Архив > Тучи сгущаются

Chapter II/2: Неприятности в Мемноне

<< < (5/58) > >>

Kim:
 - Ну что я могу сказать, это самое натуральное чернокнижие. Термин не совсем правильный, потому что книги то тут как раз не причем, дело в магии крови. Очень схоже с колдовством - использование врожденных способностей. Причем обычно такие способности привносятся кровью пришельцев с других планов, с которыми чернокнижник, или, как их называют в некоторых землях, варлок, должен состоять в родстве. Ты фокусируешь энергию в виде волшебного огня, ну максимум, выучишь еще пару трюков, если влияние слишком сильное. Однако надо понять, откуда это взялось?
Маг вздохнул
 - Змейка, как я погляжу, самая обычная. Значит, ее вообще не затронуло... Интересно, конечно. Судя по всему, ты что-то напортачила в ритуале, и зачерпнула энергию извне. Скорее всего - с Нижних планов! Остается только понять, куда эта энергия прошла. Первый вариант безобидный: касание иномировой энергии просто пробудило в тебе скрытые способности. Это означает, что кто-то из твоих предков, кхм, якшался с демонами или дьяволами. А вот другой вариант поинтереснее - ты зачерпнула настолько много магии, что... обрела способности, которых у тебя изначально не было! Я отдал бы левый глаз, чтобы понять, как ты умудрилась так хорошо ограбить Нижние миры! Через тебя должно было пройти огромное количество энергии, чтобы оставить постоянный след. Возможно, конечно, это через денек пройдет, но что-то я сомневаюсь. И это означает, что помимо оставшейся в тебе магии, еще большее количество ее.... попросту рассеялось в окружающее пространство! Поэтому ты и потеряла сознание - еще бы, превратиться, пусть и ненадолго, в живой портал на один из Нижних планов... хорошо, что тебя не зацепило посильнее, превратилась бы в живой артефакт, только тебе бы от этого было мало радости. Читал я как-то про волшебника, превращенного в факел - живой портал на план Огня... Ну да это лирика. Надо определиться с ситуацией. Припомни, ты слышала какие-нибудь сомнительные истории о своих предках?

Микки Маус:
Шарассил потёрла виски, от рассказанного Меркатором голова начала идти кругом:

- Я мало что знаю о сввоих предках... но мои родители точно не имели ничего общего с деманами, - задумчиво ответила Шарассил и поёжилась, - Надеюсь, я не сгорю заживо в один прекрасный момент.

Kim:
 - Тогда... нужно понять, куда прошла та энергия, которая вышла из другого плана, и была ли это просто магия, или вместе с ней в наш мир проникла какая-либо сущность? В случае с демонами нижних планов это может быть крайне опасно! Конечно, мы не команда спасателей, но безответственно к вопросу тоже нельзя подходить, потому что могут быть жертвы. Так что у меня есть... пожалуй, всего две идеи. Можно пойти в ту комнату, и попросить Айлир просмотреть тебя и комнату на предмет аур Зла и Хаоса. Это простые моления первого круга. А еще можно спрашивать сильных магов этого города на тему того, не чувствовали ли они всплеска энергии вчера ночью.

Микки Маус:
Шарассил угрюмо кивнула в ответ и поёжилась. Ауры зла и хаоса, всплески энергии, демоны нижних планов... неужели всё настолько серьёзно? Как тебя угораздило, Шер, вляпаться в такую историю? Мало того, что чуть не умерла в пустыне, ка теперь и демоны пришли по твою душу?

- Давай так и сделаем. У меня... у меня дурное предчувствие.

Kim:
 - Ну, Шер, пока что не все так плохо - оптимистично сказал Меркатор, ободряюще положив руку на плечо девушке - в конце концов, мы на дракона собираемся! Что нам какие то демоны с нижних планов! - в последней фразе была изрядная доля фальши, все таки, маг плохо умел врать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии