Архив > Просторы Московии

12. Поиски

<< < (12/136) > >>

Kim:
 - Я если честно еще пока не разобрался, где мы находимся - пробормотал Савелий, но Кианор уже отвечал орку:
 - Да, покажу, сначала по лестнице... - пробормотал старик, и Норт пошел вверх, не дожидаясь остальных.
Проводих их взглядом, маг повернулся к Вонгу и гордо сказал:
 - Конечно гляди, сейчас достану. Я назвал заклинание "Пушистая смерть". Клерики круга Фервуса.. - он покосился в сторону удалившегося со своей ношей Норта - сочли заклинание слишком жестоким... кхм... Но мне оно кажется довольно эффективным, для морального и физического подавления врага.
 С этими словами он отдал свиток Вонгу

Теодор 'Желатин' Жалов:
Желатин долго щурился и тер глаза, привыкая к свету. Сколько времени он пробыл в подземельях? По прикидкам, около недели...
- Кстати, Савелий, всё хотел спросить: нет ли у вас знакомых дешифровщиков? Мне в руки попал интересный документ, но самостоятельно я не могу его разобрать.

Kim:
 - В Академии есть все - развел руками Савелий - но студенты вряд ли окажут вам посильную помощь, а вот знатоки этого дела все работают на охранку, да и время их стоит дорого. Впрочем, если хотите...

Вонг:
-Это опасно знаешь ли. Заклинание призыва. Существо может выйти из под контроля. Деньги нам будут более полезны. - окончил Вонг сворачивая свиток. Некоторое время поглядев на сверток пергамента, полуорк подумал "А не стоит ли оставить его себе, пока маг не предоставит деньги?" но потом отказался от этой затеи. Мало ли... что это могла быть за "пушистая смерть" такая. Да и врятли свиток мог выступить гарантией на плату.
В конечном итоге, колдун отдал свиток.
-Мы сопроводим тебя к Академии. Поступим рационально. Если нам будет по пути, нам нужно будет зайти в кузню.

Теодор 'Желатин' Жалов:
- Про охранку я в курсе, - сказал маг. - Поэтому и спросил о знакомых. Ну, там, на пенсии, или "профессиональный любитель" этого дела. Впрочем, буду благодарен за любые наводки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии