Архив > Просторы Московии
7. Столица!
Норт:
Как только Вонг задал свой вопрос в диалог вмешался Норт, скинув на прилавок свои перчатки.
-Моя знакомый кузнец сказал что эти не очень быть. И говорить что у такого мастера как вы можно найти гораздо больше лучше и сильнее перчатки да. Моя думать что мне… мне не главное хороший сталь, нужно что бы было бо бо от удара да. Боевая варежка, во! Или перчатка? Как правильнее?- задумчиво бормотал зеленокожий почесывая затылок и пытаясь как можно точнее выразить свое смутное желание.
Kim:
- За эти, как вы выражаетесь, железяки для гвоздей... Я дам вам 10 золотых, думаю, цена нормальная. Ну а насчет покупки - вот, поглядите, сударь, длинный меч за 35 золотых. Двуручный меч я отдам за 70 [Двуручный меч требует 70 силы!!!]. Ну что еще... вот есть тоже длинный меч, но с серебряным покрытием, я его отдам за 75 золотых. Хорошая вещь против некоторых противников... [1 пункт физиыеского урона, наносимого этим мечом, игнорирует физ сопротивление]
Гном оценивающе прикинул платежеспособность клиентов и в задумчивости добавил:
- Ну, есть и другие, особые вещи, но... они все стоят гораздо дороже.
Тут он повернулся к Норту.
Ну, у вас между прочим неплохие перчатки. Потрепанные, конечно, но само по себе изделие неплохое. Но я могу вам предложить такие же из метеоритного железа. У них несколько более острые и прочные шипы, и они лучше держат удар. Но стоят они дорого, я вам отдам их... за 150 золотых. [Метеоритные перчатки - броня 8, урон +7]
Древесный Свиль:
Недовольный поведением Вонга старик нахмурился и по пути в оружейную буркнул что-то типа "Человек сам творит свою судьбу и скидывать ответственность с себя на какой-то кусок металла крайне глупо..." Но все же пошел с остальными рассуждая о его отношении к Вонгу и изредка покачивая головой.
Войдя к гному дед осмотрелся и не нашел для себя ничего интересного. Куски железа. Зато извлек из сумки один кинжал и стилет:
- За сколь возьмешь, добр гном?
Древесный Свиль:
Дед чуть не забыл, но к выложенному товару еще прибавил 13 болтов, изъятых у бандюгов.
Норт:
-Ммм… боюсь моя это не по карману… ну тогда как-нибудь в другой раз да.- недовольно пробормотал Норт понимая что на эту вещицу денег у него нет. Хотя возможно Московская Готская братия могла поделиться перчаткой или продать по дешевке, стоило отыскать таки, их церковь. А Норт искренне верил что где-то они должны быть. Вновь одев свои перчатки зеленокожий решил таки подкопить по возможности деньги и посему оперевшись на стойку стал ждать пока остальные закончат свои торги.
Навигация
Перейти к полной версии