Архив > Просторы Московии
4. Озерное
Древесный Свиль:
Свиль прихрамывал и передвигался не очень быстро, кряхтя и напоказ искривляя лицо от "невыносимо больных суставов". Смотрел только в землю прямо перед собой, не обращая ни на кого внимания, и двигался к церкви. "Хромой старик в грязных обносках и окровавленный полуорк в изорванной одежде, оба в дорожной пыли... что ж будем надеятся, что мы произведем нужное впечатление..." надумывал про себя старик...
Kim:
Подойдя к церкви они увидели, что это бедная деревянная постройка, явно построенная "всем миром". В окошке теплился огонек, двери были полуоткрыты.
Древесный Свиль:
Свиль приблизился к стене и постучал (не сильно, но и не слабо...)
Kim:
Вскоре на пороге показался, прикрывая от ветра свечу, пожилой священник в черной робе.
- Приветствую вас, странники, в храме Божием - сказал он, разглядывая посетителей
Древесный Свиль:
- здравствуйте, - просипел Кианор. - Меня зовут Кианор, а это мой друг Вонг, мы бежали из плена проклятущих Сатанистов, - дед закашлялся. - Мало того нам пришлось ввязаться в бой по дороге, на которую мы случайно вышли. Теперь она привела нас сюда. Моему другу нужна помощь, а мне отдых... извините нас, но мы просто не знали куда идти на ночь глядя. Мы не знаем здешних людей и не знаем обычаев. Но я несколько знаком с вашей верой и она не противоречит человеческому существованию, что уже нам подходит. Мы отблагодарим вас работой или пожертвованием, но денег у нас почти нет... - Свиль снова прокашлялся...
Навигация
Перейти к полной версии