Источник магии

Автор Тема: Вступление  (Прочитано 54509 раз)

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
Re: Вступление
« Ответ #210 : 06 Ноября 2010, 01:09:47 »
 - Гном один, живет тут в горах. - и Меркатор кратко описал место, куда им надо было попасть.
 - Сможешь отвести нас туда?
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #211 : 06 Ноября 2010, 12:08:00 »
-Гном, в горах?- Тихо переспросил следователь, пытаясь вспомнить, работал ли он на какого-нибудь гнома-отшельника вообще. Через секунд этак тридцать почесывания бородки, Пес хмуро улыбнулся и сказал.
-Значит Нар опять затеял что-то. Деньги этому старикану девать некуда… То вазу для него найди, то торговца антиквариатом выследи…- И затем, выслушав описание места, куда нужно довести группу, и, прикинув где это будет по карте, Адиль попытался вспомнить чего такого интересного он слышал об этих руинах в пустыне, и заодно прикинул сколько дней займет путь туда, и где поблизости можно купить верблюда.

Ноуледж локал, чек плз )
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #212 : 06 Ноября 2010, 13:15:59 »
Прошу прощения за долгое отсутствие - были проблемы с интернетом

В дверном проеме таверны показалась фигура Кэя. Он явно был не в лучшем расположении духа. Проклятая подпруга никак не желала расстегиваться, и барду пришлось немало постараться, чтобы расседлдать свою лошаденку. Да еще этот малец, которого Кэй нанял следить за лошадьми, заламывал прямо-таки астрономические цены - пришлось приложить все свои недюжинные дипломатические способности, чтобы объяснить маленькому нахалу что лохи водятся в других местах.
Молодой человек оглядел зал в поисках знакомых лиц. Ага, вот и они, разговаривают с каким-то мрачноватым типом. Ставлю десять против одного, что это и есть тот самый пес... Интересно, а в своей радости от встречи с ним, они не забыли снять комнаты?
Кэй подошел к столику и произнес, обращаясь к Меркатору:
- Я тут немного, кхм, подзадержался; пропустил что-нибудь?
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 11:44:36 от Velve »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #213 : 06 Ноября 2010, 14:41:53 »
Пока Адиль думал, Меркатор пояснил Кэю:
 - Мы сняли комнаты, ты - с Конаром или с Пафнутием, как договоришься. Больше свободных просто нет, потому придется тесниться. А это - Серый пес, он же Адиль, мы уже озвучили наше предложение, но пока не говорили о цене...
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #214 : 06 Ноября 2010, 15:29:42 »
Кэй прикинул: делить комнату с человеком, который обещал "разобраться по-свойски, если что", не очень-то хотелось, но альтернатива была еще более беспросветной. Волк-невидимка в одной спальне с тобой - это уже выходило за все рамки безопасности, да и здравого смысла. Однако, решить вопрос ночлега еще успеется, что загадывать.
Молодой человек подвинул стул и присел за стол.
- Так это и есть тот самый знаменитый Серый пес, гениальный сыскарь, который вывел на чистую воду легендарного Хасифа Одноглазого и предотвратил покушение на Верховного визиря пару лет назад!
Весь вид Кэя выражал отчаянное восхищение с элементами слепого обожания, однако глаза его оставались холодными и внимательно следили за реакцией собеседника.

В общем, кэй несет полную чушь  и ерунду, которая становится очевидной мало-мальски знакомому с Калимпортом человеку.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #215 : 06 Ноября 2010, 23:35:48 »
Отписываю кулачный бой, чтобы не тормозить события. У мастера временно нет интернета :)

Тем временем Конар и мужик, принявший вызов, вышли на улицу. Окинув взглядом мифрильную кольчугу, тот сказал:
- Давай по-честному, без брони. У тебя она явно получше моей.
Воин согласно кивнул. Кольчужная куртка и тяжелый жилет из волчьей шкуры легли на землю. Бойцы отошли на небольшое расстояние, кивнули друг другу, и поединок начался.

Противник Конара первым рванул вперед и нанес удар. Но выпитое в таверне вино и ловкость варвара сделали свое дело, и кулак просвистел мимо. Конар впал в боевую ярость и со всей силы шарахнул своего соперника. Однако тот по ходу дела был опытным кулачным бойцом и ловко провел контратаку - правда, опять неудачно. А мощный удар варвара едва не сбил его с ног. Мужик чертыхнулся и снова атаковал - и снова неудачно! Но в этот раз он сумел увернуться от ответного удара Конара и хорошо прописать тому кулаком в живот. Следующий его удар в очередной раз промазал - похоже, он все же основательно успел набраться - и варвар свалил его мощным хуком с правой.

Конар довольно повел плечами. Затем задумался: надо было как-то привести соперника в чувство, в конце-концов тот должен был ему шесть золотых. Он вернулся в таверну и подошел к столику, за которым группа договаривалась с Серым Псом.
- Эээ... Пафнутий, можно тебя на секунду?
Старик кивнул и вышел следом за Конаром на улицу.
- Можешь сделать так, чтоб он очухался?
Друид укоризненно покачал головой:
- У нас в деревне тоже так любили коротать время. Зимой скучно, делать нечего, вот у фермеров кулаки и начинают чесаться.
Старик пробормотал заклинание и коснулся рукой лежавшего в отключке кулачного бойца. Тот сразу же пришел в себя.

- Ох, моя голова, - простонал тот. - А ты, парень, хорош. Весьма хорош. Бить ты умеешь здорово, только удар тебе надо поставить, чтобы контратаки не отхватывать.
Он полез в карман и достал оттуда деньги.
- Вот, как договаривались, - шесть золотых сменили владельца. - Спасибо за хороший бой.

Конар засунул выигранное золото в карман, пожал мужику руку и вместе с отцом Пафнутием вернулся обратно в таверну.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #216 : 06 Ноября 2010, 23:57:38 »
Когда маг заговорил о цене, Серый оторвался от своих размышлений, и ухмыльнувшись, произнес.
-Неужто Нар не говорил, сколько я беру и каким образом я работаю?-  После чего, переведя взгляд единственного видящего глаза куда-то в сторону человека, бредящего неким супергероем по кличке Серый Пес и, в общем-то, причисляющего ему абсолютно непонятно откуда взятые заслуги, продолжил.
-Если этот мелкий старик рекомендовал меня – он должен был сказать вам пару вещей… Я беру много, достаточно много для того, чтобы ко мне не приставали люди желающие экскурсий по местной пустыне.- Неспешно продолжал путевод, подготавливая собеседников к расценкам, и попутно набивая себе цену.
-И я никогда не стою в стороне. Подписав контракт, ты получишь далеко не просто проводника: поверь мне на слово, вот эти руки вскрыли дверей и замков больше, чем ты видел за всю свою жизнь, парень! Я уже не говорю о ловушках... и при всем этом я совсем не плохой боец, можешь мне поверить.- Тут Пёс что-то вспомнил, и, почесав подбородок, дополнил.
-Ах да, Место, куда послал вас Нар должно быть ими просто напичкано, он говорил об этом? Что же касается цен, то всё очень просто. Считая размер платы любой болван сможет ощутить себя величайшим торговцем шелками - я бы сказал это элементарно. Всё золото, полученное во время выполнения поручения и оплату за выполнение поручения делим на количество людей, включая меня, и отдаем мне мою долю. Ну и еще кое-какие вещи из добычи - об этом написано в контракте. Но не менее шестисот золотых монеток – больно уж опасна эта затея, я вам скажу.- Затем Адиль вытащил из своей сумки листок бумаги, исписанный красивым, практически вычурным почерком на всеобщем, и, положив его на середину стола вместе с пером и небольшой баночкой чернил, произнес.
-Надеюсь, кто-нибудь из вас умеет читать, и избавит меня от тысячного зачитывания положений контракта?-  
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 00:02:52 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #217 : 07 Ноября 2010, 00:15:11 »
Меркатор немного устал во время перехода, и от вычурной речи местного проводника его начало клонить ко сну. Однако когда ему показали контракт, он встрепенулся.
 - Звучит разумно, ты истинный сын своего народа, что касается денег и умения вести беседу - с очень серьезным видом кивнул волшебник, забирая протянутый листок, - потому ты, конечно же, понимаешь, что грабительские расценки - не для таких серьезных переговоров, как те, что ведутся здесь. Потому, пока я изучаю сей достойный образчик каллиграфического искусства, обдумай предложение пятисот золотых монет, и шестой части денег, найденных во время путешествия. Уверен, что такой здравый муж сочтет это достойным, однако я призываю тебя при этом не торопиться, взвесить все "за" и "против", и только тогда согласиться на мое предложение.
Закончив свою речь, Меркатор поднес листок к глазам и внимательно изучил контракт.

Ну в меру своей инты изучаю положения. Да и на дипломаси заодно почекаю... Пафнутий мне вроде как ассистит :)

И кстати, тот факт, что Серый Пес не отреагировал на Кэя, это так задумано?

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #218 : 07 Ноября 2010, 00:38:43 »
Отец Пафнутий старается ассистить :)

Друид задумчиво почесал лысину. Торговаться он не умел, но оказать посильную помощь хотелось.

- Волшебник Нар сказал, что это два-три дня пути по пустыне в одну сторону, - начал старик. - То есть, где-то неделя на всё. Мы не сомневаемся в ваших способностях, почтенный... Адиль, но у нас довольно большая группа, так что риск относительно невелик, в отличие от награды. Потом, если гном прав, и там действительно нетронутые руины, то равная доля добычи - это тоже немало.

Velve

• Модератор
« Ответ #219 : 07 Ноября 2010, 00:49:08 »
(Серый Пес, хоть и с некоторыми колебаниями, понимает, что предложение незнакомого мага и старика разумны, и что цену можно немного сбавить, с учетом, что компания идет и впрямь немалая. Тем более, что о тех руинах он слышит впервые в жизни, хотя вроде тот район пустыни ему хорошо знаком. Это лишний раз доказывает, насколько загадочны пески Калим, и насколько о них мало известно).

Айлир

• DnD
  • *
« Ответ #220 : 07 Ноября 2010, 01:03:45 »
Потратив полминуты на осмысление разницы между "шестая часть добычи" и "добыча, разделенная на шесть участников", Айлир сунулась носом в контракт. Ну раз уж все так целенаправленно его изучали.
Вскрытие покажет.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #221 : 07 Ноября 2010, 01:22:52 »
На деле контракт был малость сумбурным – все-таки бюрократия в Калишмане была еще в стадии зародыша и потому далека от совершенства.
На листке красовалась следующая информация:
“Я, Адиль Ибн Джавид, с момента заключений данного контракта клянусь делать все возможное для достижения цели своего нанимателя - _____________ вплоть до пришествия ____ восхода солнца.
Подписанием данного договора я, Адиль Ибн Джавид, клянусь
Не препятствовать достижению следующей цели - _______________________
Не подвергать своими действиями опасности своего нанимателя и других его наемников
Не разглашать условий договора и целей нанимателя третьим лицам.

В свою очередь наниматель - _____________, подписывая данный договор обязуется:
Не подвергать проводника неоправданному риску.
Обеспечивать лечение проводника во время выполнения задания.
Защищать проводника от агрессивных существ во время выполнения задания.
Как можно более подробно и полно проинструктировать проводника о выполняемом задании.

Также наниматель, по окончанию срока контракта, обязуется выплатить проводнику не менее _______ золотых,  и дополнительно выдать сумму золота, равную сумме всех добытого с участием проводника монет, деленной на количество, на момент окончания контракта, живых участников данных событий.
Помимо этого, наниматель обязуется передать проводнику найденные во время пути воровские инструменты, кинжалы, кукри и иные, способствующие более качественному выполнению работы со стороны проводника, вещи, по его требованию.

Подпись проводника ____________
Подпись нанимателя ____________
Дата заключения контракта __________”

Когда пошли торги, Адиль ухмыльнулся.
-Разве это место так похоже на рынок? Да ты ведь меня, пса, совсем без мяса в плове оставляешь! Но ублажил ты меня речами своими, уважил. Так и быть, пятьсот шестьдесят пять монет.- Сказал он.

А на барда реакция была, Ким. Перечитай пост )

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #222 : 07 Ноября 2010, 10:22:36 »
 - Я уже почти было согласился на пятьсот тридцать золотых, - сказал Меркатор, изучив контракт, и затем передав листок Айлир, которой, наверное, не очень удобно было читать из за плеча, - однако формат контракта глубоко меня расстроил. Я чувствительная натура, и некорректно составленные контракты обычно приводят меня в состояние эмоционального шока. В частности, "не препятствовать достижению следующей цели" попросту обязано быть заменено на "всецело способствовать достижению следующей цели"! Также, по поводу защиты проводника, хочу отметить, что наша защита будет гораздо более полной, если сам проводник будет также принимать активное участие в возможных боевых действиях, в случае встречи с, допустим, агрессивными кочевниками или опасными тварями. Однако мы все люди взрослые и, надеюсь, все прекрасно понимаем, так что тут в контракте можно ничего не менять. Ну и, - он обвел взглядом остальных, - надо уточнить, нет ли у нас прочих любителей кинжалов, кукри и отмычек... но, я думаю все проблемы решаются изменением конца фразы с "по его требованию" на "по его аргументированному требованию и в случае отсутствия конфликтов интересов с другими участниками мероприятия". Так что, если ни у кого больше нет возражений, и мы внесем поправки в документ, то я так уж и быть, согласен заплатить даже не пятьсот тридцать, а - чем дьявол не шутит - целых пятьсот сорок полновесных золотых, чисто из уважения к почтенному проводнику!

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #223 : 07 Ноября 2010, 10:42:37 »
- Чтоб совсем по-честному было, надо еще добавить, что "кинжалы, кукри и прочие предметы" входят в положенную шестую часть добычи, - задумчиво добавил старик. - А то из текста получается, что это вроде как дополнительно сверху.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #224 : 07 Ноября 2010, 11:34:45 »
В ответ на слова мага, Серый пес захлопал в ладоши.
-Ты несомненно прав по поводу контракта. Я ведь лишь проводник, не силен я в этих ваших заумных формулировках. Кстати о приложении всех возможных усилий написано еще в первой строке. О бое - как я уже и говорил, я буду сражаться, если потребуется. Но, тем не менее, если вы не хотите потом месяц шататься по пустыне, в ваших же интересах прикрывать меня от всяких придурков с огромными топорами и прочими железками. И, раз уж ты так поправил контракт, то так и быть - согласен на твои пятьсот сорок. - Неспешно и взвешенно говорил Адиль. Затем следователь перевел взгляд на Пафнутия, и сказал.
-Шестая часть добычи касается лишь золота, как и написано на бумаге. Кинжалы и остальное - дополнительная плата, зависящая от стечения обстоятельств, проще говоря от того найдем ли мы их вообще. Ты все правильно понял, старик. И поверь мне - это очень честно.-