Архив > Просторы Московии
9.1 - Вслед за Мастером
Вонг:
-Я же говорил, не надо было лезть к мертвым. - еще раз добавил Вонг проводя рукой по броне, внутри до сих пор ощущалось дуновение холода. Клинки монотонно попыхивали пламенными языками сила которых затухала, вскоре играющие по стали огоньки развеялись в искорки, а после и вовсе исчезли. Чародей улыбнулся сам себе поглядывая как искры растворяются в темноте и мысленно поблагодарил предка за великий дар.
- Ну если ты уверен в том, что это нам поможет. То думаю, стоит и попробовать. Но... ты уверен что это безопасно? - обратился чародей к Теодору.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Теодор пожал плечами.
- Ничто не безопасно. Но эту форму довольно сложно обнаружить и почти невозможно уничтожить. С учетом ее скорости, много времени это не займет, а дополнительная информация о том, что впереди, точно не повредит.
Маг повернулся к Агате:
- Агата, опиши, пожалуйста, путь к Склепам и Бездне. Общее направление, развилки и примерное расстояние отсюда.
Kim:
- Дальше по этому коридору, тут почти нет развилок, а те, что есть, уходят в обвалившиеся тоннели или в тупики. Однако тут много узких расщелин, переходов и нор, в которых обитает разная пакость, в основном - какая-нибудь плотоядная нежить или гигантские слизни. Короче, отрезок длинный, но на нем не заблудиться. А вот потом.... начинаются собственно Склепы и я там сама не была. По обрывкам рассказов это переплетение тоннелей, и не знаю ничего точного.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин покосился в сторону Норта. Орк не сказал ни слова после окончания боя, и маг чувствовал некоторый дискомфорт. В конце-концов, допросить труп было его идеей. Если бы он сразу наложил эфирный щит, как и хотел в начале боя... Московит потер лоб и постарался отбросить эти мысли. Никто не мог ожидать такого результата: зажигая свечу в комнате таверны, ты ведь не ждешь, что та внезапно взорвется огненным шаром в лицо.
- А Бездна? Ты сказала, что хочешь отвести их туда после Склепов. Это в том же направлении? - спросил Желатин у Агаты.
Kim:
Собственно, я не совсем верно выразилась - там есть одно единственное ответвление на прямом участке, и оно ведет вглубь к Бездне. Это перед самыми Склепами
Навигация
Перейти к полной версии