Архив > Глаз Армвраша
Глава 1
Норт:
-Даичи может быть и прав по поводу людей. Но вот что-что, а об хобгоблинах действительно стоит побеспокоиться, особенно если они превосходят нас количеством в пять раз.- Сказал Кортэд.
-Конечно, это поисковая группа, и тут не самые сильные их экземпляры. Но в любом случае это опасные твари, и с ними стоит быть осторожнее. Что касается убегающих... можно разделиться таким образом, что пара людей будет заниматься ими, в то время как вы врежетесь в основную массу. Но такое разделение опасно.-
Kim:
- На самом деле, на первый взгляд слова Чета действительно звучат разумно - кивнул Даичи - но подумайте вот о чем: вдруг мы чего-то не учли? Например, есть еще один отряд, или по драматической случайности появится группа каких-нибудь последователей злых сил, или что угодно? Местные ополченцы итак плохо экипированы и обучены, и уменьшая их численность здесь - мы соответственно снижаем обороноспособность поселка. Там, где под угрозу ставится жизнь невинных, риск - преступен! Мы достаточно обучены, мы сражались с нежитью и с людьми-ящерицами, и при грамотных действиях сможем уничтожить шаманов и большую часть оставшихся. Если кто-то и ускользнет, местное ополчение с ними без труда справится. А если кто-то нападет на деревню в наше отсутствие, у них будут все шансы отбиться.
Азъ:
- Даичи, - мрачно возразил Чет. - Если есть еще один отряд или, как ты сказал, группа последователей темных сил, то мы ляжем там же. Ты говоришь, мы достаточно обучены, а я напомню тебе результат сражения с ящерами. А их было не тридцать. И шаман у них был один. Меня лично перспектива умереть здесь с копьем в кишках ни разу не устраивает. В конце концов, я еще не нашел любовь всей своей жизни.
Словом, нам просто необходимые дополнительные люди. Враг - здесь, а деревня там. Мимо нас они не пройдут, так что насчет неожиданного нападения можно не волноваться.
Kim:
- Гвоздь, что скажешь? Есть риск того, что вокруг бродят неучтенные силы противника, или что часть хобгоблинов пройдет мимо нас? В конце концов - ты местный, и лучше знаешь реалии
Теодор 'Желатин' Жалов:
- Те, кого я расспросил, говорили о тридцати воинах, - ответил за кузнеца священник.
Гвоздь помотал головой:
- Риск всегда есть, но хобгоблины паршивые следопыты и дисциплинированные солдаты. Они не любят рассеиваться малыми группами по большой территории. Их стиль - разузнать что-либо, подготовиться, а затем обрушиться всей массой. Мы много на кого можем нарваться в этих лесах, но к отряду этого - как его - Трарха? - это иметь отношения не будет. И я лично не собираюсь на них кидаться с воплем и топором, словно обожравшийся грибов берсеркер. Засады и быстрые отступления в лес - вот лучшая тактика против такой большой группы.
Навигация
Перейти к полной версии