Архив > Тучи сгущаются
Chapter I: Что-то не так...
Kim:
- Конечно! - улыбнулся Меркатор, с видимым трудом удержавшись от желания снисходительно похлопать ученицу по голове (ему еще никого не приходилось обучать, и ощущение магу нравилось, тем более Шарассил не смотря на возраст, была вполне ничего)
- Держи, пробуй. Даже если не получится, это будет хорошей практикой. Только, давай посчитаем, сколько нам надо на отряд, потому что зачем запоминать лишние...
Я если что оставил список заклинаний с прошлого дня. У меня инет с перебоями, так что я не могу включиться в активную дискуссию, потому давайте как нибудь без меня посчитайте с мастером, сколько нужно на отряд, сколько есть, и сколько в результате есть смысл запомнить Шарассил. Ладно?
Бережно вручив книгу магии девушке, Меркатор повернулся к Адилю.
- Не выйдет, у меня закончился жемчуг. В городе смогу закупиться, а сейчас... Ну, будем надеяться, это не притянет к тебе молнию среди ясного неба, или еще что похуже.
Он сделал паузу и посмотрел на деньги.
- Я тут почти досчитал... Примерно выходит 500 монет. Нас тут.. я, Айлир, Конар, Пафнутий, Адиль, Шарассил, Самир. Вильфа, пожалуй, считать не будем, хе хе... Итак, по контракту деньги делятся на 5 персон (Кэй с возу, отряду легче). Однако, Самир принимал участие в бою. Ну и Шарассил, в общем-то, кхм, участвовала... Предлагаю разделить деньги на ШЕСТЬ человек, и шестую долю поделить между Шарассил и Самиром. Есть возражения или контрпредложения? - он обвел взглядом присутствующих.
- А насчет кольца... Как я сказал, у меня закончился жемчуг, но скорее всего это самое простейшее кольцо защиты. Я думаю, можно отдать его тому, кому нужнее всего, а счастливчик тогда разделит стоимость кольца между остальными из своих денег.
Маг повернулся к Пафнутию
- Я помню, что за мной должок. Как хотите, чтобы я отдал вам сейчас, этими деньгами, или современными, когда получим плату за задание?
Серый Пёс:
-Это звучит честно, Меркатор. Я не возражаю.- Произнес пёс, кивнув головою. Он надеялся, что меркатор сумеет рассказать о том, как использовать его браслет. Теперь же придется обратиться к его старому другу – гному, который и предложил нанять группе именно серого пса.
Азъ:
- Звонкая монета никогда не помешает, ага, - откликнулся Самир. - Хотя, и мое вчерашнее предложение, ну насчет Карима-то, также остается в силе.
Kim:
- Да я не знаю, что вам рассказать про Карима. Пару баек из нашей жизни, может, в трактире и расскажу за кружечкой чего-нибудь вкусного, если придется под настроение... А по жизни, как бы вы его не лучше меня знали.
Азъ:
- Э-э-э, - прищурился Самир. - Вы прекрасно понимаете о чем я, ага. Баек, правда ваша, я и сам порассказать могу, но вот есть кое-что, чего о Кариме я не знаю. Например, где его теперь искать.
Навигация
Перейти к полной версии