Архив > Просторы Московии
Интерлюдия II - Игра теней
Kim:
Вскоре добрались до жилища Лавра Синего. Дом был несколько облезлый, с какими-то как будто подпалинами. Хозяин долго не отвечал, наконец алхимик вылез. Он был в вылинявшем сюртуке и явно мучался с похмелья.
- Слушаю вас внимательно - произнес он, стараясь двигаться как можно осторожнее и желательно поменьше двигать головой.
Velve:
Горвин с некоторым отвращением посмотрел на алхимика, а затем сказал, словно они только вчера виделись:
- Лавр, ты опять набрался? Пропьешь ты свой талант, помяни мое слово. Зайти можно?
Kim:
- Где-то я тебя видел... - пробормотал Лавр - а, помню... ты недалеко живешь. Заходи. Пропивать уже нечего... шучу, хехе.
Они зашли внутрь. В прихожей было пыльно, и из дома доносился запах чего-то резкого.
- Приходил в себя с утра - туманно ответил Лавр. - Ну так, зачем пожаловал?
Горвин прошел внутрь, закрыв за собой дверь.
- Ты как - нормально дела вести можешь, или лучше тебе чуть помочь порцией "целебного алкоголя"?
- Да если есть чем, чего ж не помочь - поморщился от головной боли Лавр - а так вообще я отошел, по крайней мере понять тебя пойму
Горвин хмыкнул, быстро вышел, и пошел купил в ближайшем магазине бутылку местного алкоголя, который вроде считался выше среднего, и вернулся. (сколько с меня?).
- Держи. Понимаю, что такое очухиватсья словно с глубого сна...
Лавр посмотрел на купленную Горвином за пару серебряков бутыль пива сделал несколько глотков.
- Эх... спасибо. Итак... рассказывай
Горвин сел на ближайший стул:
- Я к тебе с заказом. Перво-наперво - мне нужны несколько свитков с магией. Что у тебя есть? И потом - особенно важно - у тебя есть предмет, позволяющий менять внешность, по крайней мере - раз в в день? Лучше больше, но на крайняк сойдет и 1 раз... Если есть, то сколько стоит и что за предмет поподробнее... Это пока первое
- Да смотреть надо... Тебя что примерно интересует из свитков? У меня много хлама, но ничего выше третьего круга, конечно... За этим в город надо. А предмет... ну как, вообще - есть. Амулет незнакомца, хорошая вещь. Только он с зарядами... не знаю, сколько там осталось, надо проверить.
- Омм... с зарядами - это хуже. А перезаряжать такие предметы можно?
- Нуу... я по крайней мере не умею
- Да, посмотри, сколько зарядов в амулете... Свитки - мне нужна "Прозрачность", "Волшебная вода малой силы", "ускорение времени", "Облако вони", и особенно важно - "Водный посланец".
Он кивнул и показал на старое кресло
- Посиди, сейчас гляну
Вернулся он через минут десять
- Думал, что Прозрачности нет, а все-таки завалялся у меня один. Есть две "воды", а все остальное по одному. А зарядов 6 штук осталось, мне его скинули по дешевке, уже попользованным
- И сколько за все? Амулет, и все свитки? Воды две
- Я бы взял 600 золотых - безмятежно ответил Лавр - но, впрочем, так уж и быть, скину тебе полтинник сразу, не торгуясь.
Kim:
Пока рыцарь нес свою вахту, он чувствовал неослабевающее внимание со стороны темной субстанции в рунном круге. Однако он продолжал стоять и наконец прозвучал мысленный вопрос:
"Почему ты согласился исполнять приказы Горвина?"
Рыцарь решил отвечать не вслух, а мысленно выделяя слова:
"Кто ты такой, чтобы спрашивать меня?"
"Хозяин Горвина. Тот, кто дает ему силу."
"Ты дал ему силу, он вернул мне жизнь, его приказы совпадают с моими желаниями. Он не хозяин мне, а союзник, который направляет меня в новом мире, изменившемся за эти годы. Пока наш союз выгоден - я буду оказывать ему помощь."
"Если ты союзник, то каковы твои цели? Я мог бы помочь с их достижением, чтобы ты служил мне - через Горвина - верно."
"Вернуть и приумножить своё могущество и власть! Утолить жажду крови, видеть как слабые падают ниц лишь узнав что я могу прийти и потребовать их жизни."
"О, это то, что я могу тебе дать." - то, что последовало вслед за этим можно было назвать мысленным аналогом замогильного смеха
"Тогда у нас не возникнет разногласий и мне не будет нужды уничтожать своего потомка. Но чего же хочешь ты?"
"Примерно того же. Для начала мне нужно обеспечить свою безопасность, ибо воины Света - давние противники подобных нам - не дремлют. А потом... я буду распространять свое влияние. Этот мир богат энергией."
"Он богат не только энергией, но и рабами, артефактами, древними технологиями и обширными землями. И всё это можно со временем заполучить. Как я понимаю, времени у меня теперь много. Смерть от старости больше не угрожает."
"Для меня это все - энергия. Я вижу вещи шире и глубже понимаю ситуацию. Однако на своем уровне ты прав. У нас есть время, чтобы при случае выжидать, но выжидать бесконечно бессмысленно. Если выжидать, нас найдут и уничтожат. Потому мы должны предпринять все меры, чтобы закрепиться и усилиться"
"Если тебе видней, то так и поступим. К сожалению кое-что изменилось со времён моего правления и я не могу дать много полезной информации. И, если слышал мой разговор с орком, понимаешь что тут мог много кто побывать и много что изменить. И тогда в эту местность могут часто наведываться посторонние. Если орк не солгал, конечно. "
"О том, что здесь есть наше присутствие, не должен знать никто. Лучше всего уничтожать нарушителей."
"Да. Это разумно. И это будет отличным способом вспомнить мои навыки."
Шарсад несколько раз крутанул двуручным мечом удерживая его в одной руке.
"Чтобы встретив настоящего противника можно было обрушиться на него с полной силой."
Velve:
- 550 монет? Лавр, ты с похмелья ничего не напутал? У тебя пару дешевых заклинаний хотел купить, а не скупить всю твою лавочку вместе с тобой в пожизненное владение. Но ладно - давай мы поступим так - сейчас мне от тебя нужно лишь две...нет, три порции фимиама заклинаний, - тут Горвин подробно описал компонент для заклинания "Охранный Глиф". - И учти - я представляю, сколько примерно они стоят.
Дальше - все, что я у тебя просил - доставишь вечером в мой особняк. Тебя встретит мой охранник, и проведет ко мне. Там я с тобой расчитаюсь - за доставку накину сверх 550 монет еще 5 золотых. И не больше! Заодно, посидишь у меня на празднике - я праздник устраиваю в честь своего возвращения сегодня вечером, ты в числе приглашенных. Много закуски и выпивки гарантирую. Ну как, придешь? Уважь уж меня, чай - не совсем чужие друг другу.
Навигация
Перейти к полной версии