Архив > Глаз Армвраша
Глава 1
Теодор 'Желатин' Жалов:
Священник приподнял бровь и глянул на Умбнира. Тот недоуменно пожал плечами. Тискинг хмыкнул.
- Скорость распространения слухов в наши дни просто поразительна. Я даже не буду спрашивать, откуда вы это узнали. Что до твоего вопроса, юноша, то "тень зла" витает над этой местностью очень давно, и хобгоблины - лишь малая ее часть. Несколько лет назад я обещал Эдварду помощь, буде она потребуется для защиты деревни. Наш добрый кузнец не преминул этим воспользоваться и притащил сюда свою варварскую добычу. Уже не в первый раз, хочу заметить. Он опасается, что эта троица - лишь малая часть значительно большей группы. Окончательно ответить на этот вопрос я смогу лишь завтра утром. Если хотите помочь, лучше поговорите с Эдвардом. Если его предположение справедливо, скорее всего он опять уйдет в лес, вершить свою месть.
Ириар на вопрос колдуна только молча кивнул в ответ. С его лица не сходила счастливая улыбка.
Азъ:
- Он мстит хобгоблинам? - оживился Чет.
Теодор 'Желатин' Жалов:
- В каком-то смысле. Убивает, если встречает. Когда он был совсем ребенком, хобгоблины захватили караван с товарами и путешественниками. Людей частично перебили, частично увели в рабство. Эдвард был единственный, кто спасся. Его родителям повезло меньше. Он сумел выжить и однажды пришел в Маракрат, голодный и оборванный. Наш тогдашний кузнец, Магнир мак Тирн, приютил паренька и выучил своему ремеслу. Но детские воспоминания так просто не забываются, и после смерти Магнира Эдвард проводит больше времени в лесу, чем за наковальней. Этим он изрядно раздражает старика Маракрата, который боится в один прекрасный день остаться без кузнеца. У Эдварда довольно скверный характер - видимо, достался ему по наследству от приемного отца - но он хороший человек.
Kim:
Даичи покачал головой
- Понятно. Его можно понять, но чистое желание мести может замутить разум и привести ко злу... Хорошо, мы с ним поговорим. И, если вы не возражаете, зайдем еще завтра утром.
Азъ:
- Вы позволите нам понаблюдать за ритуалом? - помог своему товарищу Чет.
Навигация
Перейти к полной версии