Архив > Просторы Московии
9.1 - Вслед за Мастером
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин чертыхнулся, увидев трансформации призрака. Если простенькое заклинание смерти, сказанное на труп обычного наемника, смогло породить такого монстра, то что ждет их дальше?
Освежающий приток маны слегка прибавил оптимизма, однако надо было продолжать дейстовать. НРПГ: Ким, на мне "Темная воля", она косвенно увеличивает как "мю", так и верхний порог маны :) Поэтому у меня временно 503/840 mp.
чорд, точно :)))) окей
Заметив, что Вонг машет двумя мечами, лишь один из которых зачарован, маг крикнул:
- Вонг! Мой кинжал, во вторую руку! - и бросил свой зачарованный кинжал на пол рядом с полуорком. Кидаю слегка, по низу, не прямо под ноги, а немного слева или справа, смотря где удобнее будет его подобрать. Затем Желатин рывком выхватил из-под куртки книгу и дернул за нужную закладку. В полумраке пещеры зазвучали слова магии эфира, одного из тех базовых, но не теряющих полезности заклинаний, которым обучают еще самых юных учеников...
Читаю "Эфирный щит", накладываю на Норта или Вонга, смотря кто к моменту релиза окажется ближе. Саманта продолжает атаковать призрака ультразвуком.
Норт:
(Пост вонга)
Полуорк не ожидал, что так внезапно по его внутренностям пройдется смерть, оставив после себя лишь омерзительное ощущение морозящего холода и боли. Чародей пошатнулся и чуть ли не припал к земле вслед за движением когтей, которые без проблем прошли через доспехи, полностью проигнорировав их, и добрались до плоти полуорка. Но тут же ведьмак взметнулся вперед и сразу же нанес два удара, которые были безуспешны и не принесли никакого вреда для тени.
-«Это бесполезно!» - мелькнуло в голове колдуна, и из щели шлема вспыхнули два ярких огонька, прозвучало короткое заклинание и тень постепенно изнутри начинала наполняться ярким красным светом(Свечение углей). Вонг крепче сжал рукояти оружия покрасневшими, дымящимися кулаками. Мечи начинали окутываться ярлычками пламени, образно напоминающие огненных змей обвивающих сталь (Воспламенение оружия). В тот же момент по тени прошлись клинки, оставив за собой огненный шлейф.
Норт:
(Норт продолжает бить так же. Напишу подробнее завтра.)
Kim:
Норт и Тень сцепились, нанося друг другу удары - перчатками и когтями. Далеко не все удары проходили - то призрак, то Норт уворачивались, иногда темная фигура наносила удар по костяной кольчуге, которая задерживала поток темной энергии, защищая своего хозяина... Удары светящимися перчатками как будто вминали тень саму в себя, постепенно развеивая ее бесплотное тело, однако призрак гораздо чаще наносил удары орку, вытягивая его жизненные силы.
Однако "подсветка" вызванная Вонгом сделала свое дело - теперь по тени стали попадать чаще, и ее границы стали более ярко очерчены. Теодор почувствовал, что даже летающая вокруг Саманта стала лучше ощущать противника - ее органы чувств были плохо приспособлены к бою с бесплотными существами, и полагаться приходилось на глаза.
- Я ПОБЕДЮ ТЕБЯ СИЛОЙ УМА!!! РРРАГХ! - зарычал тролль, вытягивая руку вперед - ПУСТЬ УЖАСНАЯ ТЬМА ПОРАЗИТ ТЕБЯ, УААААААГХХ!!! - и он выпустил тоненькую струйку темной энергии, которая... явно пришлась призраку по вкусу. Горестно взвыв, тролль снова схватил дубину и принялся наносить удары по врагу. Было довольно странно наблюдать, как огромное бревно проходило сквозь призрака, гулко стукаясь об пол, и лишь только легкие искорки от зачарования, сделанного Теодором, показывали, что какое-то воздействие все же имело место.
А Агата тем временем смогла побороть ступор и кинулась к брошенному Теодором кинжалу. Правда, им она владела слабо, и так и не смогла зацепить тень ни разу.
А вот Вонг поджог мечи и ощутил в себе способность победить врага! Однако первая серия атак мечами прошла мимо цели и разъяренный полуорк сконцентрировался.. и нанес красивейший удар в сердце тени - ну, если бы у нее, конечно, было бы сердце. Огненная и эфирная магии вспыхнули ярким светом и без того уже слабая тень сразу стала на четверть прозрачнее. А тут и Теодор подоспел со своим новым заклинанием, и прозрачный кокон вокруг Норта отразил очередную атаку тени!
Вонг почувствовал было, что огонь на его мечах начинает угасать, и сконцентрировался, чтобы подпитать заново огненную энергию на своем оружии... но это уже не было нужно: особо пронзительный писк Саманты и финальный удар зачарованной Теодором дубиной Лориэна окончательно развеяли призрачного врага. Издав последний вибрирующий и полный тоски вой тень развоплотилась и исчезла.
Норт 33/96 Нр
Теодор 453/672 Мр
Вонг 63/72 Нр, 708/848 Мр
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин перевел дух и окинул взглядом израненного орка. «Надо было тролля по центру пустить», подумал он. «Хотя, по ходу дела, тень сама выбирала, кого бить…»
Маг помолчал немного, давая группе прийти в себя, и сказал:
- Кажется, теперь понятно, что случилось с теми некромантами, что нашли сюда дорогу. Какой-то могущественный источник смерти подпитывает нежить, наделяя ее собственной волей.
Он задумался, затем добавил:
- Я могу разведать проход вперед с помощью эфирной магии. С учетом происшедшего, глупо рассчитывать, что в Склепах нас ждут только несколько древних скелетиков. Моя астральная – и невидимая – форма способна проходить сквозь стены и может двигаться с огромной скоростью. Кроме того, в ней я могу видеть магические потоки. Единственно, вам нужно будет охранять мое тело от представителей местной фауны.
Навигация
Перейти к полной версии