Архив > Просторы Московии
7. Столица!
Норт:
-Превед!- улыбнувшись выпалил Норт, и сняв латную перчатку в пол силы ударил бородача в плече в знак приветствия. Затем орк с грохотом опустил тяжеленную сумку на прилавок и приоткрыв её спросил.
-Моя – Норт, Леший говорить ты очень неплохой кузнец и рекомендовать мне твои вещи очень очень да. Скажи друг, шлема какие есть? Еще интересно моя это… Есть ли что-то для боя рук?- затем, выслушав предложения торговца Норт снял вторую перчатку и положив её на прилавок рядом с первой спросил.
-Или… или твоя сможет улучшить эти?-
Kim:
Кузнец, особенно не обратив внимания на тычок в плечо, почесал затылок.
- Ну, кое что у меня есть, но я работаю на заказ. Если хочешь готовых доспехов или оружия, сходи, сталбыть, к доспешнику альбо к оружейнику. Ну, или если у тя какой специяльный заказ есть, то давай, говори, обсудим. К примеру, эти твои перчатки... хм, я мог бы улучшить. - мужик взял одну перчатку и придирчиво ее рассмотрел
- Ну, штука не очень хорошее. Железо так себе... Лучше новые сделать, или поискать в магазинах. Что я могу сделать... силу удара могу поднять, свинцовые пластинки если вставить, будет бить тяжелее. Ну и могу пластину на запястье дополнительную нафигачить, будет защищенность поболе...
Норт:
-Хм… и сколько примерно с моя за утяжеление для пущего бума? Ах да, моя только приехать в сей город и неочень хорошо знать где ближайший доспешная и оружейная. Подскажешь?- произнес Норт почесав затылок.
-И еще, у моя тут куча всякого хлама – может надо на перековку там мечики, ножики да?- задал второй вопрос Норт, демонстрируя содержимое мешка.
Древесный Свиль:
Старик зашел, осмотрелся и, когда Норт начал предлагать различные вещи на переплавку, Свиль вспомнил, что у него в сумке есть совершенно ему ненужный кусок металла. Он начал копаться в сумке и случайно наткнулся на шкатулку, взятую из логова сатанистов. Кианор извлек из сумки горшок и положил его на прилавок, держа в другой руке "находку":
- Ну думаю это тоже может сгодиться на переплавку, - улыбнулся, обнажая свои не очень хорошие зубы старик.
Kim:
- Ну сам материал стоит дешево, но работа кропотливая, так что десять золотых возьму за утяжеление. - сказал кузнец и вкратце описал маршрут к находящимся в этом же района города доспешнику и оружейнику, с которыми сам вел дела. Затем он придирчиво осмотрел кучу железа, вываленную ему на прилавок.
- За горшок... Хм, увесистый... ну медяков шесть максимум, у меня такого хренового железа тонна. Мечи... топоры... за всю кучу даю восемь золотых - плохой металл, все потрепано, где вы этот хлам раздобыли? Ну и за кольчугу дам еще четыре золотом.
Навигация
Перейти к полной версии