Архив > Темные небеса
4. На станции
Микки Маус:
Зор сообщил Каю о входящем вызове, а также о результатах проверки.
Юмико:
- Нас уже заметили. - Юмико так и не сдвинулась с места. - Кай, ау, любое действие, за которое нас тут могут невзлюбить, будет там кровь или ты мозги кому-то промоешь, автоматически сделает нас целью кучи заказов. Тебе мало что за нами работорговцы гоняются? Любой корабль кому-то принадлежит, и этот кто-то расстроится. И виноватым будет не тот, кому ты мозг промоешь, а тот, кто корабль спер.
Единственный безопасный путь этот корабль просто купить.
А теперь пожалуйста, вместо того, чтобы обижаться, пойдем поговорим с торговым агентом. У нас тут два варианта - можно продать оба скаута, если хватит общих денег на новый корабль или можно продать дохлый скаут и пойти почистить заброшеную станцию, примерные координаты которой знаем. А потом продать шмот, наш скаут и купить нормальный корабль.
- И прежде чем таскаться по станции с оружием наизготовку, может вы таки узнаете, можно ли здесь так делать или нежелательно.
Фибур:
По взгляду на дангара, можно было сразу осознать, что тот действительно чем-то озабочен почесывая бороду и склонив голову. В итоге, док пустился собирать свое барахло и выгружать его на стол горочкой. Так на пластике появилась плазменная винтовка, парализатор, вибромеч, управляющее устройство из тюряги и 3 пустых аптечки. Положив на все это свои большие коротенькие пальцы, Док заявил.
-Я думал, что уйду от вас к черту, найму кого нибудь, доберусь до родины и по окончании своего "ПРЕКРАСНОГО!" отпуска продолжу мирно работать исследовательской деятельностью. А вот хрен! Я с вами. Начхать на работу. - док замолк и поглядел в глаза других. Все эти громадины... были громоздкими. Сколько же трудностей ждало дангара, с этими громадными великанами. Ну кроме Ратгара...
-С этого дня мне пофиг и я хочу и коплю на штурмовую защиту. Будете знать, что значит быть ДангДоком! Чем безопаснее я, тем безопаснее ваше здоровье. - окончательно утвердил Фиб и убрал руки с добычи.
Myx:
"пошла в жопу" - сказал, Кай, по мориэльски на слова Юмико, и отправился говорить с торговым агентом, бормоча уже на общегалактическом - толкну вам ваши корабли и сваливаю, сделаю это только из уважения к дангарам и Джиму.
Подойдя к экрану, мораэль, расплылся в улыбке.
- здраствуйте, зовитем меня Кай, я торговый представитель этого корабля...
Kim:
- Привет, Кай - с профессиональной теплотой улыбнулся Инри, увидев собеседника - мы осмотрели ваш корабль. Он в очень плохом состоянии, корпус сильно поврежден, но мы согласны его взять за 33 тысячи кредитов. Скорее всего, мы разберем его на узлы, чинить его до нормального состояния попросту невыгодно. Кстати, там есть какие-то контейнеры с грузом, мы их не вскрывали, потому если вы их тоже хотите продать, можно обсудить этот вопрос отдельно... Ну, или мы поставим их на хранение, заберете, когда захотите, 200 кредитов в сутки за хранение, первые четыре часа - 50 кредитов.
Навигация
Перейти к полной версии