только. Какой-либо магии на теле или на его вещах жрица не обнаружила.
«
Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 09:37:43 от Теодор 'Желатин' Жалов
»
kolombina-po
DnD
«
Ответ #526 :
29 Апреля 2015, 12:55:46 »
Вилье снился сон, будто она идет с отцом за руку к леску за деревней. Он что то говорит, говорит, а она никак не может сосредоточится на его словах, и только любуется его строгим лицом будто очень давно не видела.
В лесу тепло и пахнет грибами, и влажной землей, и еще откуда-то ветерок приносит сладкий аромат полевых цветов. по земле сплошным, толстым ковром растет мох, и девчонке так нравится рассматривать следы своих босых ног. через высокие кроны корабельных сосен, стволы которых ровные как мачты, к земле пробиваются солнечные зайчики, на такие пята света очень тепло наступать.Над кронами уже жаркий летний полдень, а здесь приятная тень с лучиками света. Отец все говорит про следы, указывая пальцем в медленно выпрямляющуюся вмятину, оставленную ножкой малолетней дочери.
Но вот сон перебрасывает ее, и уже взрослая девушка одна стоит босиком на том же месте, и с ужасом видит приближающийся по кронам пожар. На какое-то мгновенье она становится частью неистового потока живых существ, бегущих от огня, но не хватает сил, падает.
Вилья не чувствовала боли, она просто видела огонь изнутри, лежа на спине. Словно факела пылали стволы сосен, и там наверху огонь был ярче... А может это солнце?
Когда открылись глаза, в них ударил яркий, слепящий свет, который заставил перевернуться на живот. Обгоревшая земля, ветер ворошит пепел. Вилья закричала от раздирающей душу боли, но крик этот был не человека и не птицы. Небо раздирал металлический голос. Тогда в попытке закрыть лицо руками, она увидела перья. Перья неземной красоты, переливы от красного к желтому сверкали на огромных крыльях. В Душе возникла необычная, даже пугающая, легкость. Ее будто насквозь пронзил ветер. Очнулось сознание, она летела над пространствами, лил дождь. Капли не касались перьев, превращаясь в пар, но в груди было так холодно, что все тело тряслось едва заметной дрожью. От всего этого перехватывало дыхание, каким-то диким восторгом.
скрип двери разбудил Вилью в тот момент, когда она летела над вчерашним ущельем и местом битвы. Это наверное вышла Мура, ее в комнате не было. Ей не хотелось расставаться с чувством леденящей свободы, хотелось вернуться в сон, но он улетел вместе с невероятной птицей.
-Победоносного утра тебе Иса, представляешь, я видела себя непонятной птицей во сне. Сгорела человеком а очнулась огромной птицей с огненным оперением, и я летала.
задумчиво и мечтательно закончила Вилка.
Томатный сок- кровь павших помидоров.
Klaud
WoD
«
Ответ #527 :
29 Апреля 2015, 13:25:06 »
По видимому настроение у Даичи было не таким же веселым как у Клауда. Клауд хотел было поинтересоваться чем же так не угодило это прекрасное утро.. но вовремя вспомнил вчерашнюю ситуацию с орком, и таскание трупа. Наверно все произошедшее Даичи слишком близко к себе воспринимал.
Собравшись Клауд сказал:
- Пойдем позавтракаем. Я хочу познакомиться с вами поближе и обсудить дальнейшие планы. Думаю совместная трапеза подойдет как нельзя лучше.
Kim
Администратор
Радужный глюк
«
Ответ #528 :
29 Апреля 2015, 14:08:36 »
- Я спущусь чуть позже, - кивнул Даичи. Он немного успел привести себя в порядок, и подготовился к утренней молитве. Дождавшись, когда Клауд вышел, он открыл ставни навстречу сплошной стене дождя.
- Как будто сама природа плачет, - тихо сказал он. Раньше бы он обязательно сложил хокку, но сейчас ничего в голову не лезло, и даже мысль об этом казалась глупой. Некоторое время он постоял молча, затем, скрупулезно соблюдая ритуал, начал молиться Кореллону, сначала точно выдерживая канон, а затем вплетая в молитву просьбы наставить на верный путь, защитить от зла, помочь в предстоящей миссии и укрепить дух в новых испытаниях.
"Мне страшно, но не за себя, а за тех, кто идет со мной. Они умирают, а я не могу им помочь. И я не знаю, что сделать так, чтобы это прекратилось, и не я ли тому виной. Может, мне не стоило заканчивать обучение, сейчас я понимаю, насколько был самонадеян. Но вернуться я тоже не могу, над этой землей нависла тень зла, и я должен что-то сделать, как-то воспрепятствовать тем, кто нарушает покой мертвых, уродует могильные камни своими темными ритуалами, нарушает законы и творит недоброе. Помоги мне, Кореллон, ибо тяжелую ношу я на себя взял. Тяжело мне видеть смерть друзей, но нет у меня другого пути, как идти вперед. Дай мне силы вынести потери, дай мне ясность ума, чтобы научиться на своих ошибках, дай мне разума, чтобы предсказать замыслы врага, и дай мне силы, чтобы поразить тех, кто это затеял. Я же в свою очередь обещаю сделать все, что смогу, ради защиты слабых и борьбы со злом. Я не отступлю, и буду идти вперед до своего последнего вздоха, ради тебя, мой Бог, моя надежда, моя крепость. Мой меч принадлежит тебе, мой дух принадлежит тебе, мое сердце принадлежит тебе, и я буду верен до конца. Если же я ошибаюсь, и делаю что-то не так, пошли мне знак, чтобы я мог исправиться, ибо нет во мне дурных намерений, но боюсь я ошибиться и все испортить".
Долго он молился так, затем просто стоял, глядя на дождь. Наконец, он закрыл снова ставни и спустился к остальным.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.
Мирра
Group 3: Moscovia
усы, лапы и хвост
«
Ответ #529 :
29 Апреля 2015, 19:20:37 »
Иса отложила книгу и задумалась.
-Странный сон, хотя, кажется, он тебе понравился. - Она улыбнулась. - Может он предупреждает о чем-то? Если он перекликается с каким-нибудь мифом, то можно попробовать истолковать его.
Мозг, как и любой другой продукт, перед употреблением в пищу необходимо тщательно промыть.
kolombina-po
DnD
«
Ответ #530 :
29 Апреля 2015, 19:51:08 »
-Толковать, он может значить что-то не очень хорошее. Вот бы иметь такую же свободу полета как у птиц, хочу снова летать.
После этих слов, севшая было в постели Вилья с шумом шлепнулась обратно на подушку.
После безуспешной попытки вернуть сон, она все же взяла себя в руки. девушки вышли из комнаты, услышав шаги Даичи, и следом отправились к столу.
«
Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 21:12:30 от kolombina-po
»
Томатный сок- кровь павших помидоров.
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #531 :
29 Апреля 2015, 21:00:38 »
Печально осмотрев магическим зрением вещи Ольгерда, Мура укрыла его плащём и ушла, заперев чердак на ключ. Вернув его Дарлу, она спустилась вниз, ожидая завтрака и обсуждения планов дальнейших действий.
Мирра
Group 3: Moscovia
усы, лапы и хвост
«
Ответ #532 :
29 Апреля 2015, 21:05:19 »
- Могу завтра "падение пера" запомнить, с крыши полетаешь, - Подбодрила Иса вслед.
Пару секунд поборолась с желанием залезть в постель и сидеть пока дождь не кончится. Возможно, к тому моменту она будет уже старой и очень мудрой.
Если с голода не помрет.
Иса отправилась умываться и искать остальных.
«
Последнее редактирование: 29 Апреля 2015, 21:18:37 от Мирра
»
Мозг, как и любой другой продукт, перед употреблением в пищу необходимо тщательно промыть.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #533 :
29 Апреля 2015, 21:24:35 »
Приведя себя в порядок, партия спустилась вниз. На завтрак была вчерашняя каша, разве что со свежим хлебом. Вынужденная осада заставляла фермеров экономить припасы.
- Ну что там было, вчера? - спросил, чавкая, Дарл. - Много этих положили?
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #534 :
30 Апреля 2015, 00:35:52 »
- Мы отстреливали этих тварей два дня, пока не повстречали наших новых друзей. Много тварей полегло, и возможно еще столько же осталось. Нам надо пойти и закончить начатое дело, не хочет ли кто нибудь из твоих присоединиться к нам в сегодняшнем походе? - начал было Клауд в свойственной ему манере. - И да, как поживает мой осел, с ним все хорошо?
- С
ним
все хорошо, - Дарл отхлебнул молока. - Уже четвертые сутки жрет мое сено и отдыхает под моей крышей. Как, кстати, и твой.
Он кивнул в сторону эльфийки.
При свете дня, спокойно завтракая общим столом, путешественники могли лучше приглядеться друг к другу...
Клауд был среднего роста человеком, среднего же телосложения, скорее даже стройный, с короткой прической, черными волосами и голубыми глазами. На вид ему было около 25 лет. Одет он был в походную одежду, мифриловую кольчужную рубашку, пояс и плащ. За спиной висел арбалет, а на поясе кинжал. Длинные пальцы ловко крутили деревянную ложку. На лице виднелась парочка небольших шрамов.
Мура была низкорослой девушкой с карими глазами и тёмными коротко-стриженными волосами. Она потупила глаза в тарелку, когда заметила, что ее разглядывают.
У Даичи были короткие, торчащие в разные стороны пегие волосы, хмурая физиономия с тонкими чертами лица и раскосыми глазами - что было довольно необычно для этих мест. Знатоки географии сразу бы определили его как уроженца далекого Кара-Тура. Вторая же часть его предков относилась к эльфам, ну, тут и говорить не о чем - кто ж их не знает, этих остроухих долгожителей! Глаза у паладина были серо-зеленые. По нему было видно, что он довольно молод, но эльфийская кровь несколько затрудняла определение возраста.
Сидящая рядом с ним Вилка оказалась тощей светлокожей девицей с копной рыжих волос, маленькой грудью и зелеными глазами. На вид ей было пятнадцать-шестнадцать лет. Роста в ней было примерно пять с половиной футов.
Эльфийка понимающе улыбнулась, когда заметила на себе любопытные взгляды. Стройная по человеческим меркам и довольно крепко сложенная по эльфийским, в ней было футов пять роста. Светлые волосы, длиною чуть ниже плеч, были заплетены в изящную косу. В раскосых светло-серых глазах светился интеллект.
- Кстати, вчера было не до церемоний, - вяло уткнувшись взглядом в кашу, сказал Даичи и затем поднял глаза сначала на человека, потом на эльфийку. - Меня зовут Даичи из Дейла. Это Вилья, Мура и... - он осекся. Кортеда не было. Полуэльф на этом стушевался и стал ожидать ответа другой группы.
- Как я и представлялся раньше, Клауд, занимаюсь поиском реликвий и артефактов, потерявших своих хозяев. Моя попутчица Иса - острая на язык эльфийка-маг и к тому же очень умная. А на чем вы специализируетесь?
Даичи побарабанил пальцами по столу.
- Мы исследуем повышенную активность нежити на тракте. И прибыли сюда по просьбе олдермена из Каирнпура, чтобы помочь Дарлу и его домочадцам отразить атаки гулей. А вы, как я понимаю, в этих склепах искали, гм, реликвии, потерявшие хозяев? Кстати, нам говорили, вас было трое.
- Было. С нами был охотник, вызвался проводить. Если он мимо фермы не пробегал, то - увы, - ответила эльфийка.
- Я видела чьи-то кости, - нерешительно сказал Вилка, - на входе в подземелье. Не уверена, чьи...
- Я боюсь, будет сложно вычислить, чьи кости там проводника, а чьи еще кого-то, - покачала головой Иса.
- Как я и говорил раньше, сюда мы приехали по заданию олдермена, что бы прояснить ситуацию со слухами о нежити, - сказал вор. - Но попали в ловушку, из которой уцелели лишь мы двое. А дальше вы и сами все знаете. К разговору о реликвиях, я мог бы применить свои навыки на этот раз для поиска ценных вещей, если бы мы снова пошли туда вместе. При условии, что доход делим поровну между участниками экспедиции... во всяком случае между теми, кто вернется живой.
- Доход, - вздохнул Даичи, - да почему бы и нет. Вообще, признаться, я удивлен, что сидение в тесной нише над толпой гулей не отбило у вас охоту лезть туда снова.
- У каждого свои цели, и если боятся всего, что может произойти - то их никогда не достигнуть. Без вас бы мы конечно не решились идти, но, похоже, у вас остались там незавершенные дела. Так почему бы нам не объединить наши усилия.
Даичи кивнул и посмотрел на Ису, явно ожидая ответа и от нее.
- Если честно, меня терзает любопытство. Очень уж организованная нежить там гуляет. И для скопления такого количества гулей на ограниченном пространстве, как мне кажется, должны быть причины. Не говоря уже о том, что, сиди они в запертом слепе годами - просто не смогли бы встать, - сказала эльфийка и, сделав паузу, добавила: - Ну и попутные находки могут немного поправить материальное положение.
Даичи не приходило это в голову, и он задумался.
- Мы находили следы темных ритуалов в могильнике под Маракратом, - кивнул полуэльф. - Возможно, тут схожая причина. Там поднялся древний вампир, призрак... и куча скелетов и зомби.
- Я не проверяла на предмет ритуалов, не было возможности. Но тут арена какая-то, не могильник, - сказала Исаэль.
- Я бы хотел еще узнать про тело, которое мы принесли вчера - что вы собираетесь с ним делать? - спросил вор.
- Тем не менее мертвецов там хватает, - пожал плечами паладин, и повернулся к Клауду:
- Тело Ольгерда мы отнесем в Каирнпур, когда закончим здесь. Мура знает обряды, которые помогают бороться с тлением. Там... - он вздохнул снова, - короче, в дальнейшей перспективе мы его надеемся воскресить. Но для этого нужно будет собрать много денег, найти подходящий алмаз в Илмвотче, в общем, это долгосрочные планы.
Много денег - это была ключевая фраза для Клауда. Возможно он нашел новых соратников, которые останутся с ним надолго, во всяком случае не осядут в городе, заработав пару тысяч золотых монет.
- По поводу снаряжения, Дарл, нет ли у тебя болтов для арбалета? Для героев, спасающих твою ферму от орды нежити. И нам бы еще навесной замок какой покрепче, - обратился Клауд к старику.
Фермер скривился.
- Ну допустим есть болты и замок. Но может вы сперва расскажете, что вы там такое нашли, и откуда на нас свалилась эта напасть?
Иса подумала, что было бы неплохо за болты и замок предложить денег, но поскольку у нее в карманах было пусто от слова "совсем", промолчала.
- Кто-то или что-то открыл вход в запечатанные ранее руины, таящие в себе древнее зло. И сейчас это зло набирается сил. То, что мы видели, похоже лишь на начало их нашествия. Нельзя терять ни дня, нам потребуются все наши силы, чтобы остановить это. И будет довольно глупо, если для победы нам будет не хватать десяток болтов или замка, чтобы запереть двери в подземелье.
Дарл вздохнул.
- Надеюсь, вы знаете, что делаете. Я соберу после завтрака.
Даичи искоса посмотрел на Клауда. Зачем ему нужен был замок - было, мягко говоря, непонятно. Ведь очевидно же, что простым замком двери подземелья не запечатать. Но противоречить ему он не стал, лучше приглядеться, чем сразу заводить раздоры с незнакомыми попутчиками.
- Скажите, здесь никто посторонний не появлялся за последние.. ну не знаю, месяц к примеру? - спросила эльфийка. - "Посторонний", я имею в виду не из ваших и не с близлежаших ферм, если тут есть такие.
Дарл задумался, покачал головой.
- Я никого не видел, - он повернулся к остальным членам семьи. - Кто-нибудь что-нибудь видел?
Те вразнобой заверили отца, что никого не видели.
Иса задумчиво кивнула. В принципе, отрицательный результат особо ни о чем не говорил, но спросить было надо.
- Но по такой непогоде немудрено и пропустить кого, - пожал плечами паладин.
Вилка доела первой и встала из-за стола.
- Пойду стрелы соберу, - серьезно заявила она и пошла в комнату.
Стрел у Вилки после вчерашних эскапад осталось 35 штук. Конечно, будь у нее вчера время собрать те, что улетели мимо...
- А вы не знаете, была ли... была ли в этой долине битва в прошлом? С гоблинами или ещё с кем, - спросила Мура, ранее не проронившая ни слова.
- С гоблинами? - удивился Даичи.
Дарл хмыкнул.
- Понятия не имею. Может Имфрас Великий тут хобгоблинов каких и гонял, но дед мой про это ничего не рассказывал.
- Никаких легенд местных или мрачных историй на ночь про мертвецов или бои на арене? Или что-нибудь совсем другое? - поддержала Муру Иса.
- Я уже расспрашивал, - махнул рукой Даичи, - мне маг в Карнпуре прочитал занятную лекцию, но никто ничего детального не знает.
- Ну, может тут какая-нибуь совсем уж местная история.. Спросить на всякий случай надо было.
Дарл нахмурился.
- Мертвецы? Бои на арене? Да если бы хоть что-нибудь этакое тут было, мой дед нашел бы другое место для фермы. Нет, тут была тихая спокойная долина. Волков приходилось иногда отваживать зимой, ну капканы там ставили...
- Надеюсь, мы сможем прогнать это зло отсюда, - попробовал ободрить его Даичи.
- Сон приснился, непростой. Я и подумала, что может неспроста, - вздохнула Мура и вкратце пересказала содержание сна.
- Мне кажется, это предупреждение, - тихо сказал Даичи.
- Предупреждение или нет, а вернуться нам все равно надо, - сказала Иса.
- Пещеры там мокрые и темные, а фонарь мой пропал в бою с нечистью... - вдруг неожиданно сказал Клауд. Он повернулся к Дарлу и спросил: - Не можешь ли ты помочь нам с освещением? может лампа какая, или факелы есть? В темноте очень трудно выслеживать нечисть.
- Сами мы не местные... - тихо протянула Иса, глядя в окно.
- Факелы найдутся, - кивнул старик.
- Мы можем задержаться там дольше, чем мы расчитываем, - сказал Клауд и укоризнено посмотрел на Ису.
- Ага, навсегда, - пожала плечами та.
Какие отзывчивые и честные у меня новые компаньоны, подумал Клауд. Это хорошо. Жаль только что они долго будут собирать необходимые им деньги с таким подходом. Вор решил, что в будущем лучше без них вести переговоры.
- Я хочу попросить всех об осторожности. Все вчера были свидетелями... инцидента с Кортедом. А до того, кто не в курсе, - Даичи бросил взгляд на новых компаньонов, - у нас гули сожрали двух человек во время ночевки на тракте. А еще до того, в Маракрате, древний вампир подчинил себе тело нашего барда. Навсегда. В общем, среди нас нет трусов, и это хорошо. Но не думая о последствиях, мы быстро пополним диету гулей, и ни пользы ни кому не принесем, ни богатства не заработаем.
Даичи внимательно посмотрел на Клауда. Паладин помнил, как тот, истекая кровью, готов был кидаться дальше вглубь подземелья, то ли за утерянным фонарем, то ли просто не соображая от болевого шока.
- Гули хитры, они устраивают засады, нападают из за угла. Они могут выманивать нас, и действовать в лучших традициях охоты на дичь. Поэтому я очень надеюсь, что дичью станем не мы, а эти мерзкие твари. Прошу вас еще раз, будьте осторожны, не кидайтесь бездумно вперед, и думайте о своих товарищах.
«
Последнее редактирование: 14 Мая 2015, 21:35:27 от Теодор 'Желатин' Жалов
»
Klaud
WoD
«
Ответ #535 :
30 Апреля 2015, 13:03:19 »
Поймав выразительный взгляд Даичи, Клауд понял что речь обращена к нему
-Хорошо, мы будем осторожны и действовать как единая команда. И улыбнулся Даичи, так приятно когда о тебе заботятся.
Клауд поблагодарил хозяев за завтрак и пошел отдыхать в свою комнату до выхода с фермы.
После завтрака Дарл принес Клауду два десятка болтов, четыре факела и огромный навесной замок, щедро смазанный салом, в комплекте с ключом.
Собирая вещи в их общей комнате, паладин спросил у вора:
- Клауд, а зачем тебе замок? Там же без инструментов никак не запечатать это подземелье. Я осмотрел двери, там нужно дыры бурить в них.
- Ну эти двери конечно не закрыть, но внутри могут быть и другие, которые нам может потребоваться закрыть. Обидно будет, если для этого придется снова идти на ферму. Никогда не знаешь, что может пригодится в походе.
Даичи почесал нос, но как-то даже не нашелся, что сказать. В конце концов, это отдавало даже какой-то формой предусмотрительности.
- Хорошо. Но если не понадобится, отдашь им замок обратно, - сказал он. - Эти фермеры - не богачи, и он им самим пригодится.
Клауда покорежило, но виду он не подал.
-Хорошо, - коротко ответил Клауд.
Даичи кивнул. Очевидно, что к этому парню надо было присматриваться. Еще не хватало заиметь вторую Лилли в группе.
«
Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 21:00:06 от Теодор 'Желатин' Жалов
»
Микки Маус
Group 1: Warsawa
«
Ответ #536 :
30 Апреля 2015, 17:22:14 »
Улучив момент, Даичи подошел к Муре.
- Кажется я знаю толкование твоего сна, - сказал он, задумчиво глядя на девушку, - И у меня к тебе серьезный разговор, Мура.
- Ты... ты знаешь, что за предостережение? - Мура с беспокойством взглянула на Даичи.
- Да, это предостережение конкретно тебе. Кореллон послал тебе знак, а ты его не поняла. Вспомни еще раз твой сон - тихо сказал Даичи, наблюдая за реакцией Муры.
- Ты была одарена божественной силой, Кореллон был твоей броней, твоим оружием. Ты сама говорила о том, какое это возвышенное ощущение, помнишь? И да, он дает силу всех победить, но бездумно растрачивая эту мощь, ты обречена на поражение, в конечном итоге, что ты и видела в своем сне. Монстр - это ведь была ты сама. Во сне именно ты была виновата в том, что росток умер, а долина стала проклятой.
Даичи говорил без лишнего нажима, даже с сочувствием к Муре. Но он не пытался подбирать слова, чтобы ее не ранить. Если и пытался - то чтобы она поняла, пусть даже и ценой жестокого прозрения.
- Простые, грубые методы ВСЕГДА приводят к потерям. Они не совместимы с гармонией сущего, которую охраняет наш бог. Ведь Кореллон не просто воин, Мура. Он поэт. Музыкант. Маг. И даже военное искусство его - ИСКУССТВО, а не просто избивание врага копьем. Это эльфийский путь, для которого не подходят быстрые, бездумные решения. Древний народ веками создает прекрасные творения, и сила оружия должна защищать их, это первейшая цель военного мастерства, даруемого Кореллоном, и практикуемого эльфами. Любые потери при этом неприемлемы - какой смысл в воине, который браво сражался, но его поселение было сожжено, и родственники убиты? Нет ничего хорошего в такой пустой доблести. Да и доблестью ее назвать сложно...
Даичи придвинулся лицом к лицу к Муре, нахмурился и больно ткнул ее пальцем в плечо:
- Ты! Именно ты должна просчитывать последствия своих действий. Ты должна думать, Мура. Думать. Иначе твоим главным врагом станешь ты же сама, ты уничтожишь все, за что сражалась. Это чуть было не произошло вчера. Если бы Ольгерд был защищен от зла, может он был бы жив, ты думала об этом? Я не говорю, что это именно твоя вина, мы все в этом виноваты. Но ты, Мура.. ты забываешь о своих обязанностях жрицы. Сколько я тебя знаю, ты предпочитала просто молиться по утрам, полагая то, что божество тебе отвечает, как нечто само собой разумеющееся. Как, я не знаю, пение птиц в лесу. Было, есть и будет. А это не так. Ты избрана, и это тем удивительнее, что в тебе нет ни капли эльфийской крови. Значит Кореллон что-то в тебе разглядел, оценил твой дух. А ты не ценишь это. Я не уверен, что ты вообще помнишь его догму. И тем печальнее будет, если ты подведешь бога. Даже не нас, твоих товарищей, а БОГА. Бога, Мура, сущность великой силы. Он верит в тебя так, как даже ты, похоже, не веришь в него. А ты... Ты готова была пожертвовать его замыслами в отношении тебя, тупо бросившись, лишенная божественной поддержки, в гнездо гулей, за спятившим орком!
Даичи всплеснул руками, покачал головой, со скорбью глядя на девушку
- Ты готова была забыть все, что должна была защищать. Готова была пожертвовать своими товарищами. Подставить под удар общее дело. Почему? Тебе было видение от твоего божества? Ты собирала информацию о враге, и поняла, что только самопожертвование остановит лавину нежити на тракте? Нет! Ты хотела броситься во тьму только потому, что Кортед ляпнул какую-то орочью ересь про бездумное махание мечом и испытание смелости. Где сейчас тот Кортед? Он вернулся? Нет, его сожрали гули! Потому что он был глуп, и мы не смогли его отговорить. Я понимаю, тебе было жалко его терять. Он был хорошим воином - смелым, умел терпеть боль, яростно атаковал. Мне жаль, что он мертв. Но он был слишком самонадеян. Решил, что разом победит всю уродскую нежить. Лучше было бы, если бы мы все лежали там, и нас жрали упыри? Или если бы часть сбежала, теряя оружие, в слепой панике, оставив за собой еще нескольких людей, погибающих во тьме только потому что не думая о последствиях, последовали за таким смелым и решительным орком? Даже когда ты увидела, что никто вас не поддерживает, ты хотела туда отправляться, да? Без божественной силы, без утреннего благословения Кореллона. Без надежды. И что бы мы делали сегодня без жрицы? Без той помощи, которую через тебя дает нам Кореллон? Что бы я делал с трупом Ольгерда? С больными гульской лихорадкой, которой могут заразиться наши друзья, а может уже заражены?
Даичи скривился и стукнул кулаком по стене.
- Я тебя люблю как сестру, Мура. Ты даже не представляешь, какой душевной боли стоило мне вчера развернуться, и отправиться на выход. И я так рад, что ты смогла пойти за нами. Что глупость не сгубила тебя. Что ты все еще с нами. - Он взял девушку за плечи и встряхнул ее, - Ты не должна больше ставить нас, твоих друзей, перед таким выбором. Ты не должна подвергать отряд опасности. Мы должны остановить нежить. Отомстить за Чета. Воскресить его, если на то будет воля богов. И для этого нам надо быть вместе. Доверять друг другу. И помнить всегда о том, что Кореллон наблюдает за нами. Он дал нам силу сражаться, и нам нужно оправдать его доверие. Понимаешь? А для этого тебе нужно больше верить Кореллону. Помнить его догмы. Вспоминать то, чему тебя учили. Представлять результаты своих действий. Быть жрецом - это большая ответственность. А не просто махание мечом и исцеление ран, понимаешь? Понимаешь, что я говорю, или это все пустые слова, которыми я сотрясаю воздух? - он внимательно смотрел ей в глаза, ожидая ответа...
Чем дольше говорил паладин, тем ниже склоняла голову Мура. Чувство вины захлестнуло её, грозя выплеснуться через край. Образ сна, посланного самим Кореллоном, дабы направить на истинный путь, всё стоял перед глазами. Ответственность, теперь она понимала истинное значение этого слова. Последствия, молитвы, обязанности жрицы, неприемлемость любых потерь... какой же она была дурой.
- Я... теперь я понимаю, Даичи. Раньше... тогда я вела себя неправильно. Теперь я... я буду служить Кореллону изо всех сил, - искренне ответила девушка дрожащим от волнения голосом. Если сам Кореллон послал ей сон с предупреждением, значит она действительно сбилась с пути. Опустив голову и сгорая от стыда, Мура произнесла, - Он... он должно быть действительно ждёт от меня многого, раз даровал сегодня третий круг посвящения. А я... я... не подведу его, не нарушу заповеди, буду служить ему до конца.
Мура схватила паладина за руку:
- Если... если меня начнёт сводить с правильного пути, прошу, направь меня! - глаза её молили о помощи.
Даичи с гордостью посмотрел на Муру
- Третий круг! Это многого стоит. А ошибки... - он вздохнул, - главное, что ты поняла. Я, конечно, не Кореллон, но я тоже верю, что у тебя все получится. Просто помни этот сон.
- Всю жизнь буду помнить, - ответила Мура, - Никогда не забуду.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #537 :
30 Апреля 2015, 21:24:25 »
Унылый монотонный ливень не обещал приятной прогулки до подземелья, но по крайней мере его не придется искать.
Партия собрала вещи и покинула ферму. Когда они добрались до места вчерашнего боя, где погиб Ольгерд, они заметили, что многих тел гулей нет, а оставшиеся изрядно погрызаны.
До каменных дверей в подземный комплекс они добрались без приключений. Темный провал в склоне холма после дождя выглядел даже как-то привлекательно.
▒▒▒▒-..-▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|I.|▒▒********************
▒▒▒▒|VK|▒▒********************
▒▒▒▒|DM|▒▒********************
▒▒▒▒|..|▒▒********************
▒▒▒▒|./▒▒▒********************
▒▒▒▒|.▒▒▒▒*********************
▒▒▒▒|.▒▒▒▒▒▒▒|=****************
▒▒▒▒|.\▒.......****************
▒▒/....\-:-:+******************
▒▒|..........\*****************
▒▒|-:-:-:-:-\.\****************
▒▒|.........\\.\***************
▒▒|.+-----\..\\.\**************
▒▒|.|_____,\..\\.\*************
▒▒|.*******▒\..-|.#************
▒▒|.********▒|..#..\▒**********
▒▒|.*********▒---|..\▒*********
▒▒|-**************\..\▒********
▒▒▒***************▒\...\▒******
*******************▒\...-▒*****
********************▒\...\▒***
(я отмечаю на карте все места, что обнаружили вчера, но учитывайте реальную видимость)
Не считая намытой грязи и камней у входа, подземелье не выглядело сильно изменившимся со вчерашнего дня.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #538 :
01 Мая 2015, 14:27:55 »
Вилка всмотрелась в темноту прохода, хоть на улице и лил дождь, все же там было светлее чем во мраке пещер. Потом посмотрела на следы у входа в грязи где недавно налилась лужа воды.
Девушка изучила пол у входа, но ливень постоянно намывал новую грязь поверх старой, и она не смогла понять, были ли новые посетители в подземелье.
Клауду тем временем повезло больше. Изучив следы, он сообщил результаты партии:
- Я нашел следы гулей, идущих в обе стороны, как из подземелья, так и назад. Кажется, они относительно свежие. Еще есть следы волка или собаки. Кстати, а гули хорошо видят в темноте? - вопрос был обращен ко всем сразу.
Хотя недавний опыт и подсказывал вору ответ на этот вопрос, возможно спецы могли на него ответить более точно...
- Да, они видят во тьме гораздо лучше человека, - ответил паладин.
- Только недалеко, - добавила Мура, - Не дальше 60 футов.
Потратив время на изучение грязного пола, Клауд нашел следы полуорка (у него были самые большие сапоги в партии). Отпечатки были направлены внутрь комплекса. Следов, ведущих обратно, он не обнаружил.
Даичи сначала не обратил внимания на слова о следах собаки. Он был свято уверен, что Роланд остался с Кортедом. Вчера, когда Мура вернулась, он не обратил внимания на пса, и тем более не заметил его пропажи. Однако подумав, он решил уточнить.
- Следы собаки ведут в подземелье или из него? - уточнил паладин, - и свежих следов Кортеда нет?
- Собачьи следы и туда и обратно ведут. Следы Кортеда только внутрь, - уточнил Клауд.
Даичи вздохнул.
- Что ж, Роланд может еще и жив, - негромко сказал он.
- Мы можем отправиться сразу к тому месту, где мы разделились вчера, - предложил вор.
- По-хорошему, стоит заново осмотреть те помещения, которые мы вчера прошли, - сказал Даичи, - там могут снова обосноваться гули или, чего доброго, гхасты, и будет очень неприятно, если такая тварь появится с тыла, когда мы меньше всего ожидаем.
Они дошли до запертых дверей. Клауд шел впереди и внимательно осматривал пол. Четыре минуты Клауд изучал замки, после чего с уверенностью смог сказать - ловушек на них нет.
Вилка и Мура настороженно вслушивались на предмет шорохов гульских или чего странного.
Клауд толкнул нижнюю дверь, но она была заперта.
- Боковые двери заперты. Ты можешь их открыть? Если нет, то потом к ним вернемся - сказал Даичи.
Не ответив ничего, вор достал отмычки.
Мура подумала было о ломике, но едва взглянув на инструменты Клауда, поняла, что это лишнее.
Поковырявшись, вор легко открыл замок.
- За порогом нет ловушек? - сказал Даичи, вглядываясь в открывшийся проем.
Ловушек или еще чего Клауд не обнаружил и зашел в каменный коридор футов десяти шириной, выводивший к бойницам, из которых можно было видеть - и простреливать - вход. С того места, где стоял вор, он видел две из них.
- Нет, тут чисто.
Пройдя по короткому коридору - Клауд продолжал все внимательно осматиривать - они вышли к бойницам. Дальше коридор сворачивал за угол, на юг и буквально через десяток футов выводил в маленькую комнату, где стояли пара сгнивших кроватей, более-менее целый дубовый стол и каменная вдоль стены. К восточной стене была прислонена пустая деревянная стойка для оружия.
▒|-:-:-:-:-\.\
▒|.........\\.
▒|.+-----\..\\
▒|.|_____,\..\
▒|.==.==.|▒\..
▒|.......|▒▒|.
▒|.==.==.|▒▒▒-
▒|-------+▒▒▒▒
Пока вор занимался осмотром, Даичи попросил у Муры жезл, на случай если ему придется лечить себя или кого-то в бою. Не смотря на всю полезность наложения рук, только на это надежды было мало.
Кивнув, жрица достала жезл из-за пояса и без возражений протянула паладину.
Ничего хоть сколько-нибудь стоящего не было. В ящике стола Клауд нашел пыльную глиняную чернильницу с намертво всхошей пробкой, ржавое перо и пару листков сгнившей бумаги, пожелтевшей и рассыпающейся под пальцами.
Они вернулись назад в коридор.
Теодор 'Желатин' Жалов
Модератор
«
Ответ #539 :
01 Мая 2015, 15:52:35 »
Противоположная дверь также была заперта, но Клауд легко вскрыл замок отмычкой.
За дверью был узкий проход, который вел на северо-запад, к бойницам в северной части коридора, что следовал сразу за входом в комплекс.
Не переставая искать ловушки, вор прошел вперед. Это помещение было еще меньше, чем его южный вариант. Стоя в конце прохода, Клауд мог видеть небольшую комнатку с одной лавкой, кроватью напротив и пустой стойкой для оружия.
▒▒▒▒▒▒-..-▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|..|▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|./▒▒▒▒▒▒/---\▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|.▒▒▒▒▒▒▒|=.=|▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|.▒▒▒▒▒▒▒|=.=|▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒|.\▒.........|▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒/....\-:-:+K\--+▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|..........\.\▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|-:-:-:-:-\.\.\▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|.........\\.\.\▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|.+-----\..\\.\.\▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|.|_____,\..\\.\.\▒▒▒▒
▒▒▒▒|.==.==.|▒\..-|./|▒▒▒▒
▒▒▒▒|.......|▒▒|../..\▒▒▒▒
▒▒▒▒|.==.==.|▒▒▒---|..\▒▒▒
▒▒▒▒|-------+▒▒▒▒▒▒▒\..\▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒\...\
Недовольно размышляя о том, куда делось все оружие, Клауд обыскал помещение. Увы, все в пустую.
Он вернулся назад в главный коридор и вместе с остальными дошел до следующей развилки. Северный коридор поворачивал на восток, откуда был виден свет.
▒▒▒▒-..-▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|..|▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|./▒▒▒▒▒▒/---\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|.▒▒▒▒▒▒▒|=.=|▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|.▒▒▒▒▒▒▒|=.=|▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒|.\▒.........|▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒/....\-:-:+.\--+▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒|..........\.\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒|-:-:-:-:-\.\.\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒|.........\\.\.\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒+---++---++---++---++---++---+▒
▒▒|.+-----\..\\.\.\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒|.O.||.O.||.O.||.O.||.O.||==.|▒
▒▒|.|_____,\..\\.\.\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒|=.=||=.=||=.=||=.=||=.=||O..|▒
▒▒|.==.==.|▒\..-|./|▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒|=.=||=.=||=.=||=.=||=.=||...|▒
▒▒|.......|▒▒|../..\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒-----/----/----/----/----/----/--▒
▒▒|.==.==.|▒▒▒---|..\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒/.................................▒
▒▒|-------+▒▒▒▒▒▒▒\..\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒/..................................▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒\...\▒▒▒▒▒▒▒▒|..----\----\----\----\----\----\-+▒
........\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒\...-▒▒▒▒▒▒▒|..|▒|=.=||=.=||=.=||=.=||=.=||...|▒
..........\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒\...\▒▒▒▒▒▒|..|▒|=.=||=.=||=.=||=.=||=.=||O..|▒
.............\▒▒▒▒▒▒▒▒\....\▒▒▒▒|..|▒|.O.||.O.||.O.||.O.||.O.||==.|▒
-------\__.....\▒▒▒▒▒▒▒\..M.\▒▒▒|..|▒+---++---++---++---++---++---|▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒\__....\▒▒▒▒▒▒\..IV..\_.._▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒\....\▒▒▒▒▒▒\..DK.....\▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒-\...\▒▒▒▒▒▒--........|▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒
Как и раньше, карта показана полностью, т.к. вы там уже были, но изменилось ли что с вашего последнего визита - вы не знаете.
Печать
Страницы:
1
...
32
33
34
35
[
36
]
37