Архив > Просторы Московии
5.1 Разброд и шатание
Kim:
Итак, Вонг и Свиль отправились в одну сторону, Норт - в другую...
И о чем Свиль хотел поговорить с Вонгом? Вы вышли за ворота деревни
Древесный Свиль:
- Эээ... нам с Нортом не в одну сторону? И куда ты вообще теперь намерен идти, не выполнив свою часть уговора и устроив этот цирк? Как мы теперь от беса избавимся? м? - дед осыпал спину Вонга вопросами, предполагая на все услышать ответы, но говорил не очень громко, так, чтобы его услышал только Вонг...
сколько времени до рассвета?
Kim:
Рассвет будет буквально через час, примерно
Вонг:
-Незнаю – лишь раздалось от полу-орка, и в тоже время он остановился и безнадежно сказал Свилю.
- Даже когда у меня возникают мысли об убийстве священника, мне становится не по себе, бес не назвал сроков выполнения контракта, я думаю ,что на этом можно будет играть некоторое время. А пока, я собираюсь использовать это время с пользой и найти отшельника, о котором говорил Андре. Возможно, у него есть что-нибудь, что может огородить от бесов. Дальше я буду знать, что делать дальше. Я вызвал беса, это мой камень на душе. И если ты хочешь идти со мной то знай, что проклятие беса будет и далее распространятся на тебя, обдумай получше свое решение. Я не хочу воздействовать на тебя, я лишь предупредил, что тебя ждет, если ты пойдешь со мной.
Древесный Свиль:
все аргументы Свиля в пользу того, чтобы остаться с Вонгом смысла не потеряли.
- Что за отшельник? Где он находится? думаю отвечать не обязательно, пусть "Свиль узнает по дороге все, что известно Вонгу"...
Идя по лесной дороге, Свиль прислушивался к шуму деревьев, пенью птиц, трелям, шепоту, шуршаниям, скрипам, стукам.. он как-то по-новому ощущал это все... пропуская через себя.. нет, скорее он слышал все это внутри себя.. старик внезапно вспомнил тот странный сон и тут же достал из сумы детскую глиняную свистульку...
Ким, мне сейчас отойти или может у дома отшельника, тогда Вонг пойдет болтать, а я с Фервусом пообщаюсь?
Навигация
Перейти к полной версии