Архив > Тучи сгущаются

Chapter II/2: Неприятности в Мемноне

<< < (15/58) > >>

Velve:
Около казармы кабака не оказалось, как Шер ни искала. Пришлось примоститься возле небольшой складного павильона, около которого стояла толпа зевак. Павильон стоял как раз рядом со зданием стражи. Видимо - здесь выступала какая-то проезжая труппа артистов. Трое возле паильона играли на музыкальных инструментах - высокий симпатичный молодой человек мастерски играл на волынке, рядом стройная девушка подыгравала на бубне, отбивая колотушкой такты. Третий играл на странном инструменте, типа гуслей. Получалось на удивление красиво, веселая мелодия словно тянула пуститься в пляс. Шер даже вспомнила прошлое, когда она сама танцевала. Внутри павильона эльф с короткими каштановыми волосами демонстрировал чудеса ловкости, жонглируя то тремя, то четырьмя ножами с завязанными глазами. В павильоне было еще что-то, но дальше взор загораживала толпа зевак.

Музыку было слышно и в комнате, где сидели трое друзей. Конару даже вспомнились времена детства, когда он был еще ребенком в Долине - музыка была сильно схожа с той, что играли варвары на праздниках...
Спустя около часа, в замочной скажине снова заскрежетал ключ, дверь отворилась... и вошли 4 стражников с оголенными мечами наперевес. Следом вошел все тот же сержант Мэт, но вид у него на эот раз был очень суровым. Последним зашел невысокий эльф с чуть сероватой кожей. Одет он был в практичную и удобную одежду. По поясу, с которого свисали многочисленные мешочки и сумочки, было понятно, что он маг.
- Задержаные! - объявил сержант. - Именем властей города Мемнон, вы обвиняетесь в убийстве офицера гвардии, и будете подвергнуты обыску и допросу с целью выяснения правды, - чуть помолчав, он добавил куда тише, с заметной горечью, - я надеюсь, это все же ошибка, господа... но пока - сдайте любое оружие, магические вещи, и прочую экипировку. Мэтр Алионэль, будьте любезны...
Эльф произнес короткое заклинание (Меркатор без труда узнал обнаружение магии), и молча кивнул.

Kim:
Меркатор тупо посмотрел на сержанта
 - Офицер. Знаете, это уже не смешно. Давайте вы хотя бы расскажете, кого мы там убили, что ли. А то попахивает театром абсурда. Почему мы, а не этот вот господин, умело применяющий кантрипы? Или не бомж из подворотни? Мы готовы пойти на помощь следствию, но требуем, чтобы нам рассказали подробности обвинения. Нам, помнится, час назад обещали вашего главного через двадцать минут. Где он? Пока нам не предъявят нормальное обвинение, я отказываюсь сотрудничать в вашем произволе. Можете попытаться применить силу, конечно, но лучше обеспечьте мне встречу с вашим руководством, которому я могу высказать все, что я о думаю о судопроизводстве в Мемноне. Оружие мы все равно уже сдали, так что не надо этого цирка с раздеванием догола.

Velve:
Пафосная речь Меркатора была прервана самым неприятным образом - ближайший стражник шагнул к нему и ударил рукоятью меча его в лицо. Маг успел чуть  отдернуть голову, но полностью защититься не успел (-3 хита Меркатору).
- Умолкни, гнида! - процедил он.
- Пак, на место! - заорал сержант, отвешивая оплеуху слишком прыткому стражнику. Тот встал на место, но было видно, что он ничуть не сожалеет о сделанном.
- Мэтр, прошу прощения! Сейчас вы ничего не можете требовать. Пока против вас есть показания. С другой чаши весов - лишь ваши слова и никакого алиби. Скажите спасибо, что тут город со своими храмами, и жрецами, а не варварская равнина. Там бы вас уже казнили, и не посмотрели на мантию и образование. Пожалуйста - сдайте все вещи. Дальше вот его, - сердант ткнул пальцем в Конара, - хочет видеть капитан. А завтра сюда придет клирик, и мы легко выясним правду!

Kim:
У Меркатора в глазах вспыхнула ненависть, но он тут же взял себя в руки. Рассматривая небритого, низкорослого, с когда-то сломанным носом Пака он задумчиво начал говорить:
 - Я слышал, что девиантное, агрессивное поведение у звартов обуславливается плохой наследственностью, ведущей к полному и окончательному вырождению этих низкорослых существ - ледяным тоном произнес Меркатор, глядя в глаза Паку, а затем обвел взглядом аудиторию.
 - Они часто ломают друг другу носы, дурно пахнут, и вообще являются ужаснейшими пародиями на человека. Однако по слухам иногда можно встретить бастардов звартов и людей, говорят, они не следят за собой, и поведением напоминают своих родителей. Ну да ладно, к чему бишь я?  - не давая опомниться, он улыбнулся Мэту, правда улыбка несколько напоминала оскал:
 - Так как мы находимся в стране, где вроде как цивилизация, и все такое, я полагаю, опись имущества вестись БУДЕТ. А то мало ли, завалится что между камней кладки, или пробежит мимо какой-нибудь полузварт...

Пушистик:
Конар не сопротивляясь пошел, но перед этим высказался:
- Неужели стража не способна предоставить жреца сразу, в таком то городе? Вы бы сразу узнали правду , даже если кто-то из нас и смог бы скажем сопротивляться, то не все точно. Труп убитого офицера или кого там, тоже можно допросить!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии