Архив > Тучи сгущаются

Chapter I: Что-то не так...

<< < (6/327) > >>

Пушистик:
- Ого! Не дешёвое колечко! Надеюсь оно того стоит! Думаю я разберусь  с деньгами,сразу  как они у меня появятся, - улыбнулся варвар.*надевает кольцо*

Lynn:
Пафнутий перекусил хлебом и сыром, кинул волку сушеного мяса. Закончив с завтраком, друид надел на волка седло.

- Выдвигаемся?

Velve:
Вильф выглядел беспокойным. Как проснулся, волк был словно не в своей тарелке...он то чуть принюхивался, то ходил взад-вперед, то снова возвращался к друиду, и путался у него под ногами, словно желая удостовериться, что его хозяин тут. Впрочем - на его аппетит это никак не повлияло, и свою порцию он уничтожил просто в момент. Когда друид подошел к нему с седлом, волк чуть ли не с готовностью подставил спину, словно желая скорее покинуть это место. Видимо - битва со сфинксом осталась не самым приятным моментов в памяти верного спутника Пафнутия.
Когда все были готовы, солнце уже нещадно палило, и не будь на путниках защитных чар, долго ехать по такой жаре было бы мучением. Первым ехали Конар и Адиль, сразу за ними следовала Айлир, о чем-то размышляя. Шарассил ехала рядом с Меркатором, спрашивая то один, то другой вопрос по азам теории магии. Замыкали Пафнутий верхом на волке и Самир, который искренне жалел о том, что не осталось больше даже глотка вина на дорожку. 

Вскоре загадочные руины остались позади...и каждый в глубине своей души чувствовал, что рад этому. Просто какое-то смутное чувство облегчения, что наконец эти развалины позади. Может - дело было в том, что группа не ожидала столкнуться с таким монстром, как сфинкс, может - дело было в той тени, что увидел их проводник, а может - просто в самой атмосфере древних руин, которые видели не одну сотню лет. Кто знает.
День прошел без проишествий. На привале дед Пафнутий всех повеселил, рассказав очередную смешную историю из жизни своей деревни. Меркатору не терпелось наконец выбраться из "демоновых песков", добраться до гнома и получить награду. Конар снова припомнил историю из их общей армейской жизни, когда Меркатор сделал ледяной каток прямо перед выгребной ямой.
Дело было аккурат в вечер попойки высшего офицерсокго состава. Как не трудно было догадаться - пьяным офицерам держать себя на ногах и так проблематично, а когда у тебя ноги неожиданно начинают ехать по льду, то тем более. Ржали все, кроме непосредственно тех, кто поскользнулся. Особенно не повезло второму лейтенанту и старшему жрецу богини Уакин. Эти свалились прямо в яму. Начальство тогда устроило разнос, но виновных так и не нашли.
Повеселившись, путники ехали в веселом расположении духа до самого вечера, когда уже стемнело, и настало время заночевать. Когда Меркатор уже хотел скомандовать привал (было уже совсем темно) - впереди разлилось необыкновенное сияние, словно сотня звезд спутилась прямо на землю и решила посветить там. Из сияния возникла невысокая изящная башня, украшенная причудливыми узорами. Вокруг шпиля строения сгустились небольшие облачка, словно подсвеченные изнутри звездным светом. Казалось - идти до башни совсем немного, и можно будет вблизи увидеть такое чудо... Конар, казалось, готов был последовать, чтобы увидеть это поближе, но все остальные поняли, что перед ними один из необъяснимых чудесных миражей Великой Пустыни Калим. Адиль даже рассказал, что видел похожее пару раз. Их нельзя достигнуть - они всегда от тебя на некотором расстоянии. Поэтому ими можно любоваться издали, но лучше не идти за ними, если не хочешь окончательно потерять дорогу и заблудиться в этих песках.

Kim:
 - Интересный феномен - сказал Меркатор - я где-то читал, что это связано с преломлением воздуха, ну и, конечно, они иногда бывают магической природы. Конар, в общем, эта башня, скорее всего, существует, но она может находиться в сотнях лиг от этого места. Так что расслабься.

Пушистик:
- Красивое зрелище..в такие моменты я начинаю жалеть, что во мне магический способностей нет даже на толику..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии