Архив > Просторы Московии

Интерлюдия II - Игра теней

<< < (35/36) > >>

Соффорт:
По дороге к демону Щарсад вяло поддерживал беседу:
 - Так, ничего особенного. Кое-что проверяю.
Добравшись до демона после выполнения поручения рыцарь решил что будет полезно кое-что уточнить.
 - Что нас там может ожидать? Что нам стоит захватить с собой помимо прочего?

Kim:
: Тени тех мест не станут вредить вам, но вы можете столкнуться со следами действий светлых магов прежних времен. Возможно, что-то из их наследия до сих пор не обезврежено. Туда могут приходить искатели приключений. И в нескольких часах пути на юг есть небольшое поселение, но они слабы. Основная задача - найти черное сердце руин и объединиться с ним. Также добудьте в руинах все, что может послужить нашей силе. Эти виды энергий - магия, информация и материальные ценности. Возможно, рабы.

Velve:
*Да, мой Лорд!* - мысленно поклонился Горвин, вслух же обратился к рыцарю:
- Выдигаемся? Задерживаться не стоит, я думаю.

Соффорт:
 - Мне надо кое-что закончить. Это недолго.
Рыцарь решил вернуться и проверить всё же пространство за стеной.

Kim:
В склепе Фред негнущимися руками пытался оттащить уже почти отвалившуюся плиту. Засунув меч в щель, Шарсад поднажал... и со скрежетом плита обвалилась, открывая небольшой завернутый в истлевшие тряпки сверток. Рыцарь осторожно взял в руки свёрток и начал разворачивать. Среди пыли и тлена показалось мутное серебро амулета в виде миниатюрного скелетного дракона, полученного Шарсадом в ордене Смерти. Странно, что он оказался в этом тайнике, а не на потомке, или не в гробу, на теле. Насколько он помнил, амулет мог активироваться три раза в день, давая, по выбору, либо обнаружение магии, либо сродство к магии смерти. Сейчас, когда рыцарь был уже мертв, от второй способности было маловато пользы...
 - Ну что ж, неплохо. Особо и не надеялся хоть что тут найти.
Надев амулет под доспех рыцарь отправился к своему потомку, проверяя напоследок ничего ли он не забыл для путешествия. Фред оставался в склепе, нехитрые пожитки рыцаря были при нем...
 - Я готов - сообщил он Горвину, вернувшись в подвал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии