Архив > Глаз Армвраша

Глава 1

<< < (152/212) > >>

Норт:
Сори, прогнал. Тогда кортэд тоже двинул к стойке. Пост поправил.

-Ага... вот оно как.- Орк осмотрелся вокруг.
-Интересно, чего эти твари опять затевают... Знаешь, если однажды видел хобгоблина, то это уже не забыть. Хитрые, изворотливые. и сильные воины, безкомпромиссные, и готовые на всё ради цели. Нужно будет встретиться с Гвоздём. Должно быть, он лихой воитель...- Орк сомневался на тему того, что этому служителю удастся что-то выудить из голов. В конце концов, если это и правда зависит от воли, станет ли мертвец предавать своих собратьев?
-Хм... а как вообще работает вся эта магия? Ты, помнится, что-то говорил нашей половинчатой, но тогда сам видишь, были дела помимо болтовни.-

Теодор 'Желатин' Жалов:
Если что, Даичи не понял песню Бордли, т.к. не знал дварвовского. А Лилли услышанным не делилась, емнип.

Бросок на knowledge (arcana) Чет провалил. И как работает speak w/ dead не знает. Что, впрочем, отражено в тексте :)

- Пять золотых бутылка, - сказал Лютвинг. - Будете брать?

Азъ:
- Конечно, - ответил Чет, обращаясь к хозяину таверны. - Будьте так любезны, подогрейте мне его со специями.
И чародей высыпал на прилавок пригоршню золотых монет. (-5 гп себе вычеркнул)

Пока Лютвинг занимался вином, Чет занялся магическим ликбезом полуорка:
- Как бы это попроще... Видишь ли, все что нас окружает наполнено некоей активной субстанцией. Для простоты ее называют дикой магией. Она имманентна материи, но в обычных условиях недостижима для живых существ. На наше счастье, в Ториле существует такое... - колдун задумался, подбирая слово, - явление что ли. Нет не так, скорее, приспособление, все-таки оно рукотворно... Так вот, на радость всем магам Торила существует плетение, служащее проводником между волей живого существа и дикой магией. Когда маг желает произвести какой-то магический эффект, он непосредственно взаимодействует с плетением. Жесты, слова древнего языка - все это влияет на плетение, деформируя его так, как того желает маг или чародей. А, посредством изменения плетения, происходит возбуждение сырой, дикой магии, которая, в конечном счете, меняется и вместе с собой меняет видимый, обычный мир. Вот. Где там было мое вино?

Теодор 'Желатин' Жалов:
Лютвинг тем временем поставил на стойку глиняную кружку с подогретым вином и початую бутылку.

Азъ:
- Благодарю, - Чет взял бутылку, налил себе вина и отпил небольшой глоток, чтобы распробовать вкус. Медленно провел языком по небу и продолжил. - Так вот, отличие смертных от богов в плане магии заключается в том, что смертным для колдовства прямо таки необходимо взаимодействовать с плетением. Это, конечно, не касается тех, кому боги даруют силу непосредственно, как моей сестре или тому священнику из монастыря. Остальные же крутятся как могут. К сожалению, сказать что-то конкретное о методике работы с плетением я не могу. Ториус мне прямо сказал, что в моем случае чувство плетения, если так можно выразиться, строго интуитивное и лучше положиться на чувства, чем забивать голову формулами. А вот настоящие маги, говорят, могут все это дело высчитывать и даже создавать новые способы взаимодействия с плетением.
Чародей снова отпил из стакана и посмотрел на полуорка:
- Надеюсь, я не слишком заумно выражаюсь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии