Архив > Просторы Московии
11.2 - Тени ужаса
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин присел на корточки рядом с Владом, достал слабое зелье лечения, которое взял у Агаты, и, приподняв голову умирающего, влил содержимое бутылочки ему в рот.
Какая ирония, подумал маг, что из всего лагеря выжил только этот щуплый полуэльф. Дождавшись, когда Влад придет в себя, Желатин задал первый вопрос:
- Кто это сделал?
Kim:
Влад сфокусировал мутный взгляд на Желатине и закашлялся.
- Горвин - произнес он хрипло - он... вернулся... другим...
Теодор 'Желатин' Жалов:
Иного ответа Желатин в общем-то и не ожидал, хотя ему казалось, что мастер - или демон в теле мастера - будет действовать менее грубо.
- Мы потерпели неудачу, - устало сказал маг, плюхаясь рядом с Владом на пещерный пол. - Демогоргон передавал остальным мои сообщения? Агата и Лориен погибли, когда мы столкнулись с этим пожирателем душ. Мы почти его завалили, но он все же сумел вырваться и пройти через рунную блокаду, оставив нас примерно в том состоянии, как ты сейчас. После отдыха и лечения наемники пошли с этим своим проводником через город крыслингов.
Маг помолчал немного, давая полуэльфу время обдумать услышанное, затем продолжил:
- Кто-нибудь еще выжил? Медведь, Барин, Демогоргон - где они?
Kim:
- Пожиратель душ? - не совсем понял Влад. Он с трудом сел, опершись спиной на перевернутый стол. Вздохнув, он ответил магу:
- Демогоргон... он исчез куда-то перед тем, как сюда явился Горвин. Забрал с собой большую часть книг из библиотеки и свои вещи... Медведь еще не возвращался. А Барин... Кажется, он был с Горвином, по крайней мере, он... Он слушался его приказов, и убил Старика.
Kim:
- Насчет сообщений я ничего не знаю - подумав, добавил он - по крайней мере мне никто ничего не говорил.
Навигация
Перейти к полной версии