Архив > Просторы Московии
11.2 - Тени ужаса
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Нда... - Желатин вздохнул. - Пожиратель душ - это Демогоргон его так назвал. Короче, слушай...
Он вкратце пересказал события последних дней: отставание мага от поисковой партии, встреча с наемниками, трупоеды, рунная комната, "разведка" Норта, захват душ поисковой партии, отправка предупреждения Демогоргону, битва с демоном и миньонами, печальный финал.
-...В общем, демон захватывает души безднопоклонников и убивает остальных. Демогоргон был в курсе, что происходит, сказал, что души этому существу нужны, чтобы освободиться. Странно, что он не предупредил остальных и просто ушел. Хотел бы я знать, что тут на самом деле происходит.
Маг пошарил в мешке, но из еды нашел только ягоды Свиля. Протянул десяток Владу, еще десяток взял себе.
- Давай перекусим по-быстрому и осмотрим лагерь, может что осталось. Потом я отправлю сообщения Медведю и Демогоргону. Торчать тут нет смысла, в тоннелях орды трупоедов, так что будем выбираться наверх.
Перед тем, как закинуть в себя ягоды, Желатин достал книгу Агаты, и зачитал одно из новых заклинаний.
"Истощение" на себя, конвертирую 10 хитов в 100 маны. Затем ем ягоды.
Kim:
Уныло жуя ягоды, Влад подобрал валявшийся на полу меч и сунул его в ножны.
- Надо же, деньги украли - хмыкнул он - этот пожиратель душ не чужд всему земному... - с этими словами он дошел до трупа Линды и некоторое время молчал, присев перед ней на корточки.
- Эх, Линда, я тебя не уберег. Прости - горько сказал он, закрывая трупу глаза. Голова едва держалась на ниточке кожи... Влад, явно слабо отдавая себе отчет в своих действиях, попытался ее приладить на место. Он двигался и действовал как автомат, явно еще не придя в себя от шока.
- Нам надо их как-то... не знаю, похоронить, что ли. - сказал он глухо - мы же не можем оставить их тела трупоедам.
Kim:
Побледневший Желатин почувствовал, что поговорка "В здоровом теле - здоровый дух" явно не лишена оснований. По крайней мере некоторое количество магической энергии он смог восполнить, не смотря на то, что ему в целом несколько поплохело.
Теодор 'Желатин' Жалов:
Когда Влад упомянул деньги, Желатина внезапно осенило. Кусочки мозаики и прочие нестыковки внезапно слились в одну картину. Он вспомнил, что Крыс чего-то там плёл про "шутки мастера". Какие еще могут быть шутки у миньона-марионетки. Или же...
- С нами был этот хаосит, Рихтер, - задумчиво сказал маг, доедая ягоды. - Он зачаровал боевые перчатки Норта мощным энтропийным заклинанием, а сам орк от души прописал этому облаку-демону своими кулачищами. И когда его миньоны полегли... Я думаю, что демон и Горвин слились воедино. То есть демон сильно ослаб, и Горвин его... поглотил что ли. Стал с ним одним. Сохранил собственный рассудок и знания. Раз берет деньги - значит планирует действовать среди людей.
Желатин помотал головой.
- Впрочем, это сейчас неважно. Думать будем, когда выберемся отсюда. Я могу уничтожить тела, но, откровенно говоря, мне жалко ману, она нам еще пригодится. Давай поищем инструмент, и если найдем, то выроем могилу. Если нет - отнесем в одну из комнат, например, к Демогоргону - и завалим вход.
Kim:
- Помнишь, мы начали отрывать заваленную комнату? Можно их устроить там, и киркой обвалить проход, он там держится на соплях... Да, наверное, так и сделаем.
Влад и Желатин нашли простыни (в разоренном лагере оставалась масса "повседневных" вещей типа чугунков, подушек, ложек и скамеек, их ведь никто не забирал) и, завернув тела, отнесли их в комнату. Держа в руках кирку - вторую он отдал Желатину - Влад (от ягодок Свиля ему стало получше) торжественно и печально произнес:
- Старик, ты был самым старым из нас, и хотя мы не всегда принимали тебя всерьез, ты стоял у истоков. Прощай Илларион Бледный, как звали тебя раньше. Я постараюсь не забыть твои уроки.
Он помолчал и продолжил.
- Линда, я пытался защитить тебя, но... Не сумел. Мне нет оправданий - хоть Горвин и был силен, я должен был... что-то предпринять... Мне до сих пор кажется, что я что-то сделал неверно. Только вот что... В любом случае, я обещаю, что ты не останешься неотмщенной. Прощай, я надеялся что... наше знакомство... продлится дольше. - он прислонился к стене, у него было такое выражение, как будто он хочет зарыдать, но не может.
нрпг - у Желатина есть возможность высказаться или сразу приступать работать киркой.
Навигация
Перейти к полной версии