Архив > Просторы Московии
9.1 - Вслед за Мастером
Kim:
опознание Агатой вещей вставил в пост Теодора чуть ранее
Медленно, как во сне, Агата, Норт и Желатин опускались в темную бездну. Желатин умудрился спустился на последних остатках Левитации, благодаря чему на последнем метре заклинание-таки иссякло, и маг не очень грациозно шлепнулся на пол, удержавшись однако на ногах, и совсем даже не ушибившись. Орк и полуэльфийка уже стояли на каменном полу, озираясь вокруг.
Большое, просторное помещение было в центре завалено костями. Гора останков возвышалась вокруг статуи, изображавшей человека с протянутой в указующем жесте вперед рукой, в какой то кепке и в костюме.
- Оо-го - восхищенно сказала Агата - кажется, мы на месте.
Осмотревшись, можно было отметить, что из комнаты вел всего один проход. Он был частично завален каменными плитами, в которые воткнуты железные прутья. Явная баррикада, хотя в отсутствие каких-либо потенциальных обороняющихся перелезть через нее вполне возможно.
Кое где по комнате были расставлена грубая мебель - самодельные скамьи, сделанные из плит, полки, вылепленные из камня чем-то наподобие магии Земли, массивные столы. На столах и полках остались какие-то заброшенные и покрытые пылью записи, книги, тетради. На одном из столов явно проводили какие-то опыты или ритуалы - он был покрыт бурыми пятнами и исчерчен руническими знаками. Также присутствовали две лежанки - матрасы потихоньку тлели, на них было пусто. Похоже, здесь какое-то время обитало как минимум два человека (или нечеловека), и они проводили здесь какие то обряды. Сложно сказать, являлись ли кости вокруг алтаря их работой, или они просто пришли на это место силы. Два более свежих трупа в черных робах лежали на какой-то магической фигуре непосредственно перед алтарем.
Kim:
Вонг с Лориэном добрались до защитных рун. Чувствовалось присутствие трупоедов.. Они явно хотели кушать, но пока что опасались нападать. На границе восприятия периодически скользили темные тени...
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин огляделся по сторонам и подозвал к себе Саманту.
- Давайте осмотримся как следует. Полагаю, руны и магические фигуры лучше не трогать, по крайней мере пока.
Маг пошел вдоль стен залы, внимательно осматриваясь и не забывая глядеть себе под ноги. Ищу возможные тайнички, закутки и секретные двери. Обойдя помещение по периметру, он подошел к столу и полкам, с которых ранее сгреб все бумаги, и еще раз все проверил. Напоследок, вытащив кинжал, прощупал и слегка распотрошил два старых матраса, которые гнили на лежанках.
После поиска Желатин перевел дух, расположился рядом с факелом и стал разбирать найденные книги и тетради (Агата, если хочет, может присоединиться). Зачарованные книги он осторожно отложил в сторону - маг и сам увлекался волшебными надписями и примерно представлял, к чему примерно может привести "несанкционированное" чтение. Его несколько смущало, что одна из книг зачарована воздухом - но, все взвесив, он решил, что скорее всего это какая-то ловушка. Нрпг - можно ли на такие книги читать "Идентификацию", чтобы понять, что к чему?
Разбираем записи культистов.
Норт:
В то время как желатин обследовал помещение, у Норта чесались кулаки отломать чего-нибудь этой статуи. Бездна влияла на него пусть и незаметно но достаточно весомо, и орк, уверовав что все должны обернуться к бездне дабы жить достойно, теперь с презрением смотрел в глаза Ильича и жалел что не взял у Вонга кирку.
Впрочем, трупы рядом со статуей взывали к разуму зеленокожего, и потому тот не стал прикасаться к этому идолу, который так хотелось разнести в клочья. Вместо этого он отошел куда-то в сторону, подальше от костей и тел, скинул свой рюкзак и плащ, после чего приняв упор лежа начал неспешно отжиматься. Энергия зеленокожего била через край, а поверженные враги только подталкивали орка к тому, чтобы продолжать сражаться во имя бездны.
-Наша отдыхать тут. Час-два. Желатин пока идентифицировать вещички да? Моя думать тама много для тебя полезных, а бальшому Норту всеравно чесалки не нужны. И воздушные подтирки тоже да...-
ммм... можно норту статистику по экспе посчитать не во время сна а во время такого отдыха нэ? ^^
Вонг:
Чародей обстроился как можно удобней за знаком, расстелил на полу свой плащ меховой стороной вверх, воткнул факел в расщелину между плитами. Достал трубочку и удобно расположившись на меху, пустился с удовольствием прикуривать пуская волшебные колечки летающие туда сюда.
-Если что, у меня в мешке есть еда. Коль хочешь поешь. - предложил чародей троллю заранее развязав узлы сумки.
- Щас я докурю чуток и лягу спать. Моих запасов Силы не хватит чтобы эффективно противостоять кому либо. Ты в это время будешь смотреть, чтобы все было в порядке. Спустя час или два разбудишь меня, а сам ляжешь спать если пожелаешь. Я также разбужу тебя спустя такое же время. Дальше думаю мы исследуем вглубь эту часть тоннеля за защитным знаком. - выговорил он и выпустив еще парочку колечек, прилег на боковую.
Навигация
Перейти к полной версии