Архив > Глаз Армвраша

Глава 1

<< < (141/212) > >>

Теодор 'Желатин' Жалов:
Ок, продолжаем.

Едва кузнец миновал развалины ворот, из двери вышел человек, одетый в такую же робу, что и Умбнир, разве что почище.

- Приветствую вас, меня зовут Тискинг Имбардссон, можете звать меня отец Тискинг, - представился священник. На вид ему было лет 40-45, высокий лоб и ясный взгляд, нетипичный для деревенских обитателей, выдавал в нем образованного и умного человека. Светлые волосы средней длины уже начинали седеть. Никакого оружия у клирика не было - ни на поясе, ни за спиной.

Следом вышел Умбнир. Скрестив руки на груди, он скромно встал в стороне, не вмешиваясь в разговор.

Тискинг осмотрел группу. Его взгляд остановился на Ириаре. Хотя священник и контролировал эмоции, его голос заметно напрягся:

- Хм... вижу. Как давно вы путешествуете вместе? Какие-то меры для сдерживания болезни предпринимались?

Kim:
 - Здравствуйте, отец Тискинг. Мы путешествуем несколько дней, но сила Кореллона с нами, и Мура - он кивнул в сторону жрицы - все время сдерживала болезнь. Но для полного излечения нужна ваша помощь. Больного зовут Ириар, меня Даичи - вспомнив о хороших манерах, представился паладин

остальные я думаю сами представятся по мере включения в разговор)) а не будут общаться и представлять не надо))

Теодор 'Желатин' Жалов:
Священник кивнул, его лицо посветлело.

- Хорошо. Не хватало нам еще пандемии на Торговом тракте. Эта болезнь называется атракит, и она столь же редка, сколь и опасна.

Он подошел к Ириару, пробормотал заклинание и коснулся курьера ладонью, вокруг которой на долю секунды появилось легкое свечение. Буквально на глазах многочисленные гнойнички на коже затянулись, лицо Ириара порозовело, а сам он вздохнул с таким облегчением, будто у него с плеч свалилась гора.

- Оставшаяся слабость неопасна и пройдет через несколько дней. Я мог бы исцелить ее сейчас, но предпочел бы, чтобы ты провел это время в медитациях и молитвах. Отдохни в таверне, приведи в порядок мысли.

- Спасибо вам, святой отец! О боги, я уж и не верил, что выживу! - Ириар повернулся к группе, в его глазах стояли слезы. - Друзья, спасибо за вашу помощь! Не знаю, как мне вас отблагодарить. Если будете в Муллтауне, я всегда буду рад видеть вас в моем доме!

- Кхм, - Тискинг осторожно прервал монолог курьера. - Я еще хотел спросить - есть мысли, где ты мог подцепить эту заразу? Не раскапывал же ты скотомогильники, в конце концов.

Курьер покачал головой.
- Извините, святой отец. Я думал об этом все эти дни, но ничего такого не могу вспомнить.

Священник понимающе кивнул.
- Ну что ж, если у вас всё, тогда позвольте пожелать вам хорошего дня.

Партия (кроме Готрека) получает 2500 XP за спасение Ириара (по 312 на каждого, с учетом NPC).
Итого:
Анжело: 1179/1000 - уровень!
Даичи: 1204/1000 - уровень!
Кортед: 1244/1000 - уровень!
Мура: 1204/1000 - уровень!
Чет: 1179/1000 - уровень!

Просьба скинуть мне в личку или мылом изменения в анкетах персонажей (куда кидаются скиллпоинты, какие спеллы берутся, и сообщить, если хотите накидывать хиты кубиком. По умолчанию я буду брать хиты по среднему). Все изменения в уровне начинают действовать с момента получения, кроме новых заклинаний, которые "включатся" завтра утром (Мура, Чет) или в полночь (Анжело).

Kim:
 - Отец Тискинг, спасибо, но мы с Нахраком посвятили свои жизни борьбе со злом, и нас беспокоит происходящее. Как мы поняли, вы собирались допрашивать головы хобгоблинов... не могли бы вы поделиться с нами, что вам известно? Тень зла встает над этой местностью, и всем добрым людям стоит быть во всеоружии...

Азъ:
Чету не хотелось прерывать прочувствованную речь Даичи, но упускать удачный момент не хотелось еще больше. Бочком бочком, он тихо продвинулся к Ириару и с чувством пожал ему руку:
- Я так рад за вас, - прошептал колдун. - Как хорошо, что все хорошо закончилось. Что думаете насчет небольшой попойки в честь вашего выздоровления?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии