Источник магии

Автор Тема: Вступление  (Прочитано 54510 раз)

Азъ

• DnD
  • *
Re: Вступление
« Ответ #240 : 07 Ноября 2010, 14:55:50 »
- Об том и толкуем, - вздохнул Кэй и покосился на сидящего за столиком Серого пса.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #241 : 07 Ноября 2010, 15:07:40 »
-Старик, ты совсем читать разучился? Тут помоему единственные люди умеющие читать и слушать - этот маг, и девчушка!-  Сказал Пёс тыча в одно слово.
равную сумме всех добытого с участием проводника МОНЕТ
-М-О-Н-Е-Т! Не В-Е-Щ-Е-Й, Не кусков бычьего навоза, а именно М-О-Н-Е-Т. З-О-Л-О-Т-Ы-Х если тебе еще не понятно.- По буквам говорил проводник. Конечно, ему было немного стыдно за ошибку в слове, но старикан уже успел завести следователя, и тот не обращал на это внимания. А когда Старик сказал о сером псе - Адиль произнес.
-А Серый Пёс мертв, как я и сказал в самом начале. Он умер три года назад, когда его за шкирку вышвырнули из Калимпорта. Теперь тут только я, Адиль. Не больше и не меньше.-

Ыыы контракт реально доставляет :)  
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 15:13:20 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #242 : 07 Ноября 2010, 15:32:12 »
Когда "законник" сорвался на крик, старик только рукой махнул. Ему тут все было понятно.
- У нас такие же "контракты" Сопля писал, деревенский дурачок. Нашел в мусорной куче несколько обрывков пергамента, выклянчил где-то чернил и пошел витийствовать. "Сапля скапаит агарот в замен хачу видро яблак и мидяк." Зря мы в этот притон тащились.

Он покачал головой и перешел к делу.
- Возможно, не все еще потеряно. Я могу попробовать поговорить с животными в пустыне, если тут всего два-три дня пути, они могут знать направление. С пути мы не собьемся, где север я всегда определю. Однако животное вИдение мира сильно отличается от нашего, так что обещать ничего не могу. Хорошо с орлами бы поговорить, но до них разве докричишься... Ладно, чего-то я проголодался. Надеюсь хоть еда в этой таверне настоящая. Меркатор, если есть желание, сам общайся с этим Адилем, а с меня довольно.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #243 : 07 Ноября 2010, 15:39:40 »
-Ога, и ловушки ваши животные обезвредят... и замки вскроют.- На последок бросил Серый пёс, и прильнул к чашке с отваром, плавно успокаиваясь. По крайней мере теперь он взял себе на заметку одну вещь - общаться при заключении контракта стоит только с лидером группы, а не мотать себе нервы с остальными наемниками.
Успокоившись он повернул голову в сторону единственной девушки в группе, и начал монолог.
-Вот скажи, я что, правда похож на разбойника какого, а? Бр... Сказали аргументированные - значитс аргументированные... Неужели так похоже что я вас тут и так и сяк развести на что-то пытаюсь? Ты думаешь мне от этого всего весело? Остальные группы отлично соглашались, и ничего, всё нормально более-менее проходило... А тут нате. Еще и призраков прошлого ищите, вместо реальных людей...- После чего, не дожидаясь ответа, уперся взглядом куда-то себе в чашку.
-Хочу обратно в Калимпорт...- Тихо прошептал он. Похоже эта работа начала доканывать Серого пса за прошедшие три года.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 15:46:51 от Серый Пёс »
Кто находится между живыми, тому еще есть надежда, так как и псу живому лучше, чем мертвому льву.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #244 : 07 Ноября 2010, 16:03:37 »
 - Так. - Меркатор вернулся, и ситуация его порядком достала. - Хватит собачиться, товарищи. Похоже, мы пали жертвой собственной невнимательности. То есть фактически ты не Серый Пес, я правильно понимаю? А Серый Пес физически мертв, так? Только не надо говорить экивоками, скажи, мертв, жив, ты, не ты. А там дальше либо продолжим разговор, либо нет.
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #245 : 07 Ноября 2010, 16:09:40 »
-Фактически - я тот, кто был Серым Псом. И, как видишь, Меркатор, я вполне жив... Вот только не стоит упоминать эту кличку так громко. Многие хотят сделать с Серым далеко не самые приятные вещи... Не думаю что они всё забыли за жалкие три года. Лучше считайте что Пёс мертв. Нет его больше. И забудьте об этом человеке, как о дурном сне. Просто Адиль... теперь только так.- Сказал Пёс, в ответ на слова мага.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 16:19:38 от Серый Пёс »

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #246 : 07 Ноября 2010, 16:27:13 »
Маг на мгновение задумался, переводя взгляд с Серого Пса на Пафнутия, затем на Айлир, потом на Кэя, и вновь на Пса.
 - Сделаем следующим образом. - он достал листок бумаги и походную чернильницу с пером.
 - Господа, присаживайтесь, пока тут буду писать, есть смысл заказать себе еды. Позовите кто нибудь официантку, если не лень, пока я тут писульку правлю.
пишу дальше, но пока можете реагировать на это, если хотите
Твоя сторона - это там, где все сдохли, и нет выхода. На моей же стороне - надежда, любовь, и пулемет (с) Гордон Фримен.

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #247 : 07 Ноября 2010, 16:35:00 »
Кэй также снова присел за стол и, не отрывая взгляда от Адиля, процедил:
- Свое мнение я озвучил и пока не вижу причин его менять.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #248 : 07 Ноября 2010, 16:47:27 »
нрпг в квадратных скобках я заключил ту информацию, которую знают персонажи, но не знаю я. В частности, как игрок я совершенно не ориентируюсь в том, какое сейчас у них число, и какое число будет через полторы недели

Я, Адиль Ибн Джавид (далее - Проводник), с момента заключений данного контракта клянусь делать все возможное для достижения цели Меркатора, Конара, Айлир, Пафнутия и Кэя (далее - Наниматели) в течение полутора недель вплоть до [указано число].

Подписанием данного договора я, Адиль Ибн Джавид, клянусь :
 - Всецело способствовать нахождению имаскарских руин в пустыне Калим [в паре предложений кратко описывается более подробно].
 - Не подвергать своими действиями опасности Нанимателей
 - Обеспечивать посильную помощь в повышении обороноспособности отряда.
 - Не разглашать условий договора и целей нанимателя третьим лицам.

В свою очередь Наниматели, подписывая данный договор обязуются:
 - Не подвергать проводника неоправданному риску.
 - Обеспечивать лечение Проводника во время выполнения задания.
 - Как можно более подробно и полно проинструктировать проводника о выполняемом задании.

Также наниматель, по окончанию срока контракта, обязуется выплатить проводнику не менее 540 золотых, а также долю добычи, равную доле добычи прочих оставшихся в живых на момент контракта Нанимателей. В добычу входят найденные в имаскарских руинах деньги и материальные предметы, ценность которых рассчитывается по золотому номиналу на момент выполнения контракта. По договоренности с Нанимателями, если последние не будут против, Проводник может взять часть добычи уже в ходе выполнения задания, особенно если найденные предметы будут помогать Проводнику в выполнении им своих обязанностей.

В долю добычи не входят никакие записи, свитки и книги, найденные в имаскарских руинах. Их стоимость в золотом номинале не учитывается, и в дележе ценностей не участвует, однако их извлечение из руин и последующая охрана в пути входит в число обязанностей Проводника.

Подпись Проводника ____________
Подписи Нанимателей ____________
Дата заключения контракта __________

Закончив писать, Меркатор сказал:
 - Так, гляньте, все, кому интересно. Я считаю это разумным, и рекомендую принять в этом варианте. Специально для Серого Пса - отставив витиеватости и взаимные увертки, это действительно щедрое предложение, вам вряд ли даст кто больше, потому я рассчитываю на ваше благоразумие, а также на дальнейшее старание в ходе выполнения задания. К слову, если кто-то решит последовать примеру, эээ, Толстого Билли, отмечу, что деньги у нас не при себе, а мы спим чутко. Ну, я надеюсь, это предупреждение было излишним - он приятнейшим образом улыбнулся, хотя его глаза продолжали смотреть жестко и цепко. Касательно же остальных, я думаю, в таком варианте все должно всех устроить.

дипломаси + интимидейт :)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 16:49:20 от Kim »

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #249 : 07 Ноября 2010, 16:58:11 »
-Я что, тут еще и доказывать должен что я - тот кто я есть? Вон, даже трактирщик знает что я - Серый Пес. Или мне может тебе рассказать о деле черного каравана - первом деле Серого Пса? Которое он расследовал еще будучи стражником на воротах? Или может страшную историю о Ларри кудрявом? О последнем наркоторговце, которого серый пёс покарал за все беды что он принес мирным жителям, заставив его сдохнуть от передоза?- Наклонившись к барду сказал Адиль. На деле ему было плевать - пусть этот человек считает его кем угодно, он просто собирался сделать свою работу, не зависящую от клички. И уже подписать этот чертов контракт. В тайне пёс таки надеялся что Меркатор напишет что-то путное, и не окажется таким же как дед.
И Меркатор, в общем-то, почти оправдал ожидания пса. Кое-что в этой переделке вора таки не устраивало.
-Оставшихся в живых на момент контракта? Может быть Окончания контракта таки? Более того, стоит добавить что в добычу входят вещи полученные и по пути туда, с участием проводника. Иначе не ждите моей помощи в схватке с бандитами, и приписывайте ко второму пункту требований ко мне фразу "в имаксиаркских руинах". Более того - таки хотелось бы увидеть пункт о защите меня любимого, а то ведь порешит какой-нибудь громила, а вы в сторонке плевать на песок будете. И таки каким образом вы собираетесь считать цену вещей? Средняя цена вещи при покупке, или же средняя цена вещи при продаже? -

Запихните себе куда-нибудь эти кубики. На персонажей это все-равно действует не так как на нпс ). А то я начну сенс мотив и блеф кидать через пост)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 17:12:15 от Серый Пёс »

Lynn

• DnD
  • *
« Ответ #250 : 07 Ноября 2010, 17:02:09 »
Тем временем Пафнутий вернулся обратно к стойке и кликнул сновавшую туда-сюда официантку.
- Эй, девчушка, можно тебя? Я хотел бы сделать заказ. У вас есть печеная или жареная утка? Я хочу целую. И еще яблочный пирог, тоже целиком, и кувшин пива.

Затем он повернулся к хозяину:
- Я также хотел бы купить у вас вяленого мяса. Мне нужно довольно много - фунтов сорок. Сможете достать и сколько это будет стоить?
Трактирщик присвистнул:
- Никак в пустыню собрались? Мясо-то у меня найдется... за деньги, разумеется, - он прищурился, прикидывая что-то в уме. - Восемь золотых. Через час соберу.
Старик вытащил из кармана восемь золотых и положил их на стойку. Трактирщик мгновенно сгреб их в кулак, огляделся по сторонам и вышел на кухню.

Пока несли заказ, Пафнутий слушал игру девушки-барда. Смотреть новый контракт старик не пошел - он не сомневался в способности образованного мага оформить все нужным образом, а разговаривать с этим хамом ему не хотелось, чтобы не портить аппетит.

Kim

• Администратор
  • Радужный глюк
« Ответ #251 : 07 Ноября 2010, 17:11:57 »
Когда официантка подошла, Меркатор сказал
 - Бутылку винишка... какое у вас получше? Чего нибудь типа мясного, да или можно просто жареной баранины кусок, и тушеной капусты порцию. Айлир, что нибудь будешь? Угощаю. Странно, чего это Конар свалил, неужто не голодный...

Затем, обернувшись к Псу, и выслушав его поправки, кивнул, пробормотав "да, слово одно пропустил, отвлекся"
равную доле добычи прочих оставшихся в живых на момент окончания контракта Нанимателей
Внеся это изменение, он изменил еще
В добычу входят найденные в имаскарских руинах, а также по пути туда и обратно деньги и материальные предметы
- Пункт о защите тебя любимого - усмехнулся маг - излишен. Мы в тебе нуждаемся, и если тебя порешат, то с тем же успехом мы могли тебя не нанимать. А если на нас нападут разбойники, тут всем надо будет хватать оружие, или кто чем владеет, и драться, тут тоже все просто. А если на тебя нападут как ты говоришь "призраки прошлого", то мы за тебя вписываться непонятно во что не будем. А то выяснится вдруг, что мы автоматически зачислены во враги какой-нибудь гильдии, да еще и денег заплатим за это сомнительное удовольствие. Хотя, конечно, совсем тебя бросать не будем, хотя бы потому что ты нам нужен, но пункт этот, учитывая твое сомнительное прошлое, я вносить все-таки не буду в контракт. Иначе мы можем здорово огрести. Это мое последнее слово.

- А насчет цены вещей... есть такая штука, как номинальная стоимость. При продаже торговец ее завышает, при покупке занижает. Это бизнес. Но есть определенная базовая стоимость, пусть даже примерная, я думал, это все знают.

а кто мешает? кидай :Ь на пс тоже действует, все равно. впрочем, для ускорения отыгрыша я не столько хотел результата кубика, сколько пояснил как минимум наличие этих скиллов у чара, что по любому должно влиять на разговор
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 17:27:46 от Kim »

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #252 : 07 Ноября 2010, 17:28:25 »
- Свою репутацию надо оправдывать, назвался груздем - полезай в кузов, как говорится, - впервые за все время разговора улыбнулся Кэй. Он откинулся на спинку стула и обратился к Адилю - Кажется вполне логичным, что если кто-то говорит о себе, как о профессионале, то и вести он себя должен как профессионал.
Меркатор, формулировки контракта меня не слишком интересуют, я в любом случае себя обжулить не дам. А вот что касается моих подозрений, то похоже, что я рано поднял шум: не исключено, что это именно тот самый Пес. По крайней мере, про Ларри он не врет, был такой парниша.
Последнюю фразу Кэй произнес несколько смущенно, очевидно, ему было неловко признавать свой промах.
- Хотя это не делает его меньшим проходимцем...

Азъ

• DnD
  • *
« Ответ #253 : 07 Ноября 2010, 17:40:27 »
На самом деле, на PC нельзя воздействовать никак, кроме ролевого отыгрыша, да магического принуждения (по PHB). Так что Серый Пёс тут прав. Не сочтите за занудство.

Серый Пёс

• DnD
  • *
« Ответ #254 : 07 Ноября 2010, 17:46:04 »
-Хм... так и быть, пойдет. Признаюсь, я слабо знаком с рынком. Обычно я предпочитаю получать деньги иными путями.- Сказал Серый Пёс, доставая откуда-то из-за пояса кинжал.
-Тогда распишемся, и скрепим этот договор кровью, Меркатор. Помни об обязательствах передо мною, и я буду помнить о своих перед твоей группой.- После чего, сняв перчатку с левой руки, следователь надрезал и без того исшрамованную подушечку указательного пальца, и, немного подождав, прикоснулся к углу документа, оставив кровавый отпечаток. Затем он зачем-то, видимо абсолютно машинально, опустил этот палец в кружку с уже остывшим травяным отваром, и, взяв перо, расписался.
-Твоя очередь.- Сухо сказал Адиль Меркатору. Затем он обернулся к барду и прошептал.
-Я бы не хотел вспоминать об этой репутации. По крайней мере сейчас...-
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2010, 17:56:06 от Серый Пёс »