Архив > Просторы Московии

11.1 - Крысы, крысы...

<< < (8/27) > >>

Норт:
-Давай два мазь.- Коротко ответил Норт, вспоминая что готы в свое время толкали ему её по той же стоимости. Купив мазь орк переглянулся с Вонгом, и двинулся к таверне о которой говорил крыслинг.

Kim:
Крыс добрался до жилища Гайки - молодой привлекательной крысы с нежной шерсткой, и... лапами, выпачканными в машинном масле. Она унаследовала страсть отца к технике, и все свободное время проводила, ковыряясь с железками. Вот и сейчас, при свете керосиновой лампы она портила глаза, изучая какой-то чертеж. Рядом на столе валялась какая-то куча металлолома.
 - О, а я не заметила, как ты вошел - испуганно сказала она, когда Крыс вошел, - не пугай так! Я... тебя помню, ты приходил с  той винтовкой. Ну как, хорошо стреляется? Можно лучше!
- Хорошо, но медленно , да и нечем почти уже - сказал он, вертя в пальцах последний патрон-. Я вообще по делу..помнишь ты обещала мне винтовку починить ,так вот, собственно я за этим и пришел. Так же мне бы не помешали патроны и консультация на тему бывают ли патроны способные игнорировать различную магию, ну там чтобы увернуться нельзя было..или что-то в этом роде..
- Еще хотелось бы узнать возможна ли модификация моей винтовки? И извини за некоторую бестактность, я просто весьма ограничен во времени..да и сутки крайне тяжелые выдались.
- Ну, про патроны - сказала она, потягиваясь - скажу, что знаю. Магия, это не ко мне. Патроны чаще всего бывают обычные, бронебойные, трассирующие. Есть со смягченным центром тяжести. Бывают серебряные или посеребренные - эти, говорят, и духов берут. Лично я с подобной нечистью не сталкивалась. А насчет твоей винтовки... можно, конечно, модифицировать, почему нет. Дай-ка гляну.
Крыс протянул винтовку
 - Можно чуточку подробнее что дают различные модификации патронов? А насчет магии, может и не к тебе, но ведь не будут магии зачаровывать пули, оно им не нужны, мне кажется здесь хитрый специалист быть должен...может метал какой или вещество? ничего не слышала?
 - Бронебойные, понятное дело, против бронированных целей. Трассирующие - чтобы пристреляться в темноте. Со смягченным центром тяжести - плохо против бронированных целей, но плоть разрывают в клочья. Серебрянные от посеребренных... ну понятно чем отличаются: последние дешевле, но и вроде как хуже.
 - А насчет магии... нет, я не знаю. Если будет какая информация, я если что, согласна сама купить. Так что имей в виду.
 - Понятно, не скажу что открыл много нового, но спасибо. Хотелось бы тогда уже и цены узнать и есть ли в наличии? А еще такой вопросик будет..не захаживал ли к вам какой-нибудь стрелок опытный, чтобы тоже на огнестрельном специализировался, может среди местных кто?
 - Ну, стрелки у нас есть. Начальник охраны крут! А вот остальные... я знаю некоторых, но они своими делами занимаются, и в город редко приходят. Искатели приключений, сталкеры, проводники типа тебя... Не знаю, есть ли кто из них в городе. - она принялась осматривать отданное ей оружие.
 - Да, винтовка у тебя конечно в хреновом состоянии. Так. Часть деталей могу подтянуть, но часть придется заменить на новые. Выйдет 50 золотых, но и курок не будет заедать, и подача патрона будет чуть быстрей.  Оптический прицел есть уже... Сошку сюда смысла нет ставить... Так, можно магазин приделать. За полтинник будет по пять патронов, а не по одному. Правда, надо ставить на отремонтированный механизм, на этот я ставить не буду - откажет через день. Ага, прицел самый простецкий. Могу получше поставить оптику, пятикратный - 200 золотых, десятикратный... эх, если 500 будет, поищу, но это надо сутки подождать, у меня при себе нету.

Скрипя зубами крыслинг ответил - есть один человек который мне затворный своять обещал..вот только боюсь его может не оказаться в живых к моему приходу..так что я соглашусь на всю работу сразу...могу я рассчитывать на скидку, все таки я у тебя не последний раз и патронов еще прикуплю..Почем ты сказала они? - спросил он с улыбкой
Гайка изящно зевнула и задумчиво посмотрела на Крыса
 - Ну, монет десять скину. Зайдешь часов через восемь-десять за винтовкой. Я посплю часа два-три и займусь, а то голова уже не варит. За 90 монет починю и поставлю затворный механизм. А патроны... ну для твоей винтовки по золотому штука. Но если возьмешь больше 20, то золотой скину с каждого десятка.
- 10 из серебра, 10 бронебойных, 5 со смещенным центром тяжести. И  на последок Гаичка - заплачу сразу как закончишь и буду признателен , если побыстрее ,и нет ли у вас щас соревнований по стрельбе? может кто шибко крутым себя считает силами помериться хочет?
- Ого, вампиров бить пошел? хорошо, 23 золотых за все. А соревнования... Ну вчера был праздник Бесплатного сыра, но он закончился. Теперь что-то подобное только через неделю будет. Ок, заплатишь, как закончу, если не заплатишь, винтовочка моя - она хихикнула, показывая, что рассчитывает все же на оплату
- Целую дорогая - он отвесил поклон и удалился.  Уже выйдя и пройдя немного, крыслингу подумалось как же он терпеть не может крыс и почему у него постоянно возникает такое чувство, ведь он один из них. Хотя Гаичка и была симпатична..как крыса.

Kim:
Выйдя от Пыльного Мешка, Норт задумался. Странно, ему казалось, что Крыс говорил про какую-то таверну.. или не говорил? Неужели он что-то перепутал...

нрпг - Специально перечитал ваши посты, когда вы расходились - ничего он про таверну не говорил. Ну, если покажешь, где речь была,тогда Норт "вспомнит", не вопрос :)))

Тем временем Свилю было совсем тяжко
 - Ох ребятки... доведите меня до куда нибудь... Что-то мне нехорошо...

Пушистик:
Ким, не ругай зеленого) С его интой не удивительно , что ему привидилось) А вообще я как-то при общении по аське(нрпг) Норту говорил.

Норт:
-Эм... бе.- Сказал Норт, так и не вспомнивший ничего о таверне. Наверное, ему просто показалось что крыс говорил об этом. Засунув свою голову с ирокезом обратно в лавку пыльного мешка, орк произнес.
-Мешок, а тут крысо-таверна где бывать?-

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии