Архив > Тучи сгущаются

Chapter I: Что-то не так...

<< < (323/327) > >>

Kim:
 - Cкажи, что мы будем делать с головами когда поговорим? - наморщила носик Айлир. - Их же утилизировать надо.

- Да выкинем в канаву - беззаботно махнул рукой маг - утром стража найдет, и - "ой, караул, тут головы!"... Хотя нет. Они их потом допросить могут. - Меркатор задумался
 - По хорошему стоит раздробить кирпичом на кусочки и пораскидывать...

От такого неуважения к мертвым клеричку передернуло
 - Еще скажи, ломтиками нарезать! - сарказм был очевиден, но Меркатору идея понравилась

- Попросим Конара. Он сильный, да и сам сможет разобраться, что с ними делать и как.

Айлир вздохнула и подняла очи горе
 - Тогда уж можно Вильфа покормить! Правда, Пафнутий не простит...

- Вот тоже не уверен что это удачная идея - озабоченно сказал волшебник - волк людоед какой то получится.

- То есть то, что волк уже убийца, тебя слабо волнует? - ухмыльнулась девушка

- Ну, это этическая сторона. Знаешь, есть какие то границы за которые не стоит выходить...

- Аа, - понимающе протянула Айлир, - а раздрабливание голов кирпичом на кусочки это этично.

- Ну... да. Кого я обманываю? Конечно, это банальное лицемерие. Но все равно не уверен, что Пафнутий одобрит. Кто их знает, этих друидов.

Айлир:
- А, ну пошли спросим, - предложила Айлир, разворачиваясь к двери.
Правда, когда спустились она так и не озвучила свой глупый вопрос друиду.

Kim:
Меркатор подошел и как бы невзначай спросил Пафнутия
 - А Вильф ест человечье мясо?

Lynn:
Пафнутий недоуменно поднял брови.
- Волки редко кушают людей. Только с большой голодухи. Я, разумеется, не кормил Вильфа человечиной, хотя не думаю, что это как-то отразилось бы на его отношении к миру. Это формально ведь даже каннибализмом не назовешь. Многих людей, разумеется, от такой мысли бы вывернуло наизнанку. Вообще у нас в лесах хватало дичи, да и свиней фермеры забивали довольно часто. Пока тушу разделаешь, с нее два корыта отходов наберется. Всем деревенским собакам хватит. Кормить людьми - это слишком уж. Хотя иногда в наши земли захаживали те, кого можно было бы и скормить. Калимшанские охотники за рабами, например, - последнюю фразу старик произнес вполголоса. - Я как-нибудь расскажу пару историй...

Kim:
 - Каннибализм, это если бы он волков ел - машинально поправил Меркатор, но затем он таки решил, что мысль Пафнутия стоит воспринять как положительный ответ и кивнул.
 - Ага, короче, я понял ситуацию. Просто, ну... - он покосился на Айлир - было интересно, впрочем, неважно... Как бы то ни было, вроде все сделали, что нужно.
Он повернулся к Кариму
 - В общем, вопрос с твоей доставкой в Калимпорт решен, дружище! - и он обаятельно улыбнулся воину, радуясь, что можно замять неловкость сменой темы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии