Архив > Просторы Московии

4. Озерное

(1/32) > >>

Kim:
Норт, АМП, Андрэ - ждем синхронизации

Оставив поверженных бандитов за спинами, Вонг и Свиль принялись наматывать километры по пустынной дороге. Им никто не встретился по пути - видимо, здесь было мало путников, по тем или иным причинам. Один раз их обогнал какой-то всадник в дорожном плаще, но он не обратил внимание на двух пешеходов и умчался вперед.

Наконец, когда уже начало смеркаться, вместо леса по правую руку сначала пошли поля, потом они пошли и по левую руку, а впереди уже ясно можно было разглядеть в лучах закатного солнца кучку домиков. Видимо, это и было Озерное. Если присмотреться, за домиками блестела водная гладь - как раз озеро это и было

Древесный Свиль:
подходя к деревне:
-Вонг, я думаю стоит сразу пойти в церквушку и попросить там пристанище, мы все-таки сбежавшие пленники... да и действовать будет проще. - негромко предложил Свиль, - вот правда подозрение можем на себя навлечь, но не думаю, что мы останемся после этого там жить. Что думаешь?

Вонг:
-Неплохой план -уверенно отвечал Вонг идучи по дороге.
-Но насколько я помню, там есть небольшая деревенька рядом, стоило бы сначало обосноватся там и уж потом, вливатся в общество церкви. Да и думаю, нищие знают что либо об этой церкви, что-нибудь интересное.

Древесный Свиль:
Кианор слегка не понял про какую еще деревеньку говорил Вонг.
- Вот и славненько.. - бормотнул дед...
Он снял недавно севшую на плечо птицу на руку:
- Будь поблизости, дорогой, я позову, - произнес Кианор и легонько подкинул Хохла, чтобы тот "погулял"...
Подходя к деревни дед начал выискивать церквушку и если увидел, то направился к ней, если нет, то просто вошел в деревню...

Kim:
Да, около озера виднелась церквушка. Свиль и Вонг вошли в деревню, направляясь к церкви. На улицах было пустынно, несколько стариков, сидевших на грубо сколоченной лавке, выпучили глаза, рассматривая пришельцев

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии