Источник магии

Автор Тема: Глава 4  (Прочитано 70925 раз)

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
Re: Глава 4
« Ответ #555 : 05 Мая 2015, 22:31:06 »
Даичи заглядывал то в одну, то в другую дверь, наблюдая за махинациями взломщика.
- Ты там какую-то тетрадь нашел? - спросил он, не спеша входить в комнату.

Светящаяся статуэтка не вызвала никаких ассоциаций ни у Исаэль, ни у Даичи. Разве что эльфийка могла предположить, что свечение ониксовой фигурки есть результат действия заклинания "длительный свет".

Клауд открыл тетрадь. Верхние листы ссохлись и рассыпались даже под ловкими пальцами вора, но в целом содержимое было читабельно и, самое главное, написно на Общем языке. Это был дневник, вероятно, последний в череде нескольких дневников, поскольку заполнен он был меньше чем наполовину.

...
Элиасис, 12.
Очередная ротация. Второй десяток отправился в отпуск в Илмвотч, вместо них прислали новичков, пугающихся собственной тени. Можно только порадоваться, что мой предшественник настоял на создании постоянного освещения в столовой и казармах.

Элиасис, 22.
Новая партия заключенных. Этих телепортировали прямо на арену, с мешками на головах. Рензар объяснил, что они слишком опасны, чтобы быть конвоированными обычным путем. Двоих из них увели в лаборатории.

Элейнт, 5.
Лето подходит к концу. Приказал Лаенбримбару проверить запасы и составить список необходимого для отправки заявки в Саршелл.

Элейнт, 17.
Бои на арене становятся все чаще и чаще. Рензар говорит, что они на пороге нового открытия. У меня голова болит от постоянных воплей снизу. Солдаты тоже жалуются, многих мучат кошмары. Приказал выдавать людям удвоенную порцию вина на ночь.

Марпенот, 2.
Это что-то невероятное. Сегодня был свидетелем поединка одного из заключенных с троллем, которого маги материализовали на арене. Клянусь Темпусом, если бы не регенерация тролля, этот безумец его бы убил! Голыми руками! Рензар ходит довольный.

Уктар, 12.
Уезжал на месяц в отпуск проведать семью. Начальство сообщило, что мне выпала «честь» возглавлять гарнизон в течение всей зимы. С повышенной оплатой, конечно. Сержант Герд передал мне Печатку с видимым облегчением. Бедняга, он откровенно побаивается магов, представляю, как они его загоняли.

Уктар, 25.
Крупная партия заключенных. Как я понял из намеков Рензара, у них возникли какие-то проблемы, и нужно больше людей для экспериментов. Этих доставили обычным путем. Ну и рожи. Убийцы, насильники, прожженные контрабандисты – все висельники, которым представилась возможность хоть как-то компенсировать Империи причиненный ими убыток.

Фестиваль Луны.
Повар превзошел сам себя. Приготовить такие блюда в наших условиях – это подвиг. Выписал ему премию. Заодно спросил про заключенных – им перепало что-нибудь. Он отвел меня в сторону и сказал, что по приказу Рензара, их давно кормят «остатками от боев». Баланда и каши не дают им нужного количества энергии, а нормальное мясо на них переводить жалко, поэтому такое решение. Заверил меня, что человечину им в нашей посуде не готовит. Еще чего не хватало.

Найтел, 10.
Рензар все мрачнее и мрачнее. Что-то пошло не так. Я наблюдал за боями, и могу отметить, что навыки и кровожадность этих существ – язык уже не поворачивается уже называть их людьми – превосходит все разумные пределы. И тем не менее что-то его не устраивает. Попробовал разговорить, но бесполезно, сказал, чтобы я занимался своими делами.

Найтел, 19.
Подошел к одному из магов, чтобы обсудить вопросы безопасности. Дескать, что будет, если вдруг какая-то группа этих их «тестовых субъектов» сбежит или поднимет бунт. Тот случайно проговорился, что из них создают идеальных телохранителей – выжигая им индивидуальность и концентрируя всю оставшуюся активность мозга на боевых навыках и охране мастера. Кажется, какие-то проблемы с контролем, но больше выжать из него не удалось.

Хаммер, 1.
Вот и Новый, 924-ый год.

Хаммер, 10.
ЧП в лаборатории. Их эти слизняки, джелли, или как там они называются, которых маги использовали для утилизации отходов экспериментов, каким-то образом выбрались из своей комнатушки. Прожгли железную дверь в лабораторию и наделали шороху на главной лестнице. Наши мечи и доспехи они разъедают в момент, не говоря уже о том, что при ударе эти твари еще и делятся напополам. При поддержке магов, насилу забили их палками и дубинами. Семеро человек ранено, двое тяжело. Приказал солдатам заняться изготовлением каменных палиц, если вдруг подобное повторится. Надо добавить соответствующие пункты в Устав.

Хаммер, 24.
Многочисленные жалобы на холод в помещениях. Попробовал поговорить с магами, но им явно не до меня. Не понимаю, почему можно поставить магический холодильник в темнице, но нельзя похожим образом обогреть казармы. Приказал Лаенбримбару выдать еще одеял, а сержантам гонять людей пробежками по главной лестнице, чтобы разогнать кровь.

Алтуриак, 2.
Проклятая погода. Вход завалило снегом десятка на три футов, не меньше. Разгребали весь день. Еще нам задохнуться тут не хватало.

Алтуриак, 22.
Телепортом прибыл вчера маг со срочным сообщением для Рензара. Возвращаться в тот же день не захотел, ночевать в гостевой комнате в лабораториях тоже. Я предложил ему свою кровать и рабочий стол в надежде, что удастся узнать какие-то новости. Сам я всегда могу поспать в казармах или на верхнем посту. Он согласился. Распили с ним пару бутылок из моих личных запасов, и маг разговорился. Похоже, у Рензара серьезный провал в экспериментах. Контролировать выжженный мозг с одной стороны легко, с другой – повышенная кровожадность субъектов заставляет их кидаться на каждого встречного, что создает огромную нагрузку на механизм контроля, который в итоге рано или поздно не срабатывает. В общем, вместо идеальных телохранителей маги создали идеальных берсерков, опасных для всех окружающих. Хуже того, через наши руки прошел брат какого-то крупного лорда, ранее бывшего в опале, а сейчас на волне беспорядков пришедшего к власти в Дилпуре. Теперь этот лорд давит, чтобы вообще закрыть наш комплекс. И в столице серьезный кризис. Эпидемия чумы поразила Импилтур, король и оба его сына тяжело больны. Маг шопотом сказал, что боится, что Рензара и остальных ждет масса неприятностей, и его может быть тоже, поэтому он и не хочет с ними общаться. Чтобы меньше было проблем в будущем. Зная, как делаются дела в Империи, это правильное решение. Утром он телепортировался назад.

Чес, 10.
Рензар рвет и мечет. Наорал из-за ерунды на меня в коридоре в присутствии моих людей. Сорвался на повара, запустил в него «плохопрожаренным» куском мяса. Впервые за все время я задумался, что возможно мне придется ********************************************************************************* (тщательно вымарано чернилами). Мне не стоит об этом писать.

Тарсах, 4.
Прибыл курьер с официальным приказом покинуть комплекс и перейти в распоряжение гарнизона в Илмвотче. Начал подготовку к эвакуации. Рензар мрачен, как громовая туча и ничего не говорит. Приказа по заключенным не поступало. Мне придется брать на себя ответственность. Выпустить я их не могу, т.к. есть вероятность, что они могут добраться до поселений. Пусть даже среди них и есть малая часть простых людей, попавших сюда из-за политики. Убить их я также не могу – не исключено, что через пару дней начальство передумает и сюда прибудет смена. Чтобы избежать проблем, я выполню приказ дословно.

Тарсах, 6.
Этот дневник я оставлю в ящике моего стола. Если ты, читающий эти строки, прибыл мне на смену, то знай, что ключи от восточного сектора и Печатку я положил туда, куда и должен был положить. Ты должен знать цифры, пусть наш добрый король поможет тебе в этом. Приписанный к комплексу арсенал и прочие средства также остались тут. Ключей от лаборатории у меня нет, кому передаст их Рензар, я не в курсе.

- Лейтенант Каун Хлимм, месяц Тарсах, день 6, 924 D.R.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #556 : 06 Мая 2015, 22:05:41 »
По мере чтения, у Даичи отвисала челюсть.
- Похоже, нас ждет кое-что похуже гулей, - сказал он. - Или эти гули - неживые остатки тех идеальных солдат? Хм...
Паладин задумался.
- Как бы то ни было, нас ждет какой то магический холодильник, возможно - сбежавшие слизни, и, может быть, какая-то соверщенно извращенная нежить, помимо гулей. И еще, где-то тут, вероятно, есть ключи и Печатка, что бы это ни было.

Даичи посмотрел на Клауда.
- Я думаю все находится в сейфе, код от которого должен был знать тот, кто прибудет на смену, при помощи короля, что бы это ни значило.

- Я могу попробовать взломать пароль от сейфа, если вы подождете, - сказал вор и чуть более тихо добавил: - И если мы все же решимся идти в эту подпольную лабораторию.

- Он... он оставил их здесь умирать, - ошеломлённо произнесла Мура, дочитав до конца.

- И надеюсь, они таки умерли, - все также негромко добавил Клауд.

Мура вздохнула и присмотрелась к сейфу. Её интересовало, можно ли такую хорошую вещь вытащить из стены и использовать для собственных нужд.

Даичи осмотрелся, особое внимание уделив портрету.
- Кажется, хм, по моему это король Певерел из династии Элетлимов, последний король Первой Империи. Он умер как раз в 924-м. Точно помню, он родился в 891-м и сразу был официально коронован.. кажется это было летом, но я не уверен, не говоря уже о конкретной дате. И на трон он сел позже, после того как регент Шаниса, его тетка, уступила ему реальную власть. Когда именно это было я тоже не помню, если честно, - сказал паладин.  - Я думаю, цифры к сейфу должны быть связаны с датами в жизни короля. День рожденья например? Или дата коронации.... Никто не помнит точно дат?

Мура вздохнула и беспомощно пожала плечами. История никогда не была её коньком.

Паладин с надеждой посмотрел на магичку.

- Увы, не помню, - покачала головой Иса.

Пока все обсуждали историю, Клауд начал крутить колесико, почти прижав ухо к стенке сейфа...

Даичи вздохнул:
- Ну, если не сможем открыть, всегда можно, хаха, вернуться в Каирнпур, поспрашивать там, - не очень весело пошутил он.

Иса внимательно осмотрела картину. Портретная рама была простой, и каких-либо подписей не было. На обратной стороне холста также ничего не было.

- Тогда... лучше взять его с собой, - жрица показаза на сейф.

- Мура... как ты себе это представляешь? - посмотрел на нее Даичи большими глазами.

- Давай сначала разберемся с местным некронаселением, - сказала Исаэль.

- Хорошо бы сначала вскрыть сейф. Там может быть то, что поможет нам с дальнейшим продвижением, - не согласился с магичкой паладин.

Клауд, подбиравший код к сейфу в этот момент, лишь тяжело вздохнул, и продолжил свое дело.

- В дневнике сказано, что они кормили заключенных человечиной, - Ису передернуло от отвращения. - Я думала, что это байки, но кажется способ действует. Другое не понятно, это было черт знает сколько лет назад, почему нежить все еще ходит?

- Ну, это нежить, - Даичи пожал плечами, - возможно, что ее кто-то пробудил, например.

- Если ее кто-то пробудил, то тут не только нежить, и слизь гуляет.

- В Маракрате тот, кто устроил там ритуал, убрался из могильников к нашему приходу, - покачал головой Даичи.

- Хм, лучше быть готовым к неожиданностям, чем предъявлять претензии вроде "эй, почему ты еще здесь? Вот в Маракрате автор ритуала свалил до нас," - мягко напомнила Иса.

Даичи развел руками:
- Тут ты полностью права. В общем, гипотеза про некроманта, которому гули таскают недоеденные трупы, все еще актуальна.

- Не нагнетайте. Может они просто чистоплотные и заботливые твари. Носят трупы чтобы скормить их желе. И порядок навели и питомца накормили, - оторвался от сейфа на секунду Клауд.

- Не отвлекайся, Клауд. Давайте не будем ему пока мешать, - предложил Даичи остальным.

Пока вор ковырялся с сейфом, паладин пошел сам осмотреть комнаты. Ничего нового, впрочем, он не нашел.

Клауд довольно долго застрял у сейфа. Вору казалось, что он нащупал комбинацию, что вот-вот, еще немного, что почти... Прокопавшись восемь минут, он понял, что запутался и надо начинать сначала.

- Никто не помнит, сколько тот король правил хоть примерно? - спросила Иса.

На вопрос магички Мура отрицательно замотала головой.

Вор тем временем решил попробовать потайную дверь. В результате он заклинил замок, и взломать его отмычкой более было невозможно. Хорошо, если ключом получится открыть.

- Похоже замок заклинило от старости, мне его не открыть, - поделился благой вестью Клауд. Он снова вернулся к сейфу...

Тем временем у Даичи погасло магическое свечение на катане.

Делать было особо нечего, все решили ждать. Клауд крутил колесо еще семь минут, напряженно вслушиваясь в тихие пощелкивания за металлической дверью. Вор аж вспотел. Увы, у него снова ничего не вышло.

Но он не сдавался. Остальные уныло молчали, облокотившись на стены или присев на кровать. Еще семь минут напряженного ожидания прошло впустую.

Вытерев пол со лба, вор попробовал еще раз. В этот раз он зашел в тупик всего за три минуты.

Мура пожалела, что в этот раз не запомнила ни одного оризона помощи.

Клауд уперто продолжал крутить. Прошло еще шесть минут ожидания. Сейф не сдавался.

- Я уже близок к решению, - вздохнул вор, - подождите чуть чуть.

И еще четыре минуты прошло впустую. По эмпатической связи Исаэль поняла, что ворон остался в полной темноте.
- Свечи потухли, Мура, сходишь со мной, поставим еще одну? - спросила жрицу эльфийка.

Мура кивнула.
- Статуэтка нужна кому тут? - спросила Исаэль.
- Мне, - буркнул вор, у которого другого источника света не было.

Даичи зажег обычный факел.
- Я пойду с вами.

Даичи, Мура и Исаэль отправились менять свет ворону, а Клауд снова вернулся к сейфу.

Вор, кажется, начал понимать, как это работает. Он снова начал крутить колесо, превратившись в слух, и отмечая каждый мелкий скрежет, каждый микрощелчок старого механизма. Наконец он услышал лязг приподнимающихся штифтов, освобождавших рычаг, и с чувством глубокого удовлетворения повернул ручку, открывая стальную дверь.

Остальные к этому моменту уже вернулись.

- Готово, - удолетворенно сказал вор.

Исаэль отошла подальше в сторону.

- Ура! - обрадовался Даичи, - что же там?

Он поглядел на Ису, и тоже отошел.
- Отойдем все, - предложил он, утаскивая Вилку за руку.

Вор открыл дверцу сейфа. Итак, потратив битых три четверти часа, партия наконец-то могла удовлетворить свое любопытство.

Внутри лежало тяжелое серебряное кольцо-печатка с символом короны, обведенным зазубренным полукругом сверху и цепью снизу. Кроме кольца, была еще связка из шести ключей на бронзовом кольце, с крупным брелком в форме извилистого, изогнутого когтя толщиной с мизинец и длиной дюйма четыре.

Больше в сейфе ничего не было.

- Молодец, Клауд! - удовлетворенно сказал Даичи. - Что ж, это явно для чего-то да пригодится.

- И возможно даже сейчас, - сказал вор, беря связку ключей.

Он попробовал брелком открыть потайную дверь. Тот скользнул в щель как по маслу. Клауду немного пришлось повозиться, приводя в порядок штифты после ковыряния их отмычкой,  затем он провернул стальной коготь один раз, другой, и замок открылся.

Сразу за дверью была... еще одна потайная дверь, точнее ее обратная сторона. Судя по всему, она выводила в оружейную комнату. Узкий коридор между двумя помещениями был пуст, не считая сундука в конце.

+--s----------+
|..D.K/.:oo..]|
|==..0|.|oo..]|
|I..M#|.|oo..]|
|V...#|=|oo..]|
+--/-------/--|
|.............|
|.............|
------+/+------

Осматривая пол перед собой, Клауд прошел к сундуку, внимательно изучил его, но ничего не обнаружил.
Собственно, сундук даже не был заперт. На нем не было замка, только примитивная щеколда.

Вор открыл сундук.

Внутри лежал бронзовый жезл, или нечто подобное - бронзовая палка длиною фута два с половиной, с рукоятью и небольшим утолщением на конце - и конверт из толстой вощеной бумаги.

Взяв содержимое, Клауд вернулся к группе.

В конверте лежал листок такой же вощеной бумаги, на котором крупными буквами было написано:
Командующему секретным тюремным комплексом "Малахит".

Использовать в случае крайней необходимости. Согласие главы магического сектора на активацию не является обязательным. Слово активации - "акаоплитар".

Ни подписи, ни даты на листке не было.

- Мило, - хмыкнула Исаэль. - Как думаете, оно взрывает комплекс или выпускает на свободу местных жителей?

- Думаю, все же обрушение комплекса, надо быть осторожнее с этим словом. Там была вот эта вещь, - он показал жезл. - Можете проверить это на магию?

Мура произнесла оризон обнаружения магии и тщательно осмотрела все находки, включая арсенал. Заодно глянула магическим зрением на комнаты в целом.

- Жезл с сильной аурой эвокации, статуэтка со слабой. На латах слабая аура защиты. На печатке слабые ауры защиты и некромантии, - доложила Мура после обследования вещей в комнатах. - В жезле скорей всего молнии. Или фаербол. Я даже больше склоняюсь к молниям.

- Поскольку открытие дверей вы доверили мне, я пока поношу ключи с собой, полагаю, они понадобятся в дальнейшем, - сказал Клауд. Он протянул жезл Исе. - Думаю, тебе он больше пригодится.

- Странно что в статуэтке магия эвокации, - почесал в затылке Даичи, - я плохо в этом разбираюсь, но у меня эта школа ассоциируется скорее с огненными шарами и прочими атакующими заклинаниями. Что бы там могло быть.. Иса, нет  идей?

Иса повертела жезл в руках.
- Не думаю, что там банальные молнии, что-то более серьезное. Тем более, что, судя по записке, это больше похоже на систему уничтожения комплекса. Проверять предлагаю перед входом в комплекс.

- Если бы это уничтожало комплекс, согласие главы магического сектора, наверное, было бы все таки нужно, - сказал Даичи. - Может, это все же какое нибудь мощное и дорогое атакующее заклинание? Просто жезл в единственном экземпляре, вот его и оставили на крайний случай.

- Или может предполагали, что маг может выйти из-под контроля, и придется похоронить его вместе с его экспериментами? - задумался Клауд.

Даичи зашел в арсенал и вернулся с латами.
- Хм. Доспех такой же как у меня, за исключением качества работы и защитного зачарования... последнее может быть крайне актуальным в борьбе с нежитью. Если никто не против, - обернулся он к остальным, - я переоденусь в эти. А ты, Мура, если хочешь, бери  мои. Ну или тогда придется их упаковать.

- Упакую... на обратном пути, - вздохнула жрица. - А пока можно оставить их здесь.

-Я не против. Лучше снаряжение - больше шансов выбраться отсюда живыми, - сказал вор.

Видя, что никто не против, Даичи при помощи Муры переодел латы.

- Я больше не вижу тут ничего интересного, думаю мы можем пойти на поиски дальше, - сказал паладин.

Мура взяла себе из стойки в оружейной одно длинное копьё. Клауд подумал, и последовал ее примеру, протянув жрице один из своих факелов, чтобы облегчить рюкзак.

Мура подумала и прихватила все четыре булавы.
- Слизняков бить, - смущенно пробормотала она.

Иса скептически на нее посмотрела.

Вилья подошла к стойке с глефой, и вытащив свой меч посмотрела на него, подумала и взяла себе еще и глефу.

- О, глефа, неплохой выбор, - сказал Даичи, и это было ценное для Вилки замечание, так как та как раз пыталась припомнить, как называется это оружие.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #557 : 07 Мая 2015, 19:53:18 »
Вооружившись и прибарахлившись, они продолжили свой путь вниз. Вскоре они вышли к арене, где вчера вечером развернулся бой с гулями и гастом.

Тела нежити исчезли. А угол стены возле лестницы, ведущей в восточную часть подземелья, был основательно уляпян кровью. Вчера этого не было.

- Эта кровь явно не гульская - мрачно произнес Даичи. Мура нервно вцепилась в щит, озираясь по сторонам.

- У нас ключи от восточного коридора - спокойно заметил Клауд. - Думаю Орк не смог далеко уйти. Пойдемте, посмотрим поближе

- Чтож... - вздохнул паладин - это необходимо. Только предлагаю оставить ворона и свечи таким же образом, как раньше; чтобы нас не застигли врасплох, когда мы углубимся туда

- Санрод... санрод ему в когти, - предложила Мура и махнула в сторону арены. От волнения она повторялась чаще обычного - там... там наверху безопасно. Если мы задержимся, он не останется в темноте.

Даичи молча достал волшебный факел и протянул его магичке.

« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 23:50:20 от Теодор 'Желатин' Жалов »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #558 : 08 Мая 2015, 22:50:06 »
Ворон остался со светящимся алхимическим факелом ждать на арене, а партия пошла в восточный коридор.

Вилка и Клауд заметили недавние капли крови на ступенях.

Короткая лестница привела их к узкому коридору, перегороженному металлической решеткой со сбитым замком. За ней виднелась закрытая металлическая дверь.

▒▒▒▒▒▒▒▒
>MKD/..|
>.IV▒▒▒▒
▒▒▒▒▒***

Решетка незаперта, ее просто можно открыть. Насчет следующей двери - неизвестно. У Клауда, который несет статуэтку, средняя загрузка.

(вложением добавил полную карту первого этажа)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #559 : 09 Мая 2015, 22:56:02 »
Клауд чувствовал некоторый дискомфорт, и выложил на пол тяжелый замок и цепь. А Вилка тем временем размышляла вслух.

- Странно... пробормотала она будто себе под нос. - Вчера мы встретили множество чудовищ, прежде чем дошли до арены, а сегодня никого. Ни засад на пути к пещерам, ни случайных встречных, ни тел убитых...

Мура согласно кивнула.

- По крайней мере то, что тут нет тел убитых, указывает на враждебную активность, - заметил Даичи. - Сомневаюсь, что Кортед стал бы этим заниматься. Если его, конечно, не посетила светлая мысль обосноваться здесь - что вряд ли.

- Там может быть логово гулей, - задумчиво продолжил паладин. - Может, конечно, там очередные темные коридоры, но я предложил бы изготовиться к бою. У кого какие заклинания длительного действия? И, Клауд, ты можешь очень осторожно проверить эту дверь, заперта она, или нет? Так, чтобы это было не заметно, если за той дверью кто-то есть?

- Есть... есть круг защиты от зла, примерно на час, - тихо произнесла Мура. - Думаешь, стоит уже сейчас?

- Сейчас узнаем. Тихо сказал Клауд и тихо пошел к двери, тщательно осмотрел её и посмотрел замок - закрыт ли он.

Ловушек Клауд не нашел, а вот проверить дверь на закрытость можно было либо попытавшись ее открыть, либо пошурудив в замке ключами или отмычкой. Связка ключей из сейфа была у вора в кармане, но он не искал легких путей. Пошерудив отмычкой, Клауд легко закрыл замок.

Клауд вернулся в строй и тихо сообщил сопартийцам:
- Ловушек на двери нет, и она была открыта, но сейчас я её закрыл - нечисть не сможет выбраться.

Вилка удивилась, сделав большие глаза.
- Какой странный способ проверять двери - протянула она.

- Может тогда проверим другой тоннель? - паладин же отнесся к этому весьма позитивно.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2015, 00:00:01 от Теодор 'Желатин' Жалов »
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #560 : 13 Мая 2015, 21:30:58 »
- Зачем в другой? - удивлённо раскрыла глаза Мура.

- Затем, что в этом проходе мы теперь уверены, - пожал плечами Даичи.

- Но как же орк, думаю он все же за этой дверью и возможно мы ему нужны, - возразил Клауд.

Даичи несколько мгновений думал, кусая губу.
- Если орк пережил ночь, лишние полчаса его не убьют. А если не пережил, мы ему уже не поможем. В любом случае, мы можем сюда вернуться, но тогда сначала нужно удостовериться, что левая дверь заперта. Проверить тот выход не потребует много времени, зато если придется отступать, мы не окажемся в ловушке в стиле "мы за решеткой, но выйти не можем - гули мешают".

- Отступление... - задумался вор. - Что ж, думаю ты прав, криков не слышно, так что пару минут ничего уже не решат. Пошли проверим западный коридор.

Они вернулись назад к арене, где сидел с санродом в лапах Рич. Поднявшись и снова спустившись по окружающим трибуну лестницам, они вышли к ступеням, ведущим в западное крыло комплекса.

Короткая каменная лестница привела их к узкому коридору, перед входом в который висела позеленевшая бронзовая табличка с выгравированной надписью "ЛАБОРАТОРИЯ. НЕ ШУМЕТЬ!". Конец коридора уже привычно перегораживала железная дверь.

▒▒▒▒▒▒▒▒▒
▒▒▒▒▒▒_▒▒
#....DKM<
▒▒▒▒▒VI.<
▒▒▒▒▒▒▒▒▒

_ - табличка

- А, тут у нас, значит, слизняки, - сказал Даичи. - Клауд, можешь таким же образом проверить дверь? Даже не знаю, что хуже, слизняки или гули...

- Гули. Четырехсотлетнего слизняка-голодовщика я еще не видела, - заметила Исаэль.

- Главное, чтоб не слизень-нежить... если такое вообще возможно, конечно.

- Легко, - произнес свою короную фразу Клауд и пошел к двери.

Это была добротная металлическая дверь с встроенным замком, типичная, судя по всему, для этого места. Тщательный обыск результатов не принес.

Иса тем временем размышляла, есть ли смысл держать казармы для подопытных в одном коридоре с лабораторией.

Клауд подергал дверь, но она явно была заперта.

- Закрыта. Пути к отступлению подготовлены, - сообщил вор.  И неуверенно добавил: - Мы можем смело идти в восточный проход к знакомым нам гулям.

Даичи посмотрел на Клауда, на Муру...
- Ну что, вернемся туда или попробуем здесь? - спросил он Исаэль и Вилью. Реакция первых двух была понятна и так.

- А если вашему орку до окукливания как раз те полтора часа нужны, которые мы на поиск ловушек в лаборатории потратим? - поинтересовалась в ответ эльфийка.

- Я должен был спросить, - коротко ответил Даичи.

"Полтора часа... значит Иса оценила мои навыки, раз считает, что там за полтора часа управимся," подумал Клауд и легонечко улыбнулся от факта признания его мастерства.

Итак, они без проблем вернулись назад в восточный коридор. Клауда ждала запертая им же дверь...

Вор достал найденную в сейфе связку ключей и попробовал открыть дверь всеми ими по очереди. Один из шести ключей подошел. Клауд отпер дверь.

Пробормотав слова круга защиты от зла, Мура коснулась паладина.

Вор открыл дверь. Ему в лицо ударила волна смрадного, затхлого воздуха. Эта часть подземелья явно плохо проветривалась, а закрытая дверь делала ситуацию еще хуже. Пахло сыростью, гниением и плесенью.

Свет от статуэтки выхватил уходящий вперед узкий коридор с каменными, грубо обработанными стенами. Иса со своим зрением разглядела какие-то развилки вдалеке.

Два других коридора вели влево и вправо. Клауд осторожно высунулся, посветил. Стены были такие же, но в них периодически виднелись металлические двери-решетки, открытые или приоткрытые.

********/./**********
********▒.▒**********
********▒.▒**********
********▒.▒**********
********/./**********
********▒.▒**********
▒▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒▒▒▒*▒▒
▒>..IMVDK...........*
▒>...▒▒▒▒.▒▒▒▒▒▒▒▒*▒▒
▒▒▒▒▒▒**▒.▒**********
********/./**********
********▒.▒**********
********▒.▒**********
********▒.▒**********
********/./**********

(дальний коридор показан с видимостью Исы, Клауд видит только на 8 клеток вперед)

Клауд осмотрел пол на предмет крови. След из засохших капель тянулся по коридору на восток. Яркого света от статуэтки хватало только на двадцать футов, а дальше начинался полумрак, и что там на полу вор не был уверен.

Клауд вернулся назад и поменялся местами с Даичи.

- Следы крови, они ведут на восток. Даичи, иди первым, мы с тобой, - вор убрал кинжал в ножны и достал длинное копье.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #561 : 14 Мая 2015, 14:59:41 »
- Я вот думаю, - паладин озирался по сторонам, думая, куда бы направиться, - может позовем твою птицу, Исаэль? Со стороны арены нам уже ничто не угрожает, а тут он мог бы полетать осторожно с факелом в клюве, так, чтобы при малейшей опасности он мог вернуться. Тут потолки достаточно высокие, чтобы гуль мог задеть его только в прыжке, да и то сказать, попробуй ухвати... А так, мы по крайней мере если обнаружим гуля, или, будь прокляты эти твари, гаста, то сможем заманить скотину сюда, а не подставляться под засаду в этом лабиринте.

В общем, подробное обсуждение плана - в скайпе

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #562 : 14 Мая 2015, 21:21:40 »
- Я могу нести факел или светящийся камушек впереди рукой мага, не обязательно пускать Рича. Видимость будет больше ста футов.

Даичи задумался.
- С одной стороны, это вариант. С другой, птица может улететь дальше, и разведать больше. К тому же, так нам не придется уходить из этого удобного прохода, и ворон будет подманивать гулей к нам. Но, тебе решать, будешь ли ты рисковать своим питомцем. Если не хочешь, то пусть он принесет факел, и вызывай свою руку, как минимум это позволит получше осмотреть ближайшие проходы, не двигаясь с места. А там решим, куда двигаться.

Пока все были заняты обсуждением стратегии, Вилья рассматривала полы вокруг от нечего делать. Планы и стратегии, это был не ее конек, вот следы, это да, но не планы и стратегии...

Исаэль отозвала ворона с арены и забрала у него санрод. Магичка вызвала при помощи своего амулета "руку мага", и алхимический факел подвис в воздухе.

- Куда сначала? - спросила эльфка Даичи.

- Давай туда, куда ведет кровь, - ответил тот.

Иса огляделась. Факел полетел на восток, вдоль цепочки кровавых следов...

▒.▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒
I.......................
▒.▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒

Рука пролетела немного вперед. Эльфийские глаза углядели в свете санрода гораздо дальше, но конца коридора видно не было, только несколько развилок в обе стороны.

Следы крови вели дальше на восток.

Исаэль попыталась понять, шел ли орк сам, или же его волокли, но следов она не увидела, а по одним каплям крови это было сложно определить.

Вилка между тем обнаружила следы босых ног гуманоидов, их было явно несколько штук, может больше. Следы вели в обе стороны. А вот следов сапог полуорка лучница не обнаружила.

- Похоже здесь бродят какие-то "люди" босиком, натоптали вот тут, - протяжно констатировала Вилка.

- Не могильник, а проходной двор какой-то, - поддержала Иса. - Можешь по крови понять, шел орк сам или его тащили?

- Его следов не вижу, только кровь, но ее все видят, - пожала плечами Вилка.

- Хм, он бы натоптал своими сапогами, - вздохнул Даичи. - Ладно, что тут скажешь. Иса, давай разведаем другие тоннели.

- Ну, заглянуть можно и в другие, потом все равно придется решать, куда идем, - сказала магичка.

- Давайте сначало налево сходим, - предложил Клауд.

- Мужское предложение, - фыркнула Иса, и факел полетел в указанную сторону.

- Мы свободные люди, и можем делать, что хотим, - подмигнул ей вор.

- Напомнить, что живых здесь кроме нас и орка - нет?

- Хм, а зачем тебе еще кто то кроме нас: ловких и смелых.

- Тогда зачем тебе налево? Мы все уже здесь.

- Давайте займемся делом, - коротко сказал Даичи.

Магическая невидимая рука тем временем протащила санрод немного вперед по северному коридору. Его конец терялся в полумраке, влево и вправо вели металлические двери-решетки, большей частью открытые или полуоткрытые.

/./
▒.▒
▒.▒
▒.▒
/./
▒.▒
▒.▒
▒.▒
/./
▒.▒
▒.▒
▒.▒
/./
▒.▒
▒.▒
▒.▒
/./
▒.▒
▒.▒
▒.▒
/./
▒.▒
▒.▒
.I.

- Тут что, одиночки на каждого гуля? - вслух подумала Исаэль.

- Какие-то уродские здесь подземелья, - с некоторым раздражением сказал Даичи и добавил, уже Исе:
- Ну, видимо это камеры для этих несчастных, над которыми ставили опыты. Судя по всему, тут нам предстоит очень интересная игра, называется - "прятки с гулями".

- Залить бы все огнем... - вздохнула та.

Судя по взгляду Даичи, он вполне разделял это желание.

- О, значит паладины тоже иногда играют, пускай даже с гулями, - улыбнулся Клауд.

Даичи только хмыкнул.
- Ну что, остался один тоннель, хотя у меня есть подозрение, что там будет та же картина.

Иса кивнула:
- Пошли, проверим.

И перед ними предстал во всей своей мрачной красе южный проход:

.I.
▒.▒
▒.▒
/./
▒.▒
▒.▒
▒.▒
/./
▒.▒
▒.▒
▒.▒
/./
▒.▒
▒.▒
▒.▒
/./
▒.▒
▒.▒
▒.▒
/./
▒.▒
▒.▒
▒.▒
/./

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #563 : 14 Мая 2015, 23:30:01 »
- Давайте действовать так же, как до того. Оставим птицу с факелом на развилке, и пойдем, скажем, в правый тоннель. Сразу отмечу, что по кровавым следам мы пойдем, но сначала обследуем боковые ходы. Я так думаю, куда бы не понесли Кортеда, есть шанс, что больше гулей собралось именно там, будь там склад провианта, или пристанище чокнутого некроманта. Так что мы сначала выбьем одиночек в боковых коридорах, а потом отправимся вперед, не опасаясь нападения сзади.

Вилка пожала плечами, стратегия не была ее коньком.

- Паладины не ходят налево, - тихо хихикнул Клауд. - Да, пошли исследуем проходы, надеюсь, там действительно безопасней.

Мура согласно кивнула. Она произнесла молитву света и коснулась святого символа Кореллона на шее Даичи.

- Клауд, отдай статуэтку Исе, а мне пусть кто нибудь засветит снова катану, если не сложно.

Вор вздохнул.
- Иса в знак нашей дружбы, а может быть и чего-то большего, доверяю тебе эту статуэтку, береги её, чтобы не случилось, не потеряй её.

Они осторожно направились в южный коридор. Клауд внимательно искал потайные двери, чем несколько тормозил передвижение.

Даичи заглянул сперва в правую камеру, потом в левую. Они обе были пусты, не считая какой-то трухи на полу.

▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒
>......MI....
>...▒▒▒▒V▒▒▒▒
▒▒▒▒▒..▒K▒..▒
▒▒▒▒▒../D/..▒
▒▒▒▒▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒

Вор начал бегло обыскивать камеры.

- Клауд, а что ты ищешь? - спросил паладин перед тем, как начать снова движение. - Может побыстрее пойдем? Защита от зла не так уж и долго висит.

- Я привык все тщательно обыскивать, обидно будет что-нибудь упустить. Но если мы торопимся на встречу с гулями, я могу проверить все потом.

- Давай все потом,- кивнул паладин, - сейчас нам важно не пропустить нежить.

Они двинулись дальше. Ворон остался позади с санродом в когтях. Даичи проверил еще пару камер и перешел к следующей развилке. Он направился в правую камеру. Там было пусто. Пока он осматривался, из-за угла левой камеры выскочил гуль и попытался грызануть Клауда! Но удача сегодня улыбнулась вору, нежить атаковала неудачно, зацепилась ногой за решетку и шлепнулась на пол (Сюрпрайз раунд! Гуль критический промах, упал).

▒▒▒▒.▒▒▒▒
....v....
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒.././..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒../M/..▒
▒..▒I▒..▒
▒▒▒▒V▒▒▒▒
▒..▒K▒..▒
▒.D..g..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒

Начало боевого раунда.
Бросок инициативы.

Мура - 21.
Даичи - 20.
Клауд - 13.
Гуль - 12.
Исаэль - 9.
Вилка - 5.

Раунд 1.
Мура, Даичи, Клауд.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #564 : 15 Мая 2015, 00:36:44 »
Похоже, неуклюжий гуль был один. Даичи защищал круг защиты от зла и он вполне мог справиться и сам, к тому же свободного места в узком корридоре не было. Мура решила подождать удобного момента (сдвиг инициативы за Клауда).

Даичи моментально оглянулся, и в два шага поравнявшись с гулем взмахнул катаной. Длинный клинок оставил небольшую рану на теле валявшейся твари (4 урона, поврежден).

Клауд шагнул за спину паладину и неудачно ткнул тварь копьем, промахнувшись.

Мура бросила факел и направилась к к гулю, на ходу вынимая меч. Взмах клинка нанес тяжелую рану нежити (6 урона, сильно поврежден).

Гуль начал подниматься. Первым отреагировал Даичи, но ударил неудачно, зацепившись об решетку и едва не выронив катану (крит. промах).

Потом Клауд взмахнул копьем, припечатывая гуля к каменному полу, как жука (8 урона, уничтожен).

***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
▒▒▒▒.▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒
....v.......................
▒..▒.▒..▒
▒.././..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒.././..▒
▒..▒I▒..▒
▒▒▒▒V▒▒▒▒
▒..▒M▒..▒
▒..KD...▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒▒▒***
***▒▒▒***

Ходит Исаэль.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 00:40:30 от Теодор 'Желатин' Жалов »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #565 : 15 Мая 2015, 07:58:26 »
Эльфийка подобрала брошенный Мурой факел и настороженно заозиралась. Ощущение опасности, несмотря на уничтоженного гуля, никуда не пропадало. Новых врагов Исаэль не увидела. Она отдала мысленный приказ ворону взлететь и летать туда-сюда по коридору под потолком, не удаляясь от перекрестка. Ворон захлопал крыльями и взмыл в воздух.

Ходит Вилка, карта та же.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #566 : 15 Мая 2015, 14:36:00 »
Вилья подошла к Даичи и встала в дверной проем слева от паладина, чтобы видеть коридор.
- Он был один? - с какой-то непонятной досадой спросила она.

Ответить полуэльф не успел. Из ближайшей западной камеры в коридоре, что вел на север от развилки, где сидел ворон, вышел гуль и, довольно бурча, пошел к Ричу. Он подпрыгнул и сумел зацепить птицу когтями (5 урона)! К счастью, парализующий яд не подействовал на ворона.

Раунд 2.

- Ворона бьют! - вместо ответа крикнул как раз обернувшийся в сторону, откуда они все пришли, Даичи, и с этими словами ломанулся мимо всех назад по коридору.

***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
....Y.......................
▒..▒.▒..▒
▒../D/..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒.././..▒
▒..▒I▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒M▒..▒
▒..K.V..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒▒▒***
***▒▒▒***

Y - гуль и ворон на одной клетке

Ходит Клауд.

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #567 : 15 Мая 2015, 18:52:38 »
Клауд бросил копье и двинулся вперед по коридору, в направлении гуля, на ходу доставая арбалет. Пройдя мимо магички, он остановился и выстрелил. Рука вора дернулась, и болт улетел куда-то в темноту тоннеля (критический промах).

Магичка выронила факел и пробормотала заклинание. Две магических ракеты устремились к гулю, разнося и без того поврежденную нежить (8 урона, уничтожен). Упокоенный труп шлепнулся на каменный пол.

- Рич, ко мне! - рявкнула Иса. Меткий Клауд удостоился столь красноречивого взгляда, что гуль, увидев подобное, не факт что вообще решился бы вылезать из уютной одиночки.

Тяжело раненый ворон рванул к магичке.

Вилка опустила лук, но стрелу не отняла от тетивы. Она настороженно повернулась в сторону главного коридора, куда вели капли крови, и еле заметно вздрогнула.
-Там кто-то крадется, и точно не один.  Слышите?... Вот снова слышно.
Будто ища защиты у паладина, она придвинулась ближе к нему.

Мура напряженно замерла посреди коридора, приготовившись к обороне.

***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
▒▒▒▒.▒▒▒▒
***...***
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒../D/..▒
▒..▒V▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒../K/..▒
▒..▒I▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒M▒..▒
▒.......▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒▒▒***
***▒▒▒***

Если продолжаете бой, то Раунд 3, и ход Даичи. Или можете перейти в походный режим.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 18:55:05 от Теодор 'Желатин' Жалов »

Теодор 'Желатин' Жалов

• Модератор
« Ответ #568 : 16 Мая 2015, 23:00:34 »
Даичи сделал шаг вперед и обернулся к остальным, подзывая жестом к себе.

(боевой раунд закончен)
Даичи и Мура по 130 XP
Клауд и Исаэль по 118 XP
Вилка 107 XP
Итого:
Даичи 11426/15000
Мура 10601/15000
Исаэль 6395/10000
Клауд 6395/10000
Вилка 4752/6000

Когда все подошли, Даичи сказал негромко:
- Я думаю, что северный коридор - такой же, как южный, и если кто хотел оттуда прийти, то он успел это сделать. Давайте сделаем так. Мы с Вильей и Исой заблокируем восточный коридор. Я буду держать гулей, если они пойдут, Вилья сможет стрелять из-за меня, а Иса сможет, если подойдут гасты, поддержать магическими снарядами. Думаю, на гулей магию нет смысла тратить. В это время Мура с Клаудом для верности проверят южный и северный проходы - ну мало ли, вдруг какой недобиток там все-таки остался. В этом случае, вас двоих хватит, по крайней мере пока мы не подойдем. А когда убедимся, что там никого нет, то двинемся дальше по восточному коридору.

- Не надо разделяться, - Мура отрицательно покачала головой. - Сначало одно, потом другое. Все вместе.

Вор тем временем перезарядил арбалет, повесил его за спину и подобрал брошенное копье. Затем подошел к остальным.
- Мура не бойся, я защищу тебя, пошли допроверим до конца коридор, - улыбнулся Клауд жрице.

Вилка проводила взглядом Клауда, одобряя мужественность вора.

С Даичи впереди они вышли на развилку основного коридора. Перед этим Мура произнесла молитву и благословила группу. Жрица также подобрала брошенный эльфийкой факел.

***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
...IVD......................
▒▒▒▒M▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒▒▒▒.▒▒▒▒▒
▒..▒K▒..▒
▒.././..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒.././..▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
▒..▒.▒..▒
▒.......▒
▒..▒.▒..▒
▒▒▒▒.▒▒▒▒
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒.▒***
***▒.▒***
***▒.▒***
***/./***
***▒▒▒***

Представший перед ними коридор, откуда Вилка слышала шаги, был пуст. Яркий свет санрода позволял эльфам с уверенностью сказать, что ближайшие 60 футов коридора были свободны от врагов - чего, конечно, нельзя было сказать о развилках к северу и югу, видневшихся вдалеке.

Микки Маус

• Group 1: Warsawa
  • *
« Ответ #569 : 16 Мая 2015, 23:33:38 »
С подозрением взглянув в восточный коридор, Мура произнесла защищающую от зла молитву и кивнула Клауду:
 - Хорошо... идём. У меня щит, держись позади.

(PfE на Муру)