Архив > Просторы Московии
Интерлюдия II - Игра теней
Kim:
Горвин нашел Шарсада в склепе, где обыскавший к тому моменту уже весь дом сверху донизу рыцарь отколупывал стенную плиту, за которой судя по простукиванию обнаружилось пустое пространство. В углу флегматично стоял Фред и ронял на пол полужидкие кусочки самого себя.
Velve:
- Ты что тут делаешь? - спросил Мастер. - Да, пойдем, отвлечешься. Я нашел еще двух живых - надо скормить их демону, пока не очнулись. Помоги мне их перенести.
Соффорт:
Шарсад с сожалением посмотрел на плиту. Разгадка могла быть так близко! Но тут ему в голову пришла идея и он перевёл взгляд на Фреда.
- Ломай стену - приказал рыцарь и понадеялся что сил недоделанного оруженосца на это хватит - никого сюда не пускай.
После чего развернулся и пошел помогать Горвину.
Velve:
Идя обратно, Мастер попытался выспросить рыцаря, что было за стеной.
Наконец, когда Шарсад перенс обоих стражей и бросил к демону, Горвин почувствовал облегчение. По крайней мере - запас энергии на портал и небольшую защиту от магов Света у них есть.
"Мой Лорд - этого достаточно для путешествия в руины и обратно?" - мысленно воззвал он к демону.
Kim:
Двое бывших стражников послушно заняли места рядом с кругом демона. В голосе Сущности, зазвучавшем в головах Горвина и Шарсада слышалась радость
: Этого достаточно для открытия прохода. Вы не сможете вернуться, пока не сделаете в руинах все, что нужно. Так что оставьте своих слуг поддерживать здесь порядок и отправляйтесь!
Шарсад отвечал Горвину про стену?
Навигация
Перейти к полной версии