Источник магии

Автор Тема: 1.3. Встреча  (Прочитано 4222 раз)

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13199
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1.3. Встреча
« Ответ #15 : 08 Февраля 2022, 00:33:55 »
https://i.gifer.com/55tH.gif

Погода испортилась вконец, опять пошел снег. От блокпоста никакой активности не наблюдалось, каких-нибудь монстров поблизости тоже видно не было.
-- Главное, не собирайте больше местные сосульки, особенно собой -- мрачно сказал Антон, и затем слегка улыбнулся, -- и не ешьте желтый снег.

Вчетвером (Егор, Клим, Петр и Алиса) дотопали до вагончика, где недавно была обнаружена "электра". Егор, довольный возможностью поставить натурный опыт, продемонстрировал действие аномалии, кинув туда железный болт. Моментально громыхнуло, электрический разряд скакнул по темному интерьеру засыпанного снегом помещения. Кое-кто из зрителей морщился, потирая глаза или уши, в зависимости от того, что пострадало больше. Все было готово к дальнейшим экспериментам -- и тут со стороны Зоны послышалось несколько выстрелов.

Можно кинуть на Восприятие, если прислушиваетесь.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Kim

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 13199
  • Карма: 127
  • Радужный глюк
Re: 1.3. Встреча
« Ответ #16 : 13 Февраля 2022, 18:48:26 »
Клим отступил к стене вагончика. Петр протер глаза от вспышки. Услышав выстрелы он стал прислушиваться и высматривать что там происходит. Снова послышались хлопки, бах-бах-бах! Петр и Алиса переглянулись: выстрелы были довольно близко, где-то за железнодорожным мостом. Километр, два? Сложно сказать точно, они не привыкли определять расстояние стрельбы, в прошлой жизни это обычно не требовалось. Что же там происходило, интересно?

Тем временем Егор не обращая на выстрелы никакого внимания, начал готовиться к эксперименту, размотал провод и веревку, высматривая наилучшее место в аномалии для расположения аппарата. После как все приготовления были закончены, Сытин запулил еще один болт, отчего электра снова громыхнула и разрядилась. Ученый забросил агрегат и стал ждать.

Послышалось еще несколько выстрелов, и все смолкло. Впрочем, ожидание было коротким: вокруг пробного аппаратика начали сыпаться искры, и "электра" снова громыхнула. Деревяшка по краям покрылась копотью, потянуло чем-то горелым. Егор вытащил устройство из аномалии и начал осматривать. Кое-где конденсаторы явно сдохли, но другие показывали явное наличие заряда!
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.