Архив > Просторы Московии
11.2 - Тени ужаса
Kim:
- Горвин и Барин, все. Мы, сначала не поняли, что произошло, он появился... Барин стоял на часах, встретил его первым. Мастер сказал нам собирать вещи... что пора собираться и уходить - вспоминал Влад - Он сказал... что вы предали нас, и убили... Убили Шатуна, Дари и прочих. Не знаю.. по крайней мере после произошедшего я не могу ему верить, но он... так убедительно говорил. Потом он ушел шептаться с Барином, когда мы собрали свитки и прочие вещи, я пошел... кхм, мне было интересно, и я подслушал их разговор. Он говорил что-то про Мастера... про кого-то, кто заточен в Сизых горах... Про могущество, про то, что он стал... нежитью. Предложил Барину могущество, а про нас.. сказал... что мы - мусор, и от нас нужно избавиться. Я пытался предупредить остальных... и тут-то все и началось. Он не дал нам убежать...
Тем временем Желатин обнаружил большую бадью с водой, в которой плавала какая-то случайно упавшая туда труха, но пить было можно. Также нашлось несколько мехов
Теодор 'Желатин' Жалов:
Ну вот, опять все запуталось, подумал Желатин, набирая в мех воду из бочки. Сизые горы какие-то еще. А что тогда это было, и зачем оно было здесь, а не в Сизых горах? Какая-то частица этого могущественного заточенного, его слуга или посланник? Стоп!
- Посланник, конечно! - вырвалось у мага вслух. - Горвин сам говорил оркам, что это был посланник. Теперь ясно, о чьем посланнике шла речь. О Ночь, если этот демон был всего лишь курьер...
Желатин вытер вспотевший лоб ладонью. Надо было все как следует обдумать и взвесить.
- Влад, я отправил сообщения Медведю и Демогоргону. Первого попросил залечь на дно в городе, а у второго запросил информацию. Думаю, нам следует двинуться наверх через город крыслингов. Мы не справимся с Горвином одни, особенно с учетом того, как легко он убеждает людей. Нам нужна помощь тех наемников, что приходили сюда.
Kim:
- Хорошо... Нам явно пригодится помощь. Один я.. уже навоевал. Я почти собрался... так что дай мне еще пять минут, и можно будет выдвигаться.
нрпг если что, ответа от Демогоргона не наблюдается
Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин, подумав, все же сложил безрукавную кольчугу себе в мешок. Лишняя тяжесть, но каких-то денег она явно стоила, да и орочье обмундирование после кислотного дождика явно следовало обновить.
Жду пока Влад соберется, и выдвигаемся.
Kim:
Путь был знаком, и дорога шла без происшествий. Наконец, подавленные путники добрались до ворот Хламовников. Это были другие ворота, не те, через которые вошли Норт и компания, однако сходство было очевидным. Готы здесь неоднократно бывали, и знали обычай - крысы всегда спрашивают, кто и зачем пришел в город. Черт их знает, зачем, возможно, это придавало им уверенности, и давало времени на раздумья. По крайней мере, готов всегда пускали - так как между крысами и готами трений не было.
- Кто вы такие и что вам надо в Хламовниках? - послышался писк из щелей в стенах.
Навигация
Перейти к полной версии