Архив > Просторы Московии
9.1 - Вслед за Мастером
Kim:
Внезапно Лориэн подскочил на месте и заревел на всю пещеру:
- МЫ ИЩЕМ ТЕБЯ, МАСТЕР!!! ГДЕ ТЫ??? МЫ ИДЕМ К ТЕБЕ!!!
Kim:
Вонг и Норт проигнорировали вопли тролля, а Агата тяжело вздохнула. Так что группа двинулась дальше, и Лориэну пришлось двигаться за всеми остальными, хотя он и бормотал что-то типа "ужасный демон тьмы спасть мастер! мастер ты где?".
А через несколько шагов из бокового отрезка тоннеля на свет факела вышел среднего роста молодой человек с длинными черными волосами и некрасивым вытянутым лицом. Он был одет в кожаный прикид а-ля гот - крикливо размалеванную черепами куртку с кучей карманов и широкие штаны с искусственными потертостями и прорезями. Он выглядел несколько измученным.
- Лориен? Агата? - устало произнес он - А кто это с вами?
- Желатин, ты? - нахмурилась Агата - А где вся остальная поисковая группа? Мы ждем вас уже который день... Что случилось?
Норт:
Когда навстречу партии вышел человек, орк смерил его взглядом и подумал о том, что неплохо бы было тоже достать такую курточку. Впрочем, черная кожанка поверх брони из костей тоже смотрелась более чем готично. Услышав реплику Агаты, Норт повернул голову назад, и, посмотрев на неё, хотел было что-то спросить, однако замолк, подумав о том, что стоит таки сначала прослушать их разговор. Одновременно с этим он машинально коснулся рукою своего белого ирокеза торчащего из прорези в шлеме, и стал неспешно снимать латную перчатку с правой руки.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Молодой человек почесал затылок.
- Обвал тоннеля случился, когда я разведывал боковое ответвление. Может это ловушка была, не знаю. Потом я трое суток прятался от трупоедов и искал выход. В конце-концов пришлось ковырять завал кинжалом. Остальные ушли вперед, что с ними - я не в курсе.
Задумчиво постучав грязным ногтем по передним зубам и еще раз оглядев странную компанию, Желатин добавил:
- Кстати, у вас не найдется немного еды? А то я дошел до такого состояния, что готов съесть собственную куртку.
Kim:
- Как ты знаешь, я не ем плоть - сказала полуэльфийка - но я могу поделиться с тобой, чем имею... - она достала яблоко и протянула Желатину, добавив:
- То есть, в общем-то, ты так ничего и не знаешь? Жаль. Короче, вся группа пропала, и эти двое пришельцев, один из которых, этот орк по имени Норт - наш брат откуда-то из лесов решили отправиться на поиски. Я иду с ними в Склепы, а потом покажу путь в Пекло. Если ты боеспособен, то поешь, и отправляйся с нами. Если, конечно, не хочешь искать путь домой в одиночку.
Навигация
Перейти к полной версии