Архив > Тучи сгущаются
Chapter II/2: Неприятности в Мемноне
Lynn:
- Не притащили ли мы чего за собой из этих руин, - старик погладил бороду. - Адиль в темноте стал видеть, у Шарассил фамилиар странный...
Друид почесал Вильфу загривок.
- Ну хоть от известных врагов избавились, и то дело.
Kim:
Меркатор мрачно уставился на Пафнутия
- Чтож. Будем ждать странностей. А для начала, с этим ухажером надо будет разобраться. Я запомнил невидимость, полет, изменение внешности... что то из этого может пригодиться. Но это надо будет всем вместе обсуждать.
Он высыпал на кусок блина побольше мяса, и сунул это Вильфу, запихнув себе в рот остаток теста.
Lynn:
Волк довольно зачавкал, его хозяин же покосился в сторону нерасторопной служанки.
- Главное, чтобы ее и в самом деле в какой-нибудь особняк не повезли. Туда будет попасть нелегко. Интересно, умеет ли Шарассил ездить верхом.
Kim:
- Она пошла заклинания учить, вернется, спросим.
нрпг Наверное, можно считать что Пафнутию тоже принесли заказ, без мастерской отписки. В конце концов, это не такое большое дело
Тут Меркатор что-то вспомнил
- Слушай, а чего Адиль с Самиром то остались? Я, признаться, не очень внимательно слушал вчера, но, помнится, семью вам удалось защитить, как я понял?
Lynn:
- Его приятель Махмуд все сделал за нас. Пожег воров, когда те напали, и забрал семью под свою защиту, - сказал старик. - Рейкерсы послали второй отряд, под прикрытием продажного стражника, чтобы разобраться, но смогли только пограбить опустевший дом. Награбленное мы нашли по следам - по крайней мере часть его - а горе-стражника и еще одну старуху-воровку сдали в руки садимминов. Но Самир уже разошелся, мол, надо довести дело до конца, натравить на них Бассадони, или как там эта другая гильдия называется, и Адиль ему эхом вторит. Ну, я в этой политике не силен, а у них и плана детального не было. Сколько, куда, чего. Если бы не Вильф, я может подумал бы еще, а так решил, что лучше мне будет вернуться назад.
Навигация
Перейти к полной версии