Архив > Тучи сгущаются

Chapter II/2: Неприятности в Мемноне

<< < (14/58) > >>

Velve:
- Спасибо, мэтр. Да, прошу следовать за нами.
Просессия последовала дальше, увеличившись на два человека. Пока шли, друзья улавливали обрывки переговоров стражников.
- Ну че он опять взъелся? Я не прав был, что ли?
- Да ты тоже хорош... Мэт лучше знает, как с магами себя вести, он же учился вроде... А так - превратили бы тебя в червя, или просто зажарили - во хорош был бы...
- Да я б его алебардой по тыкве...

- А классная девчонка, да? Попробовать познакомиться, что ли?
- Да она тя отошьет в момент, ставлю недельное жалованье!
- Да ну! Тебя - точно, а вот у меня шансы есть...
- Забьем?

- А чем он там их обозвал?
- Да хрен его... какими-то лимба - сгит-сараями, или как-то так...
- Мэт, ёп.... как скажет - понимай потом, что он имел ввиду...Их там тока ругаться, небось, и учили...

Спустя около 40-50 минут, вся процессия подошла к воротам большого низкого каменного здания, у ворот стояли стражники.
- Здорово!
- Здравия желаю, г-н сержант!
- Капитан Воктар здесь?
- Никак нет, г-н сержант! 20 минут назад срочно отбыл, сказал - по важному делу, но обещал вскорости быть. Передавал, что задержанных до его прихода никоим образом не трогать, но поместить во временное задержание.
- Ясно, благодарю, рядовой.
Стражник козырнул и пропустил всех внутрь. Двор был заполнен стражниками, их тут было около 30 человек. Кто-то чистил доспехи и оружие, кто-то упражнялся, кто-то играл в кости (при виде сержанта, кости тут же исчезли в поясных сумках). Пройдя в здание, сержант провел всех в пустую комнату с крепкой железной дверью.
- Капитан отсутствует, но скоро будет - он с вами и будет говорить. Пока, прошу подождать здесь. Если что-то понадобится - постучите в дверь.

Kim:
Меркатор осмотрелся на предмет мебели для сидения
 - Мда, ну подождем. А все же, если не секрет, что стряслось то? Ну, неофициально, вы же наверное в курсе?

Velve:
Вся мебель заканчивалась на прибитых к стене койках, их тут было 4 штуки. Кроме того - комната была пустой.
- Не знаю, могу лишь предполагать, - ответил сержант. - Но мои предположения ничего не значат. Простите - но я вас оставлю, служба.
С этими словами он вышел. В двери лязгнул ключ.
(партия может переговорить пока)

Kim:
 - Итак, мы - заключенные - саркастически сказал Меркатор - отличное продвижение в карьере

- Да расслабься, в худшем случае их всего шестеро, - усмехнулся варвар.- Правда потом придется пробиваться силой через весь город...

- Ну, мы в участке.. у них тут гнездо!

- Угу, рассадник нечисти и обитель зла - пробурчала Айлир

- Ну скопом то они не накинутся! - понадеялся варвар - заодно удар отработаю на нечисти.

- Ну, я если что боеспособен. Жаль, ледяной взрыв не прокатит. Для него компонент нужен. А вот лучами и волшебными снарядами раскидываться смогу - задумчиво сказал маг

- Отлично, оружие я всегда могу взять у первого же охранника, а там пробьемся! - воодушевленно ответил Конар

- Вы невероятны! - поразилась клеричка - Может, сначала поговорить поробуем?

- Поговорить? Чорд... я не подумал, - улыбнулся Конар

- Да... для начала то конечно попробуем. Но чует мое сердце, у них на нас что то есть. - кисло протянул маг

- Интересно, что именно. - хмыкнула Айлир - Конар, тебя под каким предлогом забрали?

- Арест, на какую тему - скажет главный. И все. Не хотелось устраивать резню...

- Понимаю и не виню. - кивнул маг и забубнил себе под нос:
 - А вообще, я думаю, пришить нам могут что угодно. Особенно, если им подкинули улик наши друзья...

- То есть, они ни о чем дополнительно не спрашивали? - продолжала расспросы Айлир

- Не спрашивали, но они ясно описали каждого из нас и сказали что мы были в той злополучной таверне

- То есть, у них привязка к таверне, уже что-то. Может, у телепортнувшегося был сообщник или что-то в этом духе...

- Стоп. В какой именно из таверн? - прищурился Меркатор

- Той где мы встретили мага под иллюзией, как я понял

- А, вот так... То есть это не связано с визитом первого стражника. Блин. Так было бы проще...Ладно. Надеюсь, они не унизятся до подкидывания ложных улик. А в остальном мы чисты. Хотел бы я посмотреть, что они в состоянии нам предъявить!

Тут Меркатор поймал взгляд Айлир и медленно кивнул.

- Давайте, в общем, присядем и просто подождем. - сказал он и подал пример, усевшись на койку. Предварительно стряхнув с нее мусор.

Микки Маус:
Шарассил тем временем незаметно двинулась за компанией, старательно делая вид, что ей просто по пути. Дойдя до места, девушка покрутила головой в поисках какого-нибудь бара с окнами на участок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии