Архив > Просторы Московии
12. Поиски
Kim:
Давайте я вам траты чуть позже посчитаю, угу? А то если сейчас на этом зацикливаться, я вам долго еще не отпишу... Все времени нет сесть и посчитать :(
Гайка отдала Крысу ружье, а на вопрос его посмотрела подозрительно:
- Щипцы, перчатки, и тихое место? Э... Ну у тебя и запросы. - она пару секунд помялась, а потом сказала:
- Не, извини, мне тут заняться надо ремонтом одной вещи, и мне нужна тишина и покой. Так что, если ничего не будешь больше брать, то... Давай в другой раз.
Мягко и ненавязчиво выпровоженному Пушистику оставалось только идти в таверну. Правда, дело свое крыска знала на отлично - винтовке явно похорошело от ее умелых лапок.
В таверне Крыса уже ждали. Можно было выдвигаться...
Путь наверх прошел без каких либо приключений, и вот впереди забрезжил яркий свет! Привыкшим к подземной темноте приключенцам пришлось долго мяться у выхода, потихоньку привыкая глазами к освещению, и вот, наконец, они вышли наружу.
Тоннель вывел их прямо к самой поверхности Москвы-реки, тысячелетиями несшей свои грязные воды в оковах из каменной кладки. Наверх поднималась лестница, по которой можно было выйти на набережную. На небольшую каменную площадку между выходом из тоннеля и лестницей вовсю лилась вода, стекая в реку. Город встречал вернувшихся из подземелья проливным дождем.
Вонг:
Полуорк протер глаза. Хорошо, что из-за ливня над городом склонился мрак, это лучше чем получить болезненный луч солнца себе в глаза после долгого пребывания под землей.
-От чего будем плясать? Может быть спрашивать людей в тавернах? Или если Горвин ушел из города, то стоит спросить стражников у ворот? Они подтвердят. - предложил чародей по поводу мастера и пока все обдумывали этот вопрос, Вонг обратился к Савелию.
-Мы выполнили наши условия сделки, осталось только тебе выполнить свои.
Kim:
- Я с удовольствием их выполню - обрадованно сказал Савелий,а потом вздохнул, помолчал и продолжил.
- Я готов отдать вознаграждение, только... у меня нет с собой денег. Если вы пройдете со мной к Академии, я сразу выдам вам обещанные деньги! Меня, понимаете ли, выкинули в это подземелье, кхм, неподготовленным... Извините, что не сказал вам раньше, но я вас, фактически и не собирался обманывать. Либо, если вам неудобно идти со мной через полгорода, я могу отдать вам свиток с экспериментальным заклинанием... Если среди вас есть кто-то, кто знает Рунную магию 2 уровня, его можно прочитать... ну а в противном случае - продать... Как хотите.
Кианор слабо застонал и сказал Норту:
- Кажется, мне лучше.. здесь где-то поблизости есть деревья... возможно, парк... Отнесешь меня туда?
Вонг:
Полуорк поглядел на Норта. Потом на Савелия. Его нисколько не огорчило, что маг не может предоставить сумму сейчас. Но все-же это подчинялось законам логики. Маг с сотней золотых в кармане, торжественно равняется магу в крысином городе без денег в кармане.
-Изволь взглянуть на свиток. Возможно это и вправду наилучший вариант.
Норт:
-Моя бы взял деньги, но... Вонг решать. Возможно оно помочь нам мастер бить.- Сказал Норт, подставляя свою морду под дождь. Вода придавала сил, медленно смывала грязь пути и чужую кровь, и орк широко улыбался хмурому небу. Он был благодарен ему. Услышав слова Кианора Норт кивнул, и произнес.
-Норт донести твоя, только твоя говорить куда, твоя ощущать ведь быть? Савьелий, а где быть парк тута?-
Навигация
Перейти к полной версии