Архив > Просторы Московии
12. Поиски
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Про дом в Зеленограде я знал, - сказал Желатин. - Горвин туда уезжал изредка. Хотя я сомневался, что он туда вернется. По некоторым его оговоркам, он из аристократической семьи, и вроде как даже не московитского происхождения, что, возможно, сужает поиск до фамильных особняков.
Хлебнув еще вина, маг продолжил:
- Вонг, Норт, как насчет сходить завтра в музей? Посмотрите на предмет охраны, планов этажей и все такое. Мне с утра в Университет, закончить дело с Кицисом, а после обеда я воспользуюсь астральной разведкой, поищу Горвина в Зеленограде и осмотрю музей на предмет магических аур. Кстати, эта пластина тяжелая? Я ее один смогу поднять, если что?
Норт:
-Мы... собираться грабить?- Немного не понимая что к чему спросил зеленый. Он не думал что это хорошая идея, воровать огромный кусок золота.
Вонг:
-Нет, мы не идем грабить. - отрицательно ответил полуорк собрату по оружию. На самом деле в музее были сильно скованы руки... оружие из разумных соображений было запрещено. Колдуну совсем не хотелось расставаться со своим мечом, но это не делало его беззащитным. Норт... никто ему руки не отрежет, а если и отрежет... в общем колдун, зная Норта, вполне был уверен, что тот вполне способен убить врага и культяпками.
-Тогда, завтра мы с Нортом сходим туда. Поспрашиваем у местных гидов, о этой скрижали. Осмотрим помещения.- выдыхая колечко сказанул чародей и на некоторое время задумался над вопросом "А как было бы хорошо, в момент кражи украсть эту плиту у самого вора." Но увы это было слишком сложно, подгадать такой момент.
Kim:
- Вы... знакомы с поведением в музеях? Помощь нужна? - скептически глядя на орков спросил Дарго
- И, еще что. У меня есть знакомства в одной из ячеек местных головорезов, они называют себя Мокрый Закон... собственно, там я договорился с Томмелем. Я завтра свяжусь с ними по поводу исчезновения крыслинга... и, в общем-то, можно нанять другого спеца. Они парни дрессированные, и обычно свое дело хорошо знают. Лишь бы было, что им предложить, а вернее, их главному по ячейке.
Вонг:
Вонг задумался на секундочку над словами Дарго и взглянув на лампу приковал свой взгляд к еле колыхавшемуся огоньку, чародей на некоторое время вспоминал детство. Мимолетные приятные мгновения, не больше.
-Я не истинный орк, во мне течет кровь людей. А в месте с ней, свойственное им понимание. Со мной не возникнет проблем, и вести себя сдержано я смогу. С Нортом будет сложнее... - чародей еще некоторое время поглядел на огонек и в итоге как-то нехотя произнес не сводя глаз с лампы.
-В доспехах идти, будет не культурно... костюм?
Навигация
Перейти к полной версии