Архив > Просторы Московии
9.2 - Забытое сокровище
Рихтер Штайнер:
Рихтер был приятно удивлён, вновь увидав пчелопса, ведь он такой... милашка... ^___________^
- Чтьё вьи, онь бьюдьеть тьихо сьидьеть. Дья, мьёй мьяльенький? - парень присел на корточки рядом с существом и погладил его по голове, - Коньечно, есьльи вьи нье прьибльизьетесь к мойьей кньиге.
Kim:
Демогоргона передернуло. Он пробормотал себе что-то под нос, и пристально посомтрел на пса. Внезапно он принял какое-то решение.
- Пусть сидит в этом углу - он показал в другой угол, где стояло несколько стульев и больше ничего не было - и клади туда же свое барахло. Если он выйдет оттуда или нагадит... Ничего личного, но тут останется только твое шмотье.
Рихтер Штайнер:
- Поньял, - практически равнодушно проговорил парень, и пчелопёс тот час отправился в указанный Демогоргоном угол, а через несколько секунд и "шмотьё" Рихтера находилось там же. Рихтер оставил свёрток на полу, и пчелопёс тут же улёгся на него брюхом, - Спасьибо, - поблагодарил миркторец главного за оказанную услугу и, погладив на прощание своё "творенье", удалился из кабинета к Свилю и Крысу, сообщив тем, что готов выдвигаться.
Древесный Свиль:
"ААААААЛИЛУЯ!" - пропел про себя Свиль, когда все закончилось и они оказались в лагере готов. Дед уже предвкушал сытную трапезу с вкуснейшим винцом, как аки гром среди ясного неба услышал намерения юнца и крысы двигаться дальше, за первой группой:
- Ну неееет. Дудки! Я лучше здесь вас подожду и... - "...поброжу под каменными сырыми угнетающими сводами пока тошнить уже от них не будет. Буду общаться с кучкой полоумных канализационных существ. Сам стану таким же. НЕ! Буду валяться в палатке и попивать винцо, пока они не придут... а если они вообще не придут? месяц здесь париться?.. Да и Вонг тратился с расчетом, что эти вещи пойдут на пользу всей экспедиции, а не будут томиться в палатке..." - ... ну так долго будем стоять? - после небольшой паузы неожиданно энергично и с улыбкой на устах произнес дед. Пока Рихтер относил пластину, дед посидел и окончательно собрался с мыслями. Потом поднялся, поправил сумку и методично передвигая посох двинулся за Крысом.
Kim:
Синхронизация...
Навигация
Перейти к полной версии