Архив > Глаз Армвраша

Глава 1

<< < (151/212) > >>

Теодор 'Желатин' Жалов:
Энди опасливо покосился на полуорка, бросил взгляд на довольно осклабившегося Лютвинга...

- Да ну вас, - подросток повернулся к выходу и выскочил из таверны.

Трактирщик нацедил кружку эля и отнес ее Готреку. (-3 медяка)

Пушистик:
Лысый отпил и продолжил слушать остальных.

Норт:
-Хм. Ну вот... свалил.- Пробормотал Кортэд, подойдя к стойке.
-Чет, а чего ты думаешь, ну, по поводу этого обряда, который тот священник собирается провести? Что за колдовство способно на такое?- Затем он с интересом окинул колдуна взглядом, явно дающим понять, что орк заинтересован в настолько подробных рассказах на эту тему, насколько это вообще возможно.
-Просто, я, конечно, видел, у себя в племени, один раз... подобный обряд. Но я не думал что это действительно реально. Читая книги, я везде читал о том, что после смерти души отправляются либо в чертоги своего бога, либо в стену неверующих. Или как там это зовут... А тут, выходит, с ними можно говорить?-

Kim:
Тем временем Даичи рассказал о методах борьбы с рысями ("кстати, надо будет все-таки узнать у гнома что же он пел..."), и о том, как в пещере нашли покойника, которого потом закопали.
 - Был человек / В пещере лежит / Дороги опасны - глубокомысленно добавил он

Азъ:
Если что Чет все еще трется где-то рядом со стойкой.

- Хехе, бойкий парнишка, далеко пойдет, - отметил колдун и, облокотившись на стойку, обратился к хозяину. - Почтенный Лютвинг, вы, кажется, говорили, что у вас была припрятана бутылочка неплохого винца.

На вопрос Кортэда Чет ответил не сразу:
- К сожалению, многого рассказать на эту тему я не смогу. Такие ритуалы творятся служителями богов, а Ториус, мой учитель, все больше про чародейские волшебства рассказывал. Но вообще, если логически поразмыслить, можно прийти к выводу, что душа покойника уходит не насовсем и, может вернуться, при определенных обстоятельствах. Священник призывает этот дух и разговаривает с ним. Ну если умерший захочет с ним общаться, конечно. Что-то вроде этого.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии