Архив > Тучи сгущаются

Пустыня

<< < (7/44) > >>

Азъ:
- Я бы не советовал вам этого делать, - громко сказал Кэй. - Во-первых, неизвестно кто она и если тут умирает, значит это кому-то нужно, а лишние проблемы нам ни к чему. Во-вторых, у нее может быть что-то... хм... ценное, то, что она потом никогда не отдаст. И в третьих, наши припасы ограничены, и мы не можем позволить себе лишний рот. Или, может быть, отче и воду создавать умеет?

Kim:
 - Ну, жалко ее. - покачал головой Меркатор, - К тому же, если она вякнет против, добить всегда можно. В третьих, никто не говорил, что мы собираемся ее КОРМИТЬ. И, в четвертых, она может рассказать о том, кто ее так уделал... Это полезно, чтобы не уделали так же и нас, например.

Азъ:
- А что, от жажды пусть помрет? - Не унимался Кэй. Внезапно он спрыгнул с лошади и, вынув кинжал из сапога, двинулся к девушке. - Ну, если ни у кого из вас не поднимется рука прекратить ее страдания, так и быть, это сделаю я.

Kim:
 - Стоять! - металлическим голосом сказал Меркатор, поднимая руки для заклинания - Мы не убьем раненую девушку, не попытавшись ей помочь. Дело даже не в рыцарстве, просто не стоит начинать путешествие... с подлости. Если тебя так беспокоит вопрос провианта, я могу ей отсыпать своего, да и, уверен, Пафнутий не пожалеет ягод, которых у него с собой довольно много. Так что остуди свой пыл... если не хочешь, чтобы это сделал я.

Айлир:
Айлир читает Лечение легких ран (вместо одного благословления)
Обрачивается к Кэю:
- Уйди отсюда. Я могу создать достаточно воды чтобы тебя утопить, надо?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии