Архив > Просторы Московии
9.1 - Вслед за Мастером
Kim:
Агата отдала факел Норту и закрыла глаза. Прошептав несколько слов она воздела руки над телом. Тени заколыхались и поползли вверх, и через несколько мгновений над трупом уже стояла неясная темная фигура.
Диалог если и был, то происходил без слов. Открыв глаза Агата сказала:
- Этот дух полон ярости и ненависти. С ним очень сложно говорить. Кажется, этот воин был нанят какими-то, как он говорит, культистами для охраны в подземельях. Он бессвязно говорит о собственной гибели... кажется, на него напала какая-то нежить. Судя по тому, что он упоминает о костях, это были либо скелеты, либо что-то подобное. От себя добавлю, что очень странно, что тут нет никаких костей. Он... кричит мне в уши... Он явно не собирался тут умирать, и он в ярости... Я, отпущу его дух, я больше не могу его слышать!
Она сделала повелительный жест рукой и тень попятилась - но лишь на мгновение, а затем повеяло могильным холодом, и тень резко скакнула к потолку, как будто обретая объем! Послышалось леденящее душу шипение, а полуэльфийка, отшатнувшись, в растерянности крикнула:
- Он меня не слушает! Он не хочет уходить! Дух подпитывается аурой этого места... Я не могу его контролировать!
- Маленькая остроухая боится своей тени? - удивленно спросил Лориэн - Ужасный демон Тьмы будет тебя защищать, не бойся.
- Дурак! - взвизгнула Агата - это не просто тень!
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин выхватил кинжал из ножен, мысленно похлопав себя по плечу за предусмотрительное зачарование оружия. "Может быть, наложить эфирный щит на Агату?" - подумал он, но решил пока не тратить ману, которой и так осталось меньше половины, из-за какой-то тени. Кстати, о мане. Ухмыльнувшись, маг отправил Саманте команду атаковать тень ультразвуком, а сам стал по памяти произносить "Слабое выкачивание энергии". "Сейчас поглядим, что это за тень", подумал Желатин.
Норт:
Норт с интересом смотрел на странную тень призванную Агатой. Да, это было интереснейшим зрелищем для орка – ранее он такого никогда не видел. Все внимание зеленого было поглощено этим существом. И потому, когда Агата испуганно закричала, воитель отреагировал немедленно. Кинувшись к тени он встал в боевую стойку и провел пару-тройку атак, которые, человек хоть раз видивший Норта в бою, мог бы назвать крайне необычными для данного орка. Он бил осторожно и старался зацепить тень перчатками слегка блестящими в темноте от магии эфира.
(Стиль Боец без правил. Обычные атаки.)
Вонг:
Полуорк в очередной раз параноидально обернулся в надежде, что за ними нет никакой слежки. Конечно же ему не нравилось, то что Агата начала призвала дух погибшего, это было чертовски не по канонам предков и чародей надеялся, что ярость духов не тронет их группу. Но худшие сомнения подтвердились после возгласа готессы.
Колдун поспешил отстранить последнюю куда подальше и встать перед ней. Мрачная фигура возвышалась над Вонгом, но тот не испугался и следуя действиям своего собрата пустился атаковать тень яростными взмахами оружия.
Kim:
Тень зашипела и потянулась к Агате. Так сдавленно вскрикнула и застыла, не в силах пошевелиться... В следующее мгновение на прозрачной длинной руке тени начали расти жуткого вида когти и монстр, развернувшись, полоснул Вонга. Удар прошел сквозь броню и полуорк ощутил холод и странное истощающее воздействие, как будто из него высасывали самые его жизненные соки! (-9 Нр)
Полуорк рубанул в ответку по противнику, но первый удар светящимся от магии мечом был направлен неверно, под впечатлением от леденящего касания нежити, а вот второй, короткий меч, который Теодор не зачаровывал, просто прошел сквозь тень, не причиняя никакого ей вреда.
Норт пару раз осторожно ткнул своего необычного противника кулаком, и оба раза попадал в пустоту. Однако он стал лучше видеть границы полупрозрачной фигуры - и в этом ему помогало и наложенное Теодором заклинание темновидения, так что в третий раз он ткнул светящейся перчаткой прямо в центр тени - и рассыпавшиеся искры и шипение твари показали, что к такого рода магии она уязвима! Правда, нельзя сказать, что она стала как-то по другому выглядеть... И в следующий момент тварь полоснула когтями Норта - правда, не так сильно, как Вонга (-5 Нр). От следующего удара своего противника орк смог увернуться, но и сам не смог зацепить пляшущую в воздухе тень.
Тут Лориэн со всей силы бахнул своей огромной дубиной по тому месту где только что находилась легкая фигура тени - но та уже сменила позицию, и потому дубина только гулко ударилась об пол. А вот Теодору больше повезло - он почувствовал, как волшебная энергия, содержавшаяся в нежити, вливается в него, восполняя недавние затраты. Фактически, он успешно воспользовался тем же методом, который применяли ей подобные для поддержания своего извращенного существования... Он крал ее магическую сущность. Жаль, это не могло ей непосредственно повредить. +232 Мр, теперь 503/672 Мр. Саманта вилась вокруг тени, и оставалось надеяться, что ультразвук как-то повлияет на структуру тени... но, кажется, этот писк все-таки не проходил для нежити бесследно, так как один раз особо громкое шипение тени точно было вызвано близким присутствием летучей мыши.
Навигация
Перейти к полной версии